ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボス内のホテルアムステルダムに泊まる旅。<br />私たちの宿泊プランには朝食がセットになっていたので、ホテル1階のレストラン”アクールベール”で、ビュッフェ形式の朝食をいただきました。<br /><br /><br />◎ アクールベール<br /><br />住所 佐世保市ハウステンボス町1−1ハウステンボス ビネンスタッド地区ホテルアムステルダム内<br />電話番号 0956−27−0012<br />営業時間 朝 6:30〜10:00<br />     昼 11:30〜14:00<br />     夜 17:30〜20:30<br />定休日 なし<br />

【長崎旅行】 ○ 朝食ビュッフェ 1日目 「アクールベール」

2011/02/11 - 2011/02/11

みにくま

みにくまさん

ハウステンボス内のホテルアムステルダムに泊まる旅。

◎ アクールベール

電話番号 0956−27−0012
営業時間 朝 6:30〜10:00
     昼 11:30〜14:00
     夜 17:30〜20:30
定休日 なし

朝食ビュッフェ

料金 2887円

私たちのプランには朝食がセットになっていたので助かりました。

店内

店内

みにくま妻の朝食

お粥にお漬物、サラダ大盛り。

• お粥<br />

パンやらなんやら、おかずいろいろ

パン

コーンとフライドポテト

みにくま夫の朝食 その②

ジュースは、みかんジュース。

地元のみかんをふんだんに使ったものらしいですが、このみかんジュースがかなり美味しい。

みかんジュース

みにくま夫の朝食 その③

サラダのお替り

野菜の種類が豊富で新鮮。
    かなり美味しいので、お替りしました。
    最近野菜不足だったのかな~。
    ガツガツ食べられました。

みにくま夫の朝食 その③

サラダのお替り

ドレッシングは、フレンチ・柚子・胡麻の3種類。

この日はフレンチで食べましたが、翌日の柚子が一番美味しかったです。

デザート

フレッシュフルーツは、キウイとみかんだけで、他は缶詰になってるようなものでした。

キウイは皮が剥いてなくて、食べにくそうだったのでパス。

デザート

野菜が充実していたので、私たち的には◎
    おかずの種類は決して多い方ではありませんが、それぞれのおかずを置いてある入れ物が火で温められているなど、温かいものを温かいままで食べられるような工夫がしてあったのは立派。

フルーツが缶詰から出したようなものばかりで、これだと甘すぎるので、やっぱりフレッシュフルーツがもっと欲しいところ。
    フルーツをもう少し強化したら、この店の評価は◎にしたいです。

スタッフの方はキビキビ動いていて、空いた皿は早めに片づけてくれるし、料理の補充も行き届いていたと思います。

◎ おしまい