バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のバンコクでネイルしに行きました。<br />それも予約無しで、<br />今回はMBKで配っていたクーポンも無く。。。<br /><br />案の定、<br />スパごっこ的な出来栄えでして、<br />しかし時間の無い観光客が思い出にする程度なら充分です。<br /><br />私は、<br />手は日本のネイルサロンにお世話になりますが、<br />足は海外でやる!っていうポリシーなので、必ずここに寄ってしまいます。<br /><br />値段は、特別安くもありませんが、<br />予約ナシというところがいいし、<br />場所も簡単だし、充分満足できます。<br /><br />SPAのような完璧を求める方には向いてないかもしれませんね。<br /><br />過去の旅行記と併せてご覧くださいませ。<br />http://4travel.jp/traveler/hikouki-gumo/album/10502720/<br />http://4travel.jp/traveler/hikouki-gumo/album/10482390/<br />http://4travel.jp/traveler/hikouki-gumo/album/10379963/

2011.2 恒例バンコクMBKで予約ナシでネイルをしにいきました。(完璧を求め無い人 向き)

2011/02/19 - 2011/02/19

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

恒例のバンコクでネイルしに行きました。
それも予約無しで、
今回はMBKで配っていたクーポンも無く。。。

案の定、
スパごっこ的な出来栄えでして、
しかし時間の無い観光客が思い出にする程度なら充分です。

私は、
手は日本のネイルサロンにお世話になりますが、

値段は、特別安くもありませんが、
予約ナシというところがいいし、
場所も簡単だし、充分満足できます。

過去の旅行記と併せてご覧くださいませ。

MBKの4階マネーゾーンにあるBIGCUT。

土曜日の16時30分頃に予約ナシで行ってみた。

いつも担当している、姉ちゃんは他のお客を担当しており、一応義理があって指名はしているが、今回は別の方に担当された。

こっちの姉ちゃんの方が、威張らないでいいや。

ここから基本のカラーをチョイス。

んで、
    ここからデザインをチョイスします。

スクラブマッサージとか、かかとの角質取りだとか5種類くらいなんやかんやしてくれるのが700バーツかかるけど、
    500バーツにサービスするとのこと。

で、
    ペイントは親指だけなら+150バーツ。
    10本するなら+300バーツだって。

結局、10分くらい待ちました。
    私がここで宣伝してからか
    なんだか毎回、客が増えているように感じる。
    満員だった。

んで、新しく担当してくれた姉ちゃんと、
    イマイチ言葉が通じなく
    希望が伝わっているのかどうか。。。

まっ、いいか。

• で、<br />DVDを見て約1時間<br />というか、<br />私は持参したipodを聞いて時間を過ごして<br />ようやく、完成か?

で、
    DVDを見て約1時間
    というか、
    私は持参したipodを聞いて時間を過ごして
    ようやく、完成か?

もうちょっとだ。

店内は冷房が効きすぎてツライ。
    なのに、
    このドライヤー?が冷風でして
    トイレ行きてえ〜〜〜。

こんな感じにできあがり。

ホテルに帰ってからもう一度撮影。

まっ、
    少しはみ出したりしてますが
    小指の極小な爪にも頑張ってペイントしてくれたので充分です。

タイでは、
    靴下やスニーカー履くより、素足でサンダル率が高いので映えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る