2010/11/02 - 2010/11/02
8011位(同エリア20584件中)
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,899,362アクセス
香港に来た日本人の30代男が一人でミッキーに会いに行くことなどあるのだろうか??
とにかく開園当初から不評で世界最低のディズニーランドとしてある意味有名な香港ディズニーランド。
いったいどんなところなのだろうか。。。
日本人男一人で誰も調査したことがないのであれば挑戦しなくてはならない ←(意味不明)
そんな使命感??に燃え一人で香港ディズーニーランドに行ってきた(笑)
というか一人になったのには理由がある。
いつ何時、誘わずともどこにでも付いてくる仕事関係先のスタッフ。。。なぜかこの日に限り「仕事のある平日にご一緒できませんよ〜」とお誘いするも冷たい対応の取引先受付嬢達。
付き合いの長い先方社長も「せっかくのお誘いなんだから行って来たら」との助け船を出してくれる。
(´ー`)y-~~
が。。。
それに対し「本当に行くんですか??なんにも面白くないですよ」と全く興味なし。Σ( ̄△ ̄;)
「見終わったら連絡くださいね。お食事はご一緒しましょう。。。。今は上海蟹とーても美味しい(ヘンハオチー)ですよ」
なんじゃそりゃ(゚Д゚)ハァ?
「ふんっっ一人でも行きますとも」と気にも留めぬふりをしながらも。。。心の中では「しょうがないですね。ご一緒しますよ。」という言葉を待っていたのだが。。。。。。殆ど無視。。。とっても寂し〜(泣)
冗談かと思ったらほんとに「いってらっしゃい〜」だって。。。(´・ω・`)
「くそっっ」意地でも一人でいってやる〜。
というか香港人をはじめ中国人にもディズニーランドはそれほど魅力ある施設ではないらしい。
昼・夜のお値段の高い??食事ならどこでもついてくるくせに天下のディズニーランド様には興味が無いとはなんということかぁ。
跪けヽ(`Д´)ノ
日本のOLが聞けば驚くことだろう。
いや待て。。。そもそも俺が嫌われているのか。。。。そんなことは無いはずだ(自己分析)
(´-`)ショボン
というわけで、とにかく、どんなところで、どんな規模なのかを見てくることにした。
行きはめんどくさいのでタクシーで出発。
運転手も「えっ、君一人で行くの?」と不思議そう。。。
で、到着。。。感想は。。。。。しょぼっっっ。
orz
そもそも人が少ない。
ミッキーもミニーも入口で写真撮り放題。
もちろん施設は待ち時間もなしで乗り放題。
連続乗りも可能。
只、今日はスペース・マウンテンはメンテナンスでお休みだとのこと。
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
ということは象やキリンやライオンがいない動物園状態。
それで人が少ないのかはわからないがとにかく静かな公園ってな感じです。
規模も小さく関西で言えば生駒山上遊園地??
これは悪く言い過ぎか。。。
とにかく飯も不味いし。
タイ人かラオス人かミャンマー人あたりの田舎の女の子となら大受けか。。。といったレベル。
「先進国出身の方は行ってはいけない。」
書店売場某書のような落ち。。。。
日本のディズニーランドを期待しては全くダメですね。
でも、設備としては新しいからか人が少ないからかわかりませんが綺麗だし香港の山をよく利用してディズニーらしさを演出している点は流石かな〜。
ディズニーランドと思って行かなければ大丈夫だとおもふ。。。
香港・マカオ ラグジュアリーホテル 宿泊総集編
ハイアットリージェンシーロビー
朝はすがすがしい
ここのハイアット近辺は空気もきれいで香港ではお気に入り -
大学が綺麗に見える
時間があれば今度向こう側にもいってみようかな。。。
ディズニーの入口
人殆どおらず
ディズニーステーション
入口
細かいところまで手を抜かないのは流石はディズニー
噴水のところにわずかに観光客
入口もがらがら
大人一人350香港ドル
日本円で4000円弱程度
香港の貨幣価値からすれば少し高い -
ひとりなの?
私達は4人できてるのよ
と話しかけてきた女の子
「しらんがなぁ〜」。。。。(汗)
そんなにも珍しいのか orz...
あと15年後にご一緒しましょ(笑) -
入場したところにある園内周遊トレインの駅
サボテンもミッキーの形
一番良さげなレストランを選んでみたが。。
めしまずっっ
味はロイヤルホスト以下だな。。
この肉はまあまあ食べれる
こう考えるとまずいと思っていた日本のディズニーレベル高いな〜 -
シンデレラ城
世界中のディズニーシンデレラ城の形が違うようだが香港が一番低いのかな?? -
案内はすべて英語
この3Dのアトラクションが唯一面白かった -
ターザンの家
乗れるものも少なく
一人で空を見あげ
やっぱり来るんじゃなかったと
思いつつ。。。
も -
何とか
夕方まで園内をぶらぶらし
とぼとぼと一人で寂しく出口を目指し
歩き。。。 -
帰りはディズニー名物の電車で
帰ろうかと
待っていると
専用列車到着
待ち時間5分がなぜか30分に感じる。。 -
窓もミッキー
カップルなら上がるんであろうテンションも。。。
下がるだけで。。。 -
途中の駅の景色
ここが今日一番良かった(笑) -
これから「ちんちくりん」のお金で
上海ガニフルコースかと考えると。。
力尽きた・・・・・
ちーん
- stylishlishさん 2011/10/26 10:28:18
- センス良すぎでした!
- 12月に香港行くのでいろいろ見ていたら、ふと目にとまった『男一人で香港ディズニー』。
めっちゃウケました 笑!!
これからも期待(というのが正しいかはわかりませんが・・・w)しています!
- ちんちくりんさん からの返信 2011/10/26 16:01:49
- RE: センス良すぎでした!
- stylishlishさん
はじめまして。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。(笑)
今後ともよろしくお願いします^-^/
ちんちくりん
- チョンプウさん 2011/02/19 00:07:36
- 香港にもあるんですね!
- ミッキーの窓が、ステキですね〜〜!!
ちんちくりんさんは、 いろんなところへ行くんですね〜!!
旅行記、楽しみにしていますね〜!!
- ちんちくりんさん からの返信 2011/02/21 01:10:50
- RE: 香港にもあるんですね!
- > ミッキーの窓が、ステキですね〜〜!!
チョンプーさん
こんばんは〜
小さいといえどもディズニーランドでした。
> ちんちくりんさんは、 いろんなところへ行くんですね〜!!
> 旅行記、楽しみにしていますね〜!!
そろそろ体力の限界を感じております。
今年からはスローペースで飛び回ろうかと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
ちんちくりん
旅行記グループ 香港