ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなK-POPグループのSS501のコンサートに行ってきました!<br /><br />ファンクラブで募集したツアーに参加したので、<br />韓国にしては高額でハードスケジュールだったと思いますが、<br />2日間、たっぷり彼らを堪能できて大満足^^<br /><br />2日間スタンディングだけど、最前列でよく見ることができました。。<br /><br />ちなみに、リダペンです^^<br />

SS501のコンサートへGO!

2010/02/27 - 2010/02/28

チイズ

チイズさん

ファンクラブで募集したツアーに参加したので、
韓国にしては高額でハードスケジュールだったと思いますが、
2日間、たっぷり彼らを堪能できて大満足^^

ちなみに、リダペンです^^

観光バス タクシー
大韓航空
その他
近畿日本ツーリスト

ファンクラブで申し込んだツアー。

羽田では同じツアーに参加するんだろうっていう人を見ても
    緊張して声をかけることはできず…。

エアーは2度目になる大韓航空。
    私は韓国料理が好きなので、食事が楽しみ^^

食事は当然のように韓国テイスト♪

前回乗った時は食事に画像についてるようなコチュジャンがついてたけど、今回はついてなかったです。
    言った人にだけ渡していたので、私もコチュジャンくださいって
    お願いしました^^

これ、食事でも使いましたが、もちろん使いきれるわけなく
    持っております^^

後で使える便利なヤツです〜

韓国についてすぐにバスに乗り会場にきました。

空港で初めて同じツアーの方と話し、
    それからずっと一緒させてもらいました!

←コンサート会場。

生SS501は初めてなのでドキドキです。

会場前での写真ポイント^^

ポスター類もとっても安く売っていました。

隣の会場では少女時代のコンサをやっていました^^

今ほど(2012年現在)日本ではメジャーではなかったですね。

ヨンセンさんのお洋服

このコンサートツアーはメンバの着た衣装を抽選でプレゼントっていうのが売りの一つ(笑)
    私は外れてしまったのですが、
    近くにいた方が当選し、その方が太っ腹にも周りの方たちに
    持たせてくれたり、クンクンさせてくれて、
    私もリダの着た服、クンクンしちゃいました。

香水みたいないいにおいがしました(笑)

2日目のコンサが終わってからあわただしくお買いものタイム!
    明洞にでてTONYMOLY前で、リダと…♪

今回の旅行、目的がコンサートだったから仕方ないとはいえ、
    食事が本当にお粗末でした…

夕飯はジャージャー麺を食べたいとうろうろし、
    ガイドブックには載っていない、地元の女の子たちが行くような
    お店で。そのせいかとっても安かった!

夜はパッキングのお仕事があったので、
    夜のお共に中巻くらいのキムパブを作ってもらいました。

これを飛行機でもらったキムパブにつけて、
    すっごいおいしかったです!

時間がなかった割には、頑張ったショッピング(笑)

2日目のコンサ前にバスで連れまわされDFSとか行ったので、
    TONYMOLYでパックやらコスメ全般。
    リダグッズのお土産もらいました。

ほか、faceshop、etudehouseとかでハンドクリーム、
    パックをたくさん買いました^^

コンサ会場でかったグッズや、地元の女の子ファンたちが
    つくって配ってたカードやら。

他、SSグッズを申込はしたんだけど、
    帰国後配送らしいです。

空港で彼らに遭遇^^

また来るからね!

ホテルからのバスで朝っぱらからお土産屋に連れて行かれる。

すっごい億劫だったんだけど、
    そこで買った韓国海苔…いままで食べた海苔の中で
    一番おいしかった!ごま油・塩多めでした。
    ここでキムチ味の韓国海苔も激うまでした!
    もっと買ってくればよかった〜〜〜(>_<)

帰りもコチュジャンげっと(笑)

食事はおいしいけど、冷ややっこにはちょっとびっくり。

スーパーで3個100円くらいでうってるようなサイズの
    豆腐がまんま乗っていました。
    …手抜き!?

*******************

なにはともあれ…
    このツアーに参加するのはすごい勇気が要りました(^_^;)
    一人で参加したのですが、
    現地で知り合った同じリダペンのお友達ができ、
    今も深い付き合いです^^
    これからもよろしく〜☆

チイズさんの関連旅行記

チイズさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る