サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国便は早朝便のため3日目が実質最終日です。<br />ビーチにて魚三昧の一日でした。<br />防水デジカメにての映像もとれました。<br /><br />Part3 3日目 マニャガハ島シュノーケル、アクアリゾートにてラグジャラリーな一日ツアー(ランチ、ニモシュノーケリング、ARCエステ付)、シーフードディナービュッフェ<br />

初サイパン&女一人旅…モチ格安! Part3

2011/02/02 - 2011/02/05

mikenekonyan

mikenekonyanさん

帰国便は早朝便のため3日目が実質最終日です。
ビーチにて魚三昧の一日でした。
防水デジカメにての映像もとれました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテル8:20の迎えでマニャガハ島ツアー。
    大型バスでいくつかのホテルによりガラパンの先の港へ到着。
    ここでツアー別の行き方に分かれて私たち船コースは乗船します。

ほんの15分たらずで島に到着。

砂浜も海も美しい。
    ライフセーバーがいる遊泳区域はすごく狭いです。お子様でいっぱい。

まずはコインロッカーに荷物を置いて島内探検へ。

遊歩道が完備されているので誰もいなくても道を知らなくてもぐるっと一周できます。

一周(20分くらいかな?)してレストハウスにてマンゴジュースをのみ休憩。

大きなかまきり発見!

11:30からビーチシュノーケルツアー。総勢7,8名にガイド2名。何故かガイドの手には木の枝。スパルタ式なのかと思いきややさしくレクチャーした後いざ海へ。

遊泳エリアのブイのロープを持ち上げてもらいエリア外へ。
    魚の数が違います。

足はつかないけどライフジャケットなのでへっちゃら。
    思う存分魚と遊びます。映像はまるでダメ。(後でわかったが泳ぎながら撮るとぶれるのです)
    するとガイドがツアー外の人たちにあの枝で海面をたたいて遊泳エリアに戻るよう注意しています。なかなかみんな言うこと聞かない。
    シュノーケルセット、ライフジュケットつきで安全に30分間泳げるなら15ドルは安いと思います。魚をみたい人はツアーに参加してね。

海にあがったのは12時をかなり過ぎていて、12:30発の船で戻らなければならないので荷物を出すと急いで桟橋へ。桟橋の下にも黒い魚がいました。

あー楽しかった。でも一人旅ならそんなに長くはいられないと思いました。このくらいでちょうど良いかも。

帰りの船に乗ったら、バスはアクアリゾートにして欲しいと必ず念を押すように言われてたので伝えると「島の反対側ですけど大丈夫ですか?」と心配されましたが、OKなのです。
    このあと本当は11:30からのココ夏パッケージツアーに無理言って参加させていただきます。
    北部行きは私一人なので船を降りるとすぐに出発です。

13:00前にはアクアリゾートホテルに到着。
    マネージャーのショウジさんが丁寧にホテル内の案内をしてくれます。
    その上案内図をいただいたが方向音痴の私は迷ってばかり。

コスタテラスのランチビュッフェは12:00から14:00までなのでまずはランチ。

中華が多いメニュー。夕食はシーフードビュッフェを予約してあるのでランチは控えたいが骨付きカルビとチャーハンがめちゃおいしい。2回もおかわりする。

あーお腹いっぱいになってしまいました。
    食後はビーチタオル(すごく大きい)を借りてタオルケットがわりにしてプールサイドのリクラニングチェアーにてお昼寝。パラソルもあるし、良い風がふいて全然暑くない。

一眠りして目覚ましがわりにプールでひと泳ぎ。
    品の良さそうな人達がホテルライフを味わっています。
    これこそリゾートだなー。

15:00ニモシュノーケルツアーなのでマリンハウスへ。
    ここで日本人のみつさんからレクチャーを受けます。

海にはガイドのショーンとキャットホビーで出発です。
    音がまったくしないのでどうしてだろう?と思っていると風だけで進むんですね。しかも速い。

かなり沖まできたがずっと水深1メートルくらいです。
    上から見ていても、中に入っても透明度がすごい。

魚?います。今までで一番沢山います。

ニモ発見。家から顔だしてくれました。

1本線のニモのご家族です。
    私の自信作です。
    珊瑚も海もきれいでしょ。

ニモ君動かないで!

竜宮城というか?水族館の水槽の中に落ちたようというか?
    魚まみれ。

ショーンがバブルリングを作ってサービスしてくれました。

本当に美しすぎる。帰りたくない!

こんなきれいなビーチなのに誰もいない。
    私ひとりじめで満足。

いつまでも飽きないが17:00よりエステの時間です。
    中庭にはシャワーがついた鍵のかかるトイレあり。まずそこで砂を落とします。

このツアーのロッカーはフィットネスジムの中の女性更衣室にあります。
    温水シャワーも洗面化粧台もありドライヤーもあります。ただ石鹸(シャンプー、リンスも)はないので私は持参しました。
    時間の少しまえ水着をきてアクア・ヘルス・スパへ向います。
    施術前にジャグジーにて体をほぐします。
    その後バスローブに着替えて40分のオイルマッサージを受けます。
    とても気さくなエステシャンで色々話かけてきます。
    指先がゴムみたいなやわかさでとても気持ちよいマッサージでした。
    やはりおまけしてくれたのか1時間ちかくかかりました。

その後またジムに戻りメイキャップしてこのツアー最後のメニューへ。
    (順番は前後しても良いみたいです)

プールバーでのドリンクサービスです。グラス物ならなんでもOKということなので私はカクテルをいただきました。
    よくわからないのでノースィートと言ったらこのカクテルです。ホテルオリジナルとのこと。おいしいし量も多い上アルコールもちゃんときいていました。これならお酒好きでもOKです。

サンセットが始まりました。

サンセットバーベキューをしている方もいらっしゃいます。
    複数で食事するならいいかも。

この旅何度目かの「美しすぎる!」
    以上ここまでがココ夏パッケジプランのツアーです。
    もちろんホテルへの送迎もついています。全部込みで99ドル。
    一人参加OKなので一人旅に朗報ですよ。
    逆にエステの時間等があるのであまり大勢一緒は無理かも。

私はツアー終了後シーフードディナービュッフェを日本から予約していたので夕食です。
    寿司ブースでは日本人の板前さんが本格的な握りを握ってくれます。
    船盛りのお刺身もあり、かにや牡蠣のクールエリアもありますし、てんぷらもその場で揚げてくれます。やきとりもあります。
    ビールも飲み放題です。
    地元でも人気なようで会場はローカルでいっぱいでした。

でも残念ながらお腹がすいていない。
    1日2回のビュッフェは無理みたい。

食後はロビーで帰りの送迎車を待ちます。
    やはりグレードの良いホテルはいいです。施設はもちろん庭もよく手入れされていてゆっくり散歩したかった。
    それに言葉が通じなくてもすごくスタッフが好意的なのがうれしかったです。
    もちろん自腹では宿泊することはないでしょう。前回も願っていたら社員旅行で宿泊できたので今回も願います。

ホテルに戻り、9時過ぎには就寝しました。
    集合は3:35チェックアウト、3:45ホテル出発です。
    2時には起床してゆっくりバスにつかり支度をしました。
    早朝帰国はつらいけど結局自宅に帰るまで飛行機でも電車の中でもうとうとしていたので翌日元気に出勤できました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る