ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマ到着の翌日の午前には、旅行専門学校での交流コンサートに<br />出かけました。<br />今回は校長先生を始めとして、多くの先生、生徒さんが<br />コンサート鑑賞に来てくださって、大盛況でした。

イタリア交流の旅(学校コンサート)

2010/12/15 - 2010/12/15

ハートネッツ

ハートネッツさん

出かけました。
今回は校長先生を始めとして、多くの先生、生徒さんが
コンサート鑑賞に来てくださって、大盛況でした。

学校は街中の建て物が連なる通りの一つにありました。
    古い建物のようで、入口にはモザイクが敷き詰められていました。

入口は狭かったのですが、入ったところは左右に廊下が広がり、入口の近くには教員室があるようです。

学校の廊下で記念撮影をしました。

その建て物から別の入口を出ると中庭があり、別棟に囲まれていました。

こちらが、窓から見られた別棟の建て物で、狭い通りから入ったので、こんなに広いビルが広がっているなんて思いもしませんでした。

コンサートでは 日本の曲だけではなく、校長先生からのリクエストもあり、クリスマスの歌で締めくくりました。
    イタリア民謡では生徒さん達も一緒に歌いました。

昨日と違い今回は生徒さん達でホールは一杯になりました。
    皆ガイドの卵たちです。

いつも好評なのが、コンサート後の体験です。

舞台の上は生徒さん達でいっぱいで、順番待ちとなりました。
    交流は大成功で、先生達にもとても喜んでいただきました。
    交流の旅では普段訪ねることが出来ない場所を見ることが出来て、とても楽しいです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る