ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎、ハウステンボス旅行の1日目ディナー。<br />どこで食事をしようか迷いましたが、旅先で気分が高まっていたからなのか、初めてのチーズフォンデュに挑戦してみました。<br /><br /><br />◎ チーズワーフ<br /><br />住所 佐世保市ハウステンボス町1−1ハウステンボス ニュースタッド地区グルメレストラン街<br />電話番号 0956−27−0603<br />営業時間 11:00〜18:00<br />定休日 不定休(ハウステンボスに準ずる)<br />

【長崎旅行】 ○ 初めてのチーズフォンデュ 「チーズワーフ」

2011/02/10 - 2011/02/10

みにくま

みにくまさん

長崎、ハウステンボス旅行の1日目ディナー。

◎ チーズワーフ

電話番号 0956−27−0603
営業時間 11:00〜18:00
定休日 不定休(ハウステンボスに準ずる)

メニュー

飲み物

チーズ

写真は2人分のチーズですが、量が少ないので途中で足りなくなってしまいました。

火も早い時間で消えてしまうので、つけ直しをお願いしました。

他の方のレビューを見ても、チーズが少なすぎるという声が多く、私たちも足りなさすぎると思いました。
    もっとチーズの量を多くして、火のオイルも多くした方が良いです。

ちなみに足りなくなったチーズの補充は有料です。

• パン<br /><br />

パン

• パン<br /><br />基本セットのフランスパン。<br />そのままだと固いのですが、チーズに少し浸すとふにゃふにゃになります。<br /><br />色んな食べ方ができそうですが、私としては半分だけ浸して、ふにゃふにゃ&カリカリの状態が最高に美味しいと思いました。<br /><br />

パン

基本セットのフランスパン。

ワーフフォンデュ 1860円

エビ・ホタテなどのシーフードと野菜のセットです。

ワーフフォンデュ 1860円

手前のフライは、丸い方がイモ・イモ餅?です。

ワーフフォンデュ 1860円

私たちとしては、フライをさらにチーズに絡めるというのがヘビーだと思いました。
    いえ、美味しいんですよ。でも、カロリーとかを考えたらぞっとするな〜と。。

ビーフカット 800円

ビーフカット 800円

ある程度焼いてあるので、そのままでも食べられそうな状態です。

出てきたままでは1カットが大きいので、ナイフで細かくしてからいただきました。

このお肉がけっこう柔らかくて美味しかったです。
    熱々のチーズに10秒くらい浸して食べると丁度いい感じ。

チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

★ トップ写真 ★

結論から言うと、パンが一番美味しかった(*^_^*)
    先ほども書きましたが、半分くらい浸してカリふにゃで食べるのが良かったです。

チーズの量を最初からもう少し増やして欲しいです。
    チーズフォンデュの店なのだから、チーズが途中で足りなくなったりしない方が良いと思うんですよね。
    それか、適当に店員さんが見回っていて、無料で補充してくれるとか。

追加のチーズを注文しても、けっこう長時間出てこないので、忘れてるんじゃないかな、と思ってイラっとしたし。。

食べている途中で火が消えてしまうなどは、チーズが焦げ付かないようにオイルの量を調整しているわけですが、それだったらチーズの量を多くして、オイルも多くすればいいだけだと思います。

まぁ観光地で食べる料理って言ったら、こんなもんなのかな〜。
    サービスとかにもあまり期待できないですね。
    大阪だったらケチな店ってことで、誰にも見向きしないと思います。

◎ おしまい