2011/02/02 - 2011/02/05
mikenekonyanさん
- mikenekonyanさんTOP
今年度最後の休暇ゲット!ご無沙汰している、きりりと寒い韓国へ行こうと計画をたてていると…旧正月?だめだこりゃということですぐに暖かい南の島でお魚と遊ぼうと気が変わり、友人お勧めのサイパンへ。それが大正解!
とっても良い旅になりました。
Part1 前泊(アパホテル)、1日目…マリアナリゾートにてディナー&スパ
Part2 2日目…島一周観光ツアー、サイパングランドホテル前ビーチシュノーケリング、ガラパン買物
Part3 3日目 マニャガハ島シュノーケル、アクアリゾートにてラグジャラリーな一日ツアー(ランチ、ニモシュノーケリング、ARCエステ付)、シーフードディナービュッフェ
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
始発の成田エキスプレスで十分間に合うフライトですが、東京とは言え極寒の地に住むものとしては雪でも降ったら電車は止まる。だったら成田に前泊するか?…じゃらんで見つけたアパホテル朝食付き1泊ポイント使用で4,500円。温泉ではないが大浴場あり。
日暮里からイブニングライナーに乗り10時半頃チェックイン -
もちろん狭いが清潔でした。
スーツケースを置く場所がなかったが、何故かゴミ箱が二つあったのでそれを足にして置きました。 -
ゆかたはありました。
大浴場も大と言うほどではない大きさですが、洗い場など清潔で気持ちよく夜、朝と2回利用させていただきました。 -
朝食は和食のお惣菜が10種類くらいありとてもヘルシーでした。
とくにこのザル豆腐がおいしかった。
このお値段で前泊できるならまた利用したいです。
ただ京成成田駅からの階段のエスカレーターが登りのみなのでちょっとつらい。駅は工事中のようだったけど近いうちに下りもできるのかな? -
ホテルから空港へのシャトルバスもあったが時間的に?だったので電車で空港へ向いました。
定刻どおり10:25には離陸です。 -
格安ツアーの指定席…翼の上です。
デルタのサービスについてはあきらめているので感想なし。機内食は前回のグアムの行きと全く同じ物。(3ヶ月も同じなの?たまたま?)しかしワインはボトルではなくなり紙パックの容器からカップについでいました。
赤はすぐなくなり2杯目は白のみ。とりあえずはまだ無料です。
入国書類を記入する際、ESTAを申請してあるので税関のみで良いか?念のために聞くと一人目のCAはダメ、二人目の日本人CAに聞くとOK。
入国審査も、やはりスムーズに終了し3時前には混載バスに一番乗り。しかし他の人たちが遅い。結局3:45に空港出発。ホテルには4時すぎ到着です。 -
宿泊はサイパングランドホテル本館3階…予想どおり美しくない部屋。でもオーシャンビュー。これだけでよしとしよう。今回のツアーを選ぶ際、ホテルか午前便か悩んだ挙句午前便をチョイス。どうせ寝るだけだもん。滞在時間が多い方がよい。
でもホテルの名誉のために…古くて汚いだけで、清掃などはちゃんとされて清潔でした。
今回のOPは全てココ夏ッ通信で予約したのでツアーデスクがホテル内あり便利でした。
まずはジョーテン・ショッピグセンターで水やビールを購入すべく外出。
隣のワールド・リゾートの前に信号機あり。しかし歩行者用押しボタン壊れている。しかたないがそこで待っているといつまで待っても歩行者用は青にならず。
次第に人が集まり10人くらいになったが皆「?」。
すると一人の勇気ある人が一歩を踏み出した。みんなついていきます。やっと渡れた!帰りも他力本願で渡る人が現れまで待って無事生還。なんで信号壊れたままにするの?直してください! -
今日のスケジュールはマリアナリゾートスパ&ディナー。17:40ホテル迎えで途中ハイアットによりマリアナリゾートには18:00頃到着。
まずは12thナイトにてディナー。 -
プールサイドの窓側の席に案内されました。
席に着くとキャンドルに火をいれてくれました。
ココ夏ッ通信のクーポンを印刷して持参すると飲み物が1杯サービスされます。私は赤ワインをチョイス。おいしかったです。
スープはかに玉風でイタリアンというより中華料理ぽい味でしたがグー。
サラダ。野菜もまあまあフレッシュ。ドレッシングがおいしかったです。
ピンクのフキンに包まれて登場したのはパン。あったかでほんのり甘いふわふわです。
メインはサーロイン、ヒレステーキ、魚料理、パスタから選択します。私は迷わずヒレステーキ!
大きなヒレステーキでした。もちろんやわらかい。満足!
ライスかパンか聞かれなかったと思ってパンを食したが、ステーキのすぐ後にごはん登場。そうかORではなくANDなのです。この量なら男性でも安心ですね。
最後のデザートプレート。アイスクリーム、フルーツ、チーズケーキ、クッキー。コーヒーとともにご満悦。
食後はマンディ・アジアン・スパにて入浴。入口までは、ちょっと薄暗い小道で足元注意です。
お風呂は、水着着用で男女共用です。
施設内随所にアジアンチックなムードあるインテリアがすてきです。 -
これは翌日昼食時に撮影した写真です。
憧れのフラワーバス。口コミでは熱くて入れないとあったがこの時は適温。
誰もいなくて一人で思う存分味わいました。見上げる夜空には星がいっぱい。幸せ! -
屋根の下はジャグジーです。気にいって随分長いこと入浴してました。
この下は海を見渡せられる寝湯できるお風呂でしたが、もう暗くて海は見えないし、湯音は低めでした。またムードありすぎてラブラブ中やナンパ中の方々でいっぱいでしたのでそうそうと失礼しました。 -
ステキな入浴施設でしたが、難点は女子更衣室。シャワールームやパウダールームもありますがお行儀の悪い方がいるみたいでかなり汚い。爪先立ちで歩きたいくらい。
このツアー到着時に「スパ&ディナーのご案内」という印刷物を渡されたが読んでいなかった。帰りのバスは毎時00分出発なのだった。
私がロビーに着いたのは20:05くらい。次のバスは21:00です。しかたがないので待つことにした。良い風の通るロビーのソファーで満腹、満足でウトウト。スパ入場だけでもビジターなら30ドルするので、このディナーがついて送迎ありで48ドルなら随分お得です。何より一人でも可なので一人旅には助かります。21:30にはホテルに着いて1日目は終了。
- ゆうさん 2011/12/26 06:16:49
- ココ夏ッ通信のオプショナル
- こんにちは。
ココ夏ッ通信のオプショナルはお得なものが多いですよね。
私はマリアナが定宿なんですが、外へ出るのが面倒な時は
こちらを利用します。
このコースで45ドル相当の商品ですから、お得です。
もちろんスパ利用はできません。
- zzr-cさん 2011/02/24 15:11:07
- 来月
- mikenekonyanさま こんにちは!
来月サイパンに行くのでサイパンブログを読み漁ってます(笑)
デルタの赤ワインはすぐに無くなってしまうんですね( ..)φメモメモ
海外の押しボタン信号って動かないのがありますよね。
フィジーのナンディタウンにある歩行者用信号も全く反応しません(笑)
サイパンだと道路渡るそぶりをすれば大抵のドライバーは止まって
くれますが、サイパンのマナーを知らない観光客は停まりません^^;
マリアナリゾートのスパ、フラワーバス私が行った時は
フラワーぐちゃぐちゃでただの風呂になってました(笑)
階段降りた寝ころべる所はお湯が冷めていて寒かったです。
(台風直撃でしたからね(笑))
マッサージは気持ち良く、すっかり涎を垂らしまくりました^^;
じぃ〜
- mikenekonyanさん からの返信 2011/02/26 10:04:48
- RE: 来月
- zzr-cさん再びメッセージありがとうございます。
そうですか「道路渡るそぶりをすれば大抵のドライバーは止まってくれますが、サイパンのマナーを知らない観光客は停まりません」そういうことですか…他の人の旅行記だとすぐ止まってくれるとあったので「若い娘は止まってくれるのね、ふん!」と思っていたのですが安心しました(笑)
来月のサイパン旅行お天気がよいといいですね。旅行記楽しみにしています。では気をつけていってらっしゃい。 ミケ
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~