駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪の中、ゆっくりできた駒ヶ根の「二人静」さん。十分におもてなししていただきました☆

おいしい宿 二人静♪

2011/02/11 - 2011/02/12

ねぇさん

ねぇさんさん

2月の三連休を使って、一泊二日の旅です。
    大雪注意報(警報?)のため、高速道路は大渋滞。(チェーン規制で)
    やっとこさ 着きましたお宿!
    後は美味しいものを食べて雪見風呂だ〜

二人静さん お食事美味しかったです!
    も、もう最初からご飯がほしいんだな…

お刺身〜

酢の物〜 これ酢がきつすぎず、味わい深くて好きでした!
    貝が入ってて美味しかったです☆

これは小鍋でぐつぐつと温めて食べる信玄豚と野菜の味噌風味。まだ火がついてないうちにとってしまいましたね。

お吸い物〜 美味しかったし、彩がよかったです☆
    この後、揚げ物や、お魚や、いろいろ出てきましたが〜〜〜なんと
    電池切れ!!
    もったいない(TOT)
    でも最後のデザートのフルーツのジュレまで美味しかったです。
    どれもハズレはありませんでした。完食☆ お腹いっぱいだ〜

部屋からみた景色。がんがん降ってます。
    でも、地元では普段雪景色を見ないので、雪を見てるだけでひそかに嬉しかったりする。

二人静さん。お風呂も良かったですよ。あまり他の人と時間がかぶらなかったせいか、ほぼ貸切の感じで雪見風呂を楽しみました。お風呂の写真はさすがにないですが☆

従業員のみなさん、とても丁寧におもてなししていただきありがとうございました☆
    帰りも総出で見送ってくださってどうもです。お世話になりました。

お部屋のお花☆ 知らぬ間に靴も磨いて下さってました☆