目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシーズンズで有名なのはアフタヌーンティ。<br />前回のセントレジスで大失敗だったので、<br />リベンジしたかったですが、<br />ATを頂いているとプールに入る時間が少なくなっちゃう、ということで、<br />ランチに変更!<br /><br />イルテアトロで頂きました~。

08.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~フォーシーズンズ椿山荘 イルテアトロでランチ~

2011/02/12 - 2011/02/12

諒

諒さん

フォーシーズンズで有名なのはアフタヌーンティ。
前回のセントレジスで大失敗だったので、
リベンジしたかったですが、
ランチに変更!

イルテアトロで頂きました~。

今日のランチはイルテアトロで。
    夜は子どもは入れませんが、ランチなら大丈夫。

イルテアトロ

●営業時間
    朝食 6:30〜11:00
    昼食 12:00〜14:30
    夕食 17:30〜22:00
    (コースメニューのみラストオーダー21:30)

●料金
    【朝食】2,700円〜
    【ランチ】 3,800円〜
    【ディナー】12,000円〜

レオナルド・ディ・クレメンテがエグゼクティブ・シェフに就任
    2006年10月よりフォーシーズンズホテル椿山荘 東京のメインダイニングであるイタリア料理「イル・テアトロ」のエグゼクティブ・シェフに、イタリア南東部のバーリ出身のレオナルド・ディ・クレメンテ(Leonardo Di Clemente)が就任いたしました。

レオナルドは、2003年に若干26歳でロンドンのフォーシーズンズホテル カナリーワーフのメインダイニング「Quadrato Restaurant」のシニア・スー・シェフに抜擢され、このたび「イル・テアトロ」のエグゼクティブ・シェフに任命された気鋭のシェフです

こちらの入り口にもキレイな桜が。。。

レストラン内は満席。
    大人気ですね〜。
    そして、ゲストはほぼ女性です!!
    女子会、勢力を伸ばしていますね。笑

事前に予約していたので、窓側のお席でした。

残念ながら塔は改修中。

メニューもあらかじめ予約しておいたコースで。

『フォアグラ、キャビア、トリュフの贅沢ランチ』

至高の食材、“世界三大珍味”と呼ばれるキャビア、フォアグラ、トリュフが一度に味わえるシェフ渾身のプレミアムコースです。

提供期間 平成23年1月6日(木)〜3月18日(金)

料金
    5,000円(消費税込・サービス料別)

メニュー
    【前菜】

【パスタ】

【メイン】

【デザート】
    デザートワゴンより、お好みのデザート

コーヒー、 紅茶 又は エスプレッソ

メルマガで予約したので、一人3980円(サ込み税別)と1000円安くなっていました。

子どもメニューは塗り絵とともに。
    うれしいですよね。笑

オレンジジュース、リッツと同じくらい美味しいです!

お子様ミートソーススパゲティ。

ナゲットポテト添え。

さて、ここからは大人コースの始まり!
    まずはamuse-boucheとして、生野菜とバーニャカウダ。

このバーニャ、とってもクリーミィ。
    オイルもあまり使っていないみたいでさらさらです。

美味しいです☆

【前菜】ズワイ蟹と滑らかに仕上げたカリフラワーのパンナコッタ キャビアと共に

とってもきれいですね〜。
    そして、かにの風味がとてもつよく、おいしいです!!

付け合せのパン。
    これで5人分です。

イタリア系のパンなので、具財も入っているのですが、
    ちょっと硬い。。。
    脂っこい。

【パスタ】自家製スパゲッティ マッシュルームのカルボナーラソース トリュフの香

トリュフの香りがふわっと。。。笑
    確かにかおりしか確認できないかも。。。

パスタは生パスタらしくモチモチしていて美味しいです。
    大人のカルボナーラだわー。

【メイン】牛フィレ肉とフォアグラのソテー ロッシーニ風 季節野菜のグラッセ添え 黒トリュフのソース

これは文句なく美味しい!
    フォアグラも!フィレも!!
    やわらかい!ソースが美味しい〜。

【デザート】デザートワゴンより、お好みのデザート

コーヒー、 紅茶 又は エスプレッソ

デザートはワゴンに乗ってやってきます。笑
    お好きなものをお好きなだけどうぞ〜。

小さいのでいろいろ楽しめます。

これらはイタリアの家庭のお菓子。

タルト、おいし〜。

パンナコッタ。
    見た目も美しいですね。

デザートを楽しんでいると、フルーツ盛りが。。。
    きよの誕生日のお祝いだそうです!!
    プレートまで。。。
    ありがとうございます!!

コーヒーに合わせて最後のお菓子。
    ランチでもこれを出してくれるんですね。
    ギモーヴ、生チョコ、タフィー。
    どれも上品なお味で美味しかったです。