カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月19日。<br />メコンデルタツアー2日目。<br />この日はフローティングマーケット、果樹園、チャウドックまで走って寺院に見学。<br />

東南アジア1か月の旅 ベトナム編⑥メコンデルタツアー②カント―2014・12・19

2014/12/19 - 2014/12/19

asamiyさん

12月19日。
メコンデルタツアー2日目。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

カント―のホテルをチェックアウト。

荷物を持ってボートまで歩く。他の旅行者は身軽な恰好だ。

このボートではないが、こんな感じのボートに乗る。

30分以上メコン川を走ると水上市場に着いた。

木造の船がたくさん集まっている。

小舟を操るオバサン。

スイカを仕入れているようだ。

麺や串焼きを売るボート。

ヤシの実を積んでいる。

パイナップルをその場で切って売っている。

パイナップルを他の船に売っているようだ。

こんな風にたくさんのボートが集まって商売をしている。その間を観光船が走る。

乗っていたボート。

一旦上陸する。魚を売っているオバサンがいた。
    魚はまだ生きている。

ライスペーパー工場を見学。

米とキャッサバの粉を溶かしたものをクレープを焼く様にして、焼く。

それを乾燥させて、切ると麺の出来上がり。

土産物の麺の売りばと試食コーナー。

揚げた麺は美味しかった。

ボートに乗り果樹園に移動する。

何種類か果物を見る。試食はなし。

あまり面白くはなかった。

これはドラゴンフルーツ。サボテンの仲間だということがよくわかる。

ドラゴンフルーツ。

マンゴ。

ジャックフルーツ

パパイヤ

カカオ

フルーツの販売はあったが試食はない。

カント―の街に戻り昼食。

ベトナム人のオバサン3人連れに声をかけられ、一緒に食べる。料理をごちそうになる。

この車でチャウドックへ移動。3時間以上もかかった。

チャウドックに到着。どこに行くのかと思ったらお手手に行く。

福田寺という名前だった。

山の中腹にあり、眺めがよい寺院 by asamiyさん

階段を登り、中腹には仏像が建っていた、

山の中腹にあり、眺めがよい寺院 by asamiyさん

チャウドックを眺める。

メコン川は見えない。

山の中腹にあり、眺めがよい寺院 by asamiyさん

仏像。大理石でできている。

本堂。

本尊。

ホテルに到着。

街中を歩いてもレストランはほとんど見当たらない。

ようやくフォーの屋台を見つける。

フォーを1杯食べる。

もう1軒の屋台でチキンライスとビール。

これで長い1日が終わった。

明日も朝7時から移動だ。