平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの温泉は露天風呂の数も多く、浴槽により泉質も違います。<br /><br />特に好きなのは、一番奥にある岩風呂で、ほのかな硫黄臭があって単純泉に比べれば温泉に入ってるって感じなのでとても気に入ってます。<br /><br />温泉から出て服に着替えても、その匂いがしばらく残ってるくらいです。

雪景色のひらゆの森 露天風呂編

2011/02/17 - 2011/02/18

JINちゃん

JINちゃんさん

ここの温泉は露天風呂の数も多く、浴槽により泉質も違います。

雪景色の露天風呂も風情があります

周りはこんな感じ

真っ白

日帰り入浴時間前だったので

泊り客が数人いただけです

湯の華と一緒に源泉が流れてきます

同じ露天風呂でも浴槽によって泉質が違います

この辺りは少し白濁してます

ここからは女湯

女性側の露天風呂は積雪のため奥の方は閉鎖してあったそうです

実際に入った事はないのでわかりませんが、露天風呂の配置図を見ると女性側の方が広いようです。

こちらは本館にある貸切風呂

貸切風呂は宿泊者に限り、空いていればチェックインからアウトの時間内ならいつでも入れます。

貸切風呂もモチロン掛け流し

4〜5人で入っても十分の広さ

こちらは屋内側

仕切りの向こう側は半屋外になってます

貸切風呂は2ヶ所あります