池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のホテルは泊まるだけの予定だったので、<br />激安ホテルに。<br />東京ドームから約2キロの所にある<br />ホテルメトロポリタンエドモント。<br />http://www.edmont.co.jp/<br /><br />たしか、素泊まりで1部屋16000円。<br />あら?さっきのお肉代より安いわ。。。汗<br /><br />でも、なかなかよいホテルで気に入りましたよん。

02.きよちゃんバースデーリクエストは東京旅行!!~ホテルメトロポリタンエドモント パブリックスペース~

2011/02/11 - 2011/02/12

諒

諒さん

今日のホテルは泊まるだけの予定だったので、
激安ホテルに。
東京ドームから約2キロの所にある
ホテルメトロポリタンエドモント。

たしか、素泊まりで1部屋16000円。
あら?さっきのお肉代より安いわ。。。汗

でも、なかなかよいホテルで気に入りましたよん。

東京ドームから車で約5分。
    本日のホテルに到着〜。
    写真は翌日のものです。

エントランスはかなり横に長いつくり。
    入り口は2箇所。

ホテルに向かって左側の大きなドアがバンケット用の入り口。

右側の小さなエントランスが、
    宿泊用。
    中でつながっているので、どちらから入っても大丈夫です。

お花は残念ながら造花。

お雛様が飾ってありました。
    かわいい♪

レストランで福島県のフェアをやっているようで、
    福島の特産品なども。。。

お花屋さん。

ロビーは、程よい広さで、落ち着いた雰囲気。
    連休ということもあって、かなり混み合っていて、
    いつでも人がいるような感じでした。

フロント。
    5人位で対応してくれていたので、
    待たされることなくスムーズにチェックイン。

カードキーとレストランの割引券をもらいました。

ベルデスク。
    このホテルはディズニーのグッドネイバーホテルなので、
    事前予約でTDR行きのバスに無料で乗車できます。
    所要時間約50分。

ホテルサイト

グッドネイバーホテルはそれだけでかなり集客が見こめるので、
    ホテルとしてはうれしいですよね。

JR東日本グループだったんですね。
    知らなかったです。

ホテルは本館とイーストウィングに分かれています。
    こちらはイーストのエントランス。
    こちらにはフロントはありませんので、
    本館での手続きが必要です。

こちらはステキな町並みですね。

イーストウィング、エントランスから入ったところ。

バレンタインシーズンなのでチョコのオブジェが。。
    かわいいです。

すぐ右手にはレストラン。
    ダイニングブッフェ「ベルテンポ」

ブッフェがメインですが、セットもあるようです。

おすすめ 小粋なブラッスリー料理

お一人様 \2,300

コンチネンタル ブレックファスト
    お一人様 .\1,600

時間 7:00〜10:00

朝8時には待ち時間が出るほどだったので、
    時間はずらすのがベターかも。

サラダ。

ドリンク。

たまご料理と、ベーコンなど。

シュウマイ☆

温かいもの。

和食。

パン。
    これはとっても美味しかったです☆

フルーツ。

朝食は品数は少ないながらも和洋中一通りあって、
    お味も普通に美味しかったです。

さて、特筆すべきはレストランに隣接しているパン屋さん!

ここのパンは待ちのパン屋さん並のお値段でとっても美味しい!!
    かなり気に入りました。

夜には2.3種類しか残っていないようなので、
    早めの来店がオススメです。

左にはコンビニ。
    24時間営業のampmでした。

店内はかなり狭く、
    ホテルゲストに特化した品揃え。

お弁当やお菓子、

カップラーメンやドリンクがメインでした。

さて、ここイーストウィングには駐車場もあります。

地下なのですが、ちょっと狭いです。

宿泊ゲストは24時間1050円で駐車できます。

それではエレベーターに乗って客室へ向かいましょう。
    エレベーターは全部で3基。
    結構早く来ましたよー。

今日のお部屋はイーストウィングの14階です。

廊下はちょっと殺風景?

各フロアに、製氷機と自販機があります。

お酒もあり。

価格は若干高いので、コンビニへ行きましょう〜。

それでは次回はお部屋です。