カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第8段 カントー編<br /><br />9日目 カントー<br /><br /><br />南部の町カントーにやって来ました。<br /><br />水上マーケットは朝早いので~<br /><br />ここに宿泊しないと見れない?カモ。<br /><br /><br />人々の活気にワクワクします~<br /><br />

A-8.ベトナム(カントー編)~旗揚げだぁ~これぞベトナム^^水上マーケット

2011/01/18 - 2011/01/27

nene caffeさん

第8段 カントー編

9日目 カントー

南部の町カントーにやって来ました。

水上マーケットは朝早いので~

ここに宿泊しないと見れない?カモ。

人々の活気にワクワクします~

フイホアンホテル。

ツアーで利用が多いみたいで2組のツアーがこのホテルを利用してました。

モーニングコールがきて〜朝食が6時30

7時には荷物をまとめて出発です〜

私は少し早く起きてホテルの近くから

カントー川の朝日を見に行こうと思ったのですが〜

ちょっと遅かったみたいです><

でも綺麗だったぁ^^

ホテルの前にて〜

ココナッツ入りとプレーンとありました。

私はココナッツ入り。

甘いモチッとした感じ?!美味しかったです〜

いよいよ乗船。

カイラン水上マーケットまでは8キロぐらい南下します。

人々の生活が川と密接になってるんですね〜

軒先が川。。。

洪水とか大丈夫なんでしょうか??

8時頃到着。

見えてきました〜凄い数の船。

分ります?木に吊るした野菜達!!

「ウチはこれ売ってるよ〜!」

って、これが目印なんですって。

お花だぁ〜

綺麗ですね。

食べ物屋さんもいます。

これなんだろぉ〜

ベトナムは北と南ではこんなに雰囲気が違う。

思ってもいませんでした^^

ワイワイ。

朝から活気がある。

小さい船だって負けてない

その場で

1個パイナップルを丸かじり〜♪

1個80円しない位でした^^

一通りの皮をむいた後

硬い芽の部分をらせん状に切っていく。

芸術的な包丁さばき〜

こぼれ落ちそう><

盛りすぎでしょう〜

舵取り上手〜

ぶつかりそうで、ぶつからない!!

写真でこの活気が伝わるでしょうか><

私が描いていたベトナム!!

このカントーの水上マーケット〜

想像どうりの光景です。

• アテンザさん 2011/03/05 00:21:55
    水上マーケットについて質問させて下さい!
    もしよろしければ値段がいくらであったのかも教えて下さい。

nene caffe

nene caffeさん からの返信 2011/03/05 22:53:57
    カントーツアーについて
    こんにちは^^メッセージありがとうございます。

私はカントーへはホーチミンからのツアーで行きました。

★1泊2日の22ドル(英語ツアー)★

1日目ミトー(ボートでメコン川クルーズ・ココナッツ工場など)を見て、バスにてカントーへ。
    夜は自由行動なので〜小さいカントーの町も見て周れました。

2日目カントー(水上マーケット・フルーツ農園など)12時頃、バスにてホーチミンへ16時着。

{一人だと相部屋が同じツアーの誰かと組むようで、、男性になるかも?一人部屋追加料金払うと個室になるようです。}

ツアー会社により内容や料金は微妙に変わります。(私はホーチミンではデタム通りに宿泊しましたが。)その辺りには数十件のツアーデスクがあり、色々なツアーを申し込む事が出来ますので、ご希望に応じて捜してみてはいかがでしょうか^^

マングローブ林などに行くツアーも面白そうでした。水上マーケットは船を利用するので〜結局は何処かのツアーに参加するようになると思います。

私は帰国の時間が限られて居たので〜このツアーは無駄なく周れ満足しております、時間があるようでしたら〜ご自身で周りながらカントーのツアー会社でボートを手配しても良いかと思います。

私は基本バイクタクシーを利用してました。(安全性には欠けますが、安いし気持ちがいいので^^)バイクでは”ぼられる”事はありませんでしたよ〜逆に「安くするから〜乗らないか??」という感じでした^^でもローカルバスは要注意です><

長文になってしまい申し訳ありません><

何も決めずに行きましたが〜ベトナムは旅行しやす過ぎるくらいでした^^現地でご希望に合ったプランが見つかると思います

お気をつけて!!楽しい旅行になるといいですね^^

nene caffe

アテンザさん からの返信 2011/03/06 01:09:43
    RE: 水上マーケットについて質問させて下さい!
    > 初めましてこんにちわ!突然の質問で申し訳ないのですが、私も今月の終わりに一人旅でベトナムに旅行に行きます!
    > メインをカントーの水上マーケットと考えています。初日にホーチミンのホテルに一泊して次の日にカントーに行くのですが、nanacaffeさんはどのような手段でカントーの水上マーケットに行かれたんですか?
    > ホーチミンのツアー会社?カントーのツアー会社?現地で個人交渉?
    > もしよろしければ値段がいくらであったのかも教えて下さい。
    > もう一つ、質問なんですがカントーでの移動手段はバイタクor普通のタクシでしたか?ぼったくり等がなかったかも教えて下さい。
    > 質問ばかりで申し訳ないのですが、教えて下さい。お願いします。

nanacaffeさんとても色々詳しく教えて頂きありがとうございます。
    度々で悪いのですが、もう少しだけ質問させて下さい。

カントーに行くのに利用されたホーチミンのツアー会社はどういう名前のツアー会社か差し障りなければ教えて頂けますか?

カイランとフォンディエンの水上マーケット、二つ共に行かれたのですか?

水上マーケットで船が一番多くいる時間帯はAM6時〜AM8時ぐらいらしいのですが、nanacaffeさんが利用されたツアーだと何時頃に水上マーケットに到着されましたか?

度々の質問で本当にすみませんが、もしよろしければ教えて下さい。

nene caffe

nene caffeさん からの返信 2011/03/06 22:32:44
    こんばんは
    カントーのツアー会社は多分TNKトラベルだったかと思います。

水上マーケットは1箇所のみです。6:30朝食後7:00ホテル出発。8時前には到着し、フルーツ農園などを回り昼に解散。1時間ほどで再集合しバスにてホーチミンへもどりました。

ホーチミンには戻らず、2泊3日ツアーやそのままツアーを続ける方はそれぞれのバスに乗車し、そこでお別れしました。

時間帯的にはピークを過ぎているのかも知れませんが、私的には思った通りの風景で良かったですよ〜その後のフルーツ農園も意外と楽しかったです。

私は、他のアジアの国も何カ国か周っているのですが〜
    その中でもダントツで安心して周れる国だと思います。

料金も明瞭でツアーの内容も良く考えられているように思いました。(もともと物価が安いので余計にそう思うのかも知れませんが^^)時間にも正確ですし、そんな所にもベトナム人の気質が現れているように思います。

私は時間がなくこのツアーは即決してしまったので〜
    詳しくアドバイスできずにスミマセン^^

私も時間があれば、もっと南の町を見て周りたかったのですが><
    色々と周るご予定なのでしょうか〜楽しみですね!

帰国したら〜ぜひ旅行記を書いて下さいね^^

nene caffe

アテンザさん からの返信 2011/03/07 15:18:14
    RE: 水上マーケットについて質問させて下さい!

nenecaffeさん、私の度々の質問に答えてくださってありがとうございます。
    私も、ツアーでカントーに行くか?それとも個人で行くか?本当に迷ってる所なんですよ。ツアーで行くのなら、カントーの水上マーケット以外にも立ち寄ってるくれるので魅力的ですよね。
    本当に色々質問に答えて下さってありがとうございました。
    楽しいベトナムの旅をしてきます。

nene caffeさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る