今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は冬の京都・・・・・・オフシーズンどうしようかと予定としては、椿。寒椿を求めて、嵐山に向かいました。<br /><br />最後に北野天満宮によって,蝋梅(ろうばい)の花がそろそろ見ごろと言うことで、北野天満宮へ・・・・・・・・<br /><br />すると、思った以上に梅の花も咲き始めなかなか、良かったので先にお知らせ・・・・・・<br /><br />少し早いけど、人も少ないので写真を取るのには、ゆっくり楽しめますよ^0^

2011・2月北野天満宮・・・・・・もう梅の花がほころび始めていますよ^0^

2011/02/09 - 2011/02/09

poko

pokoさん

「今年もモー北野」

「いらっしゃーい」

これからですね・・・・・・楽しみでーす

梅の花を撮るのは何だか楽しい

ここは、お茶会が始まると、紅白の幕が引かれ、全体の梅の花を見る雰囲気が変わります。華やかになるけど、梅の花を撮るには幕がないほうが良いね。

ここのピンクの梅が美しかった^−^

きっとここの辺りも幕が張られると、雰囲気が変わります。

梅の花を見るとテンションがあがり、ついつい一生懸命ピント合わせしているうちに、腕と首が・・・・・ゥゥゥ

でもでも、ほんと楽しませてくれますよね^0^

• 今年の一番^0^

今年の一番^0^