香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で良くあるスタイルの点心屋さん。<br /><br />オーダーは自分で注文書に記載して店員に渡す。<br /><br />漢字のみの記載が多いがある程度中国になれてくると何となく漢字の雰囲気で料理がわかる。<br /><br />事前に点心の漢字一覧表などを用意しておけば見比べて注文できるので事前の調べておくのもよいかと思う。<br /><br />このあたりでもみて参考に。<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%82%B9%E5%BF%83<br /><br />ここの点心屋さんなかなかに美味。<br /><br />常に満席なので入ってみたが大正解。<br /><br />何を頼んでも素材も良く繊細で美味しい。<br /><br />女人街の南端手前20メートルぐらい北に左手あたり。

香港 女人街 点心楼 に行ってきました。

2010/11/01 - 2010/11/01

14756位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 香港

ちんちくりん

ちんちくりんさん

香港で良くあるスタイルの点心屋さん。

オーダーは自分で注文書に記載して店員に渡す。

このあたりでもみて参考に。

ここの点心屋さんなかなかに美味。

常に満席なので入ってみたが大正解。

何を頼んでも素材も良く繊細で美味しい。

女人街の南端手前20メートルぐらい北に左手あたり。

ぷりっぷりの食感

春巻き絶品

中身も美味しい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る