台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友の家に行く途中バスから見える台北アリーナ。明日・明後日は行けないので<br />今夜でも見られたらと思い描いていた。<br /><br />友の家で食事もご馳走になり9時頃に帰りかけたら友がバス停まで送ると。<br />そしてスケートの大会も見た事がないので行くなら一緒に行くと言い出した。<br />これには私が喜んだ。一人より二人だし心強い事だ。<br /><br />バスに乗って二駅で台北アリーナなに着いた。案内所に言って確認すると簡単に<br />今夜のチケットをくれた。そのチケットを持って中へ。貰ったチケットはリンクを<br />半周する遠い席であった。でも近くの案内員がチケットを見て『老人だからここへ<br />入りなさい』と一番近くの入り口に案内してくれた。<br /><br />スケート観戦は初めてだが高い所から観戦していても選手の表情が解らない。<br />そして写真を撮ろうと思っても早過ぎて思うように写せない。<br />写そうとしたら会場内に有る大型画面が安全だ。<br /><br />このスポーツも家庭でのTV観戦が一番だと思って退散。<br />私のチケットは18日の20:00〜22:35との時間制限らしい。<br />ちなみに座席は競技が終わった選手が得点の発表を待つ席の上の方でした。<br /><br />帰りにあちこちの係員に明日・明後日のチケットは無いかと聞いたが<br />全員が無いと言うだけだ。友の長男も土曜日に子供を連れて行くと言ったが<br />入れないよと友が言っていた。<br /><br />私のマイフレは土曜日の午後に見に行ったとか。<br />それは日本人学校が多めに確保したチケットが余ったとかでおこぼれで見られたとか。<br />彼女は安藤も浅田も見たし良かったと喜んでいました。<br /><br />日本でTV観戦された方は観客席が埋まっていなかったと思う。<br />チケットは観客数だけ出ているのでどうする事も出来なかったのだ。<br />これは今後の課題になると思う。<br />

見た。それも無料で。でも・・・

2011/02/18 - 2011/02/22

まあちゃん

まあちゃんさん

今夜でも見られたらと思い描いていた。

これには私が喜んだ。一人より二人だし心強い事だ。

入りなさい』と一番近くの入り口に案内してくれた。

そして写真を撮ろうと思っても早過ぎて思うように写せない。
写そうとしたら会場内に有る大型画面が安全だ。

このスポーツも家庭でのTV観戦が一番だと思って退散。

入れないよと友が言っていた。

私のマイフレは土曜日の午後に見に行ったとか。
彼女は安藤も浅田も見たし良かったと喜んでいました。

日本でTV観戦された方は観客席が埋まっていなかったと思う。
これは今後の課題になると思う。

大会旗他

参加国の国旗

演技風景

へたな写真でごめんなさい。
    早すぎて難しいです。

演技風景

へたな写真でごめんなさい。
    早すぎて難しいです。

演技終了後に花束等を取りに行くお嬢さん達の待機所

館内の盛り上げ役の人達(拍手や掛け声等を誘導していた)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る