彰化旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博物館から友の家に。TVでは安藤や浅田が舞っている。<br />私も美国のお土産として頂いた『CAFE GODIVA』のコーヒーを<br />飲みながら観戦。<br /><br />そして台北駅へ。台湾高鉄に乗って台中へ。<br />台中では友の次男夫婦が駅まで迎えに来てくれた。<br /><br />それに乗って夕食の場所へ。どこかと聞くと彰化に夜景の綺麗な餐廳が。<br />そこへ行くとの事。道を間違えながらやっと辿り着いた。<br /><br />一生懸命選んでくれた餐廳であるが冬の夜景を見るのには寒すぎる。<br />でも気持ちが嬉しい。と思ったが素敵な夜景が見られた。<br /><br />『卦山月園』と言う餐廳だ。<br />住所は 彰化市卦山路23號<br />http://www.mnde.com.tw/<br /><br />頂いたのは一人鍋でスープは何種類か有ったが<br />一般的なスープでお願いしメーンは豚肉にした。<br /><br />タレが日本人に合うタレで台湾では初めてのタレだった。<br />このタレなら食が進む事請け合いだ。<br /><br />ここからパパのお住まいは遠いのか近いのか分からない。<br />ここえ来る事が分かっていればDVDも持ってきておいたのにと<br />思ったが連絡はしなかった。<br /><br />帰りは街中を車で散策して次男の家へ。<br /><br />明日はNHKで放映した『鹿港』へ。映像をなぞって行こうと思う。<br /><br />

マイフレの住む彰化市へ

2011/02/18 - 2011/02/22

まあちゃん

まあちゃんさん

博物館から友の家に。TVでは安藤や浅田が舞っている。
飲みながら観戦。

そして台北駅へ。台湾高鉄に乗って台中へ。
台中では友の次男夫婦が駅まで迎えに来てくれた。

そこへ行くとの事。道を間違えながらやっと辿り着いた。

でも気持ちが嬉しい。と思ったが素敵な夜景が見られた。

『卦山月園』と言う餐廳だ。
住所は 彰化市卦山路23號

頂いたのは一人鍋でスープは何種類か有ったが
一般的なスープでお願いしメーンは豚肉にした。

タレが日本人に合うタレで台湾では初めてのタレだった。
このタレなら食が進む事請け合いだ。

ここからパパのお住まいは遠いのか近いのか分からない。
ここえ来る事が分かっていればDVDも持ってきておいたのにと
思ったが連絡はしなかった。

帰りは街中を車で散策して次男の家へ。

お店の玄関

手洗い場ですがBQもメニューに有るので大きくしてるのかと。

お店の三階から見た夜景

園内の夜景(屋外の広さはビックリ。テーブルも屋内より多かった)

何処にでも有るような一人鍋ですが右下のタレが日本人に合います。
    台湾で食べた鍋のタレでは一番美味しかったです。
    聞くと『秘伝』の言葉が帰って来そうで言いませんでした。

八卦山大仏の山門

八卦山大仏の参道

多分街を24H見守っている神様?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る