2011/02/04 - 2011/02/06
kayokoさん
- kayokoさんTOP
今回で3年連続の山形、昨年は大雪で30年ぶりぐらいに樹氷祭り?が中止になったけど、今年は天気にもめぐまれました〜!
自分と従姉39歳・従姉の娘12歳と女だらけの道中。
トラブルもありましたがいい思い出になりました!
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
福岡空港より仙台空港へのJALツアー
空港で朝ごはんでも食べつつ余裕をもって飛行機に乗るはずが…
自宅まで従姉に迎えにきてもらう予定だったのですが、待てどくらせど来ない!!!
え!!??飛行機の時間大丈夫!?
福岡空港についたのは出発予定時刻の15分前
チェックインはしなくて良かったものの荷物も預けてなければ、保安検査場も通ってないし(*_*)
ボードが重くて走れない…
とりあえずJALのカウンターに助けを求め…(と思ったら従姉は間違えてANAのお姉さんへ声をかけてた(-_-)/~~~ピシー!ピシー!)
でもANAのお姉さん航空会社違うのに走り回ってくれました
本当に感謝!!(T_T)
JALのチェックインカウンターで5〜6名のお姉さん達をアタフタさせて…(本当に申し訳ない)
そして何とか
飛行機の出発時刻には滑り込みセーフ!!!奇跡!!
本当に、本当にお世話になりました!ご迷惑をおかけしました!!
遅刻の原因は
従姉親子の寝坊・・・
何だかんだありましたが無事に仙台空港へ到着
仙台からバスに乗って蔵王温泉へ! -
到着した初日
天気もまずまず
雲はかかってたけど吹雪いてはないし、これなら山頂まで登っても初心者の従姉も12歳の従姉の子供も滑れるかも!
と思ってロープウェイを乗り継いで山頂まで上がったのですが
やっぱり蔵王の山頂まであがると視界が悪い。
でも、人も多いし、ゆっくり滑れば大丈夫! -
従姉は36歳にしてスノボにチャレンジした強者。
今年でスノボ歴は3年目だけど、上達のスピードは遅い(^_-)
まぁしょうがない。
もともと運動音痴なんだから
でも、チャレンジ精神が豊富なのは尊敬します
さぁ滑りましょうか!! -
山の中腹まで降りてくるとだいぶ視界が開けてきた!
山形蔵王はシベリアからの冷た〜〜〜い風で樹氷がたくさんできる美しいところです
アイスモンスター?だっけ?確かに山頂とかにある樹氷はモンスターのようで怖いけど、ここらへんはとっても素敵でした。 -
あんまりのんびり滑ってると夕日が落ちてきました〜
なんだか全てが絵になるな〜
蔵王の目玉は雪だけじゃありません!
昨年もお世話になった蔵王国際ホテルさん
ご飯もおいしいし、何と言ってもこの温泉!
酸性なのか結構ビリビリと肌が痛かったりするんですが、かなりお肌に良いみたい!
ツルツルになるし!
今回は来ていないけど、昨年一緒に来ていた、うちの旦那さんはこの温泉に浸かってから、ずっと悩んでいた慢性皮膚病の症状がかなり軽減されました!
普段肌に悩んでない人は温泉の効果はあまり目に見えて感じないもんですが、こんだけ効果が出るのを目の当たりにすると温泉国日本に生まれてよかったって思いますね(*^^)v -
温泉は男女に分かれてます!
内湯も露天もあります! -
3日目最終日〜
今日は14時前には仙台空港までのバスが出るので、午前中は最後の滑りを楽しみました
ちなみに
2日目は新潟に転勤で引っ越したうちの兄貴と蔵王スキー場で合流したのですが、天気がいまいちでカメラを持ち歩く勇気はなかった。 -
楽しい旅行もおしまい。
また来年も来たいな〜
最後に、
JALの仙台−福岡の直行便は小さい飛行機だったんですが、かなりサービスも充実してて良かったです。
CAさんもべっぴんさんだったし♪