パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・イタリア出張。<br />7/14-18はフランス、7/18-21はイタリアです。<br /><br />今回も普段は写真をほとんど取れませんでしたが、休日はのんびりパリの街歩きを楽しむ事が出来ました。<br />パリ最終日も飛行機がお昼だったので午前中は最後の街歩きに出かけました。

フランス・イタリア '1007 ② パリ街歩き

2010/07/14 - 2010/07/22

stacy

stacyさん

フランス・イタリア出張。
7/14-18はフランス、7/18-21はイタリアです。

エールフランス

この日もいいお天気。

午前中は時間があったので最後の街歩きに出かけました。

独立記念日が終わった直後とあって、フランス国旗が至る所に。

ヴァンドーム広場。

あんなに高いところにまで国旗がずらーっと。

サントノーレ通りを歩いてマドレーヌ広場まで歩いていきました。

途中にあった、いかにも歴史がありそうな教会。

マドレーヌ寺院の外観は何回も見た事があるけど、中に入ったのは今回が初めて。

扉の彫刻もすごく細かくて繊細で豪華。

マドレーヌ寺院を出ると、まっすぐに続く道路の先にコンコルド広場とオベリスクが見えます。

寺院前の下段にはカラフルなお花が。

暖色系の明るい色の花々に、こっちも元気が出ます。

ギリシャを思い出してしまう、コリント式の柱。

どっしりとしていて安定感があります。

マドレーヌ寺院の外観。

シャンゼリゼ通りもフランス国旗がずらっと並んでいました。

クリスマスの時期もきれいだけど、これもフランスっぽくて素敵♪

コンコルド広場のオベリスクと噴水。

独立記念日の頃は遊園地が来てたらしく、撤収作業をしていました。

絵になるランプ。

何気ない街角にもおしゃれな物がいっぱい。

日差しが強い中を歩いていると、噴水の水が涼しげに見えます。

遠くに見える、エッフェル塔。

撤収作業中だったので、コンコルド広場の中にはいけませんでしたが、周りでは中国系らしき観光客が大勢いて写真を撮っていました。

コンコルド広場からチュイルリー公園へ。

騎馬警官。

池脇に咲いていたきれいな花。

ラベンダーの淡い色とピンクのお花が優しい雰囲気。

日本ではあまり公園なんて行く事がないから、癒されます。

公園からもエッフェル塔の頭の部分が見えました。

ここから見る夜景もきれいなんだろうなあ・・・

変わった実がなっている木を見つけました。
    何の実なんだろう???

そしてすぐ、食べられるのかな?って考えてしまう食いしん坊な私。

暑い時にはこういう木陰が涼しい。

こちらはちっちゃいまん丸な実がなる木。

カラフルな黄色い花が咲く脇にはチェアーが。

ここでパリの人達はのんびり本を読んだりお昼ねをしたりして過ごしていました。

開いているいすがあったので、しばらく座ってパリジェンヌ気分♪

でものんびりする時間もあまりないのでホテルへ戻って空港へ。

ラウンジで軽く昼食を。

シャルルドゴールのエールフランスのラウンジではいつもこの質素な感じ。
    ハブなのに・・・

やっぱり私はアムステルダムの方がいいなあ。

そしてパリからイタリアへ→

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る