日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて冬の戦場ヶ原に行きました。<br />-10度以下のなかで、すばらしい冬景色を見せてくれました(^^)<br /><br />雪の中に足を、『ズボッ!』とやってしまったり、滑りそうになったこと、着膨れしていて動きづらかった(笑)ことなど、色々な思い出が出来ました。<br />約400枚の写真と共に☆<br />来年は、もっと違う構図や露出で挑戦しなければ〜!と、早くも来年の計画をたてているところです(笑)<br />

♪戦場ヶ原の冬景色♪

2011/01/10 - 2011/01/10

wataru.wrc

wataru.wrcさん

初めて冬の戦場ヶ原に行きました。

約400枚の写真と共に☆

• 朝、戦場ヶ原に到着し、最初に撮った一枚です。<br />空は赤くなっていて、後ろでは雪が舞っていて・・・<br />朝から大満足です(笑)<br />

朝、戦場ヶ原に到着し、最初に撮った一枚です。
    空は赤くなっていて、後ろでは雪が舞っていて・・・
    朝から大満足です(笑)

戦場ヶ原 自然・景勝地

次は、竜頭の滝へ。
    水が凍っていて綺麗でした(^^)

滝とススキを一緒に、と思ったら、白トビしてる〜!!
    難しいなぁ。。。(^^;)

ならば!と思い、氷にピントを合わせると・・・
    おっ!いくらか良くなったかも?

雪道を歩いていると、まつぼっくりを見つけました。
    10分ほど格闘(笑)しました。

『光』と『影』を意識して撮ってみました。
    なかなかいいですね♪
    ↑↑
    自画自賛(笑)

もう一度戦場ヶ原へ。
    ふと撮った一枚。
    家に帰って見ると、雪が写ってる〜!と一人で大騒ぎしてました(^^;)

雪の上だと、歩き方がすぐに分かってしまいます。
    一般人か、ノロマな小学生か(笑)

ちょっと移動して、湯ノ湖へ。
    ほとんどが凍っていて、いい感じ♪でした。
    でも、すぐ上に電線があるので、どういう構図がいいか、悩んでしまいます。

上の縦位置バージョン。
    縦の方がいいかも?

ふと足元を見ると、こんな感じでした。
    _________
    今回の撮影旅行で色々なことがありました。
    (1)三脚の脚のゴム部分を紛失したこと。
    (2)何回も転んだこと。
    などなど・・・(覚えていません(笑))
    いまから来年の冬が楽しみです(^^)/

wataru.wrcさんの関連旅行記

wataru.wrcさんの旅行記一覧