平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いのは苦手なのですが、雪の降り積もった温泉も風情があっていいかなぁと思い、スノーブーツとダウンジャケットを揃えて、凍死しないかなぁと心配しつつ一大決心をしてやってまいりました。<br /><br />20〜30代の頃は、12月になると早く雪が降らないかと待ち望み、毎週のようにスキーに行ってたのになぁ・・・<br />この平湯の奥にある新穂高スキー場でも滑った事があります。<br /><br />それはさておき、やはり雪景色の露天風呂はとても良かったです。<br /><br />今回は初めて新館の和室に泊りました。

雪景色のひらゆの森

2011/02/17 - 2011/02/18

JINちゃん

JINちゃんさん

この平湯の奥にある新穂高スキー場でも滑った事があります。

今回は初めて新館の和室に泊りました。

ひらゆの森駐車場です。

玄関脇の雪像

こちらはムーミン

玄関から駐車場を見た図

こちらが玄関です

夜はライトアップされるようです

こんな感じでした

日帰り入浴も宿泊も同じフロントで受け付けです

それなりの広さです、二人なら十分の広さ。

今回初めて本館の客室に泊りました

液晶テレビの横には・・・

レトロな電話機がありました

日帰り客や素泊まりの宿泊客が利用するレストラン「もみの木」

「もみの木」は好きな時間に好きな料理を食べれるので、ここに泊る時は素泊まりにして利用しています。

山菜の盛り合わせ

美味しい豆腐

飛騨牛の焼き肉、撮る前に少しだけ焼いてしまいました。

ロースかつ

朝食はフロント脇にある喫茶室で

窓の外はこんな感じ

つららがイルカの様な形になってました

雪景色を見ながらの朝食

ほとんどの宿泊客は二食付きで、朝食は他の食堂で食べますのでこの時間喫茶室は閑散としています。

コーヒーとトーストに飛騨牛コロッケを頼みました

部屋の洗面の電器