パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9度目のタイにして初パタヤ。<br /><br />それに、<br />羽田空港発のTGは、バンコクスワナプームに午前5時着。<br /><br />どうやってパタヤに行こうかな。<br />って、<br />毎回なんだけど、行き当たりばったり無計画旅行の始まりです。

2011.2 羽田空港発 タイ航空ロイヤルシルクで行く ~ホリデイ・イン・パタヤに宿泊~

2011/02/18 - 2011/02/19

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

9度目のタイにして初パタヤ。

それに、
羽田空港発のTGは、バンコクスワナプームに午前5時着。

どうやってパタヤに行こうかな。
って、
毎回なんだけど、行き当たりばったり無計画旅行の始まりです。

イミグレ通過後
    出口に向かって歩きます。

到着時刻5時なんで、
    バスでバンコク市内へ向かい東ターミナル経由か
    メータータクシーを使ってパタヤへ行くか。。。

出口を出て、
    ウロウロしていたら偶然こんなのを発見。

予約していないけど、大丈夫っうことで
    ホテルのリムジン送迎サービス(有料)を利用することに。

係りのおじさんがホテルに電話して、
    「直ぐチェックインできる」と嬉しいことを言ってくれた
    その10分後に「チェックインは13時ではないと無理」とのこと。

ゲッ。

バンか何かの大きな車で相乗りだと思いきや
    トヨタの乗用車だった。

きちんと予約していた人たちはベンツだった。

まっ、
    無駄に移動したくなかったのでホテルへ直行できるのは有難いことです。

ちなみに2人で2,500バーツ。

とある、
    旅行代理店での送迎では5,000バーツくらいするらしいのでいいとしましょう。(なんせ、疲れているし安心料だと割り切りました)

約1時間半後にホテルへ到着。

まだ
    現地時刻の午前7時30分。

案の定、ホテルまでの間の記憶無し。
    爆睡してました。

ロビー。

クラブ会員なので、
    ソファーで座ってチェックイン。

ロビーでは無料LANが使えます。

チェックイン可能時刻が13時って言っていたのに、
    今度は14時ってことにされた。。。。

疲れているんでチェックインまでに部屋を借りることに。

正直、
    この部屋でも十分なんですけど。

部屋からのパタヤビーチ。

トイレ&洗面&シャワールームからの眺め。

ここで5時間くらい寝たり、シャワーしたり、洗濯したりして

またまた、
    待たされ
    予約したサイズの部屋に
    結局部屋に入れたのは15時。

なんせ、
    このタイプの部屋は2部屋しかないらしい。

ドアを開けると
    ダイニングテーブルが

おっ〜〜と、
    広いし、家具も素敵。

オーシャンビュー。

1つ目のトイレ。

これ、
    ミニバーと、簡単な洗い物ができるところ。

フルーツとか、マグカップ洗ったりするのかな?

クローゼットを通るとバスルームが。。。

バスルームからもタイ湾がよく見えます。

ホアヒン見えるかな?

クローゼットの反対側からベッドルームを覗いたところ。

明るい光がたくさん入り込んでますが、紫外線カットのフィルムが貼ってあるようです。

日光浴できます。

最高ですね、このロケーション。

ディシュタニホテルがよく見えます。

リビング越しに見えるビーチ。

ここの扉の下には冷蔵庫が。

ここの中は空なので、ウエルカムフルーツを冷やしたり、
    コンビニで買ったドリンクを入れました。

ウエルカムフルーツ。

こっちは、
    先ほどのデイユースのお部屋から持って来てくれたもの。

アメニティ。

こちらは価格が高いお部屋で差を付けているのか
    先ほどのお部屋では無かった歯ブラシがある。

無料のミネラルウォーターも倍の4本ある。

浴槽越しの

ホテルデシュタニ

ウエルカムフルーツをバルコニーで食べてみた。
    結局、みかんとバナナ以外は食べなかった。
    美味しくないし。。。

今度はルームサービスで
    エスプレッソとラムレーズンアイスクリームをいただく。

夜のパタヤビーチ。

ライトアップされてて綺麗です。

それにしても、
    今は引き潮でして、現地の方は何か拾ってました。

朝食会場。

全くシーフードが無いこのメニューにびっくりした。

オムレツはオーダーして焼いてもらいます。

私はこのコーヒーショップで無線LANを拾いました。
    ここで
    4トラに投稿してました。

さて、今度はバンコクへ向かいます。
    昨日、ホテルまで送ってくれたドライバーさんに、次のホテルまで送ってもらいます。

パタヤ散策は、別に旅行記を書く予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る