オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月の頃にグアムに行きましたが、まぁ~~蒸し暑くてあきまへん。<br /><br />ホント、近いからってグアムを選択してはならないと声を大にして言いたい。<br />ハワイ観光協会のまわしモンではないですが・・・。<br /><br />さて、やっぱりいいですねぇ~ハワイ。<br /><br />からっとしているハワイでの昼寝は格別です、熟睡してしまうので日太陽の位置に十分注意してくださいな。<br /><br />3歳、4歳にもなればある程度、波打ち際で遊ぶこともあろうですが、2歳までともなるとそうはいきませんよな。。。<br /><br />折角のハワイでビーチなしってのは残念ですので是非に。<br /><br />パイレーツオブカリビアン<br />ブラックパール号も是非見学コースに。<br /><br />□■コオリナビーチ編■□<br />

続:ゆるはわ 子連れハワイのススメ ☆1歳児おススメビーチとはどこぞや①☆

2011/02/03 - 2011/02/12

ほっとランニング

ほっとランニングさん

ハワイ観光協会のまわしモンではないですが・・・。

さて、やっぱりいいですねぇ~ハワイ。

折角のハワイでビーチなしってのは残念ですので是非に。

パイレーツオブカリビアン
ブラックパール号も是非見学コースに。

□■コオリナビーチ編■□

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

ラグーンA

とにかく駐車場は小さく、16台くらいかなぁ。。。

良いビーチです。

透明度はまだまだ発展途上ではあり。

また珊瑚もまだまだといったとこでしょうから魚も言うほど多くはありませんが。

要するに気候変動も少なく、東海岸(カイルア方面)は時期によっては風が強すぎで。。。海は穏やかな時もありますのでおススメはしますけど。

適度に魚も見えてよいと思いますよ。

良い芝生です。

$7程のアイスボックスを入手して下さい。
    ホテルにはほぼ必ず製氷機がありますのでそこにたんまりと氷を入れて果物入れて、ビールを入れて・・・。

これざんす。

ウォルマートが一番安いかな。。。

我が家はいつも8泊くらいしますので初日に調達して使い捨てます。
    ん〜〜〜、もったいないかな。。。

100均で写真にあるペットポットにカバーするようなコールドキーパーを買い求めて下さい。

ビーチでビールをという方、これがベストソリューションです。

そして、隠れたベストソリューション。

且つ海デビューをハワイでと思う方には必需品です。

足を入れるタイプの浮き輪なり。

HIOKIってメーカーのそれでした。
    楽天で1700円程度。

足を通すそこの部分が厚めの生地で作ってることもあり、穏やかな海では抜群の安定感です。
    我が子は海で寝たくらいでして。。。

※参考※
    「HIOKI(ヒオキ) おまわりさん ベビーボート(ハンドル付)」
    で検索してみて下さい。
    ちなみに同種のものは色々とありますのでお子さんのお好みに合わせてどうぞ。

さらに。。。ちなみに。。。
    現地、ウォルマートなどでも売ってはいます。
    $7前後で。。。ただ、そこはやはり日本製!
    と勝手に思ってます。。。
    現実にはメンドインチャイナかもしれませんが、日本の品証
    配下です。

すばらしいっす。
    この、お芝。

ゴザをひいたときは日陰でも。。。
    爆睡してしまい、丸こげ・・・にならんようにご注意下され

赤ちゃんもたくさんいますよ。

続いて。。。

こちらいちばん奥のラグーンD

駐車場は確かに広く遠目には綺麗なのですが・・・。

芝生は抜群。

ラグーンDです。

ここはまだ泳いで良いビーチではないですね。。。

駐車場も確かに停められます。。。

4年後なのかなぁ〜この国民の作業進捗から推して・・・完成するのは。。。

このヨットハーバーの奥にあります。

この画にも既に見えてますぜ。

ラグーンDの横にはパイレーツオブカリビアンのブラックパール号が寄港されてます。

映画の大道具って感じでしょうかね。。。

ここはディズニーリゾートの開発エリアでもあることもあり。

船の科学館でいうとこの宗谷丸といったとこでしょうか。。。

ディズニーリゾート完成の際には客寄せパンダのように観光先としてのオープンも考えているんでしょうか・・・。

ディズニー資本。

なにげに興奮しますぜ。

パチパチと写真撮りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 634円/日~

ハワイの料金プランを見る