クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のクラビへ行ってきました。<br />雨季を外した筈なのに…<br />天気が悪かった。<br />三日目 なんとか雨がやみ、<br />今日は<br />4 Islands Tour by speed boat<br />で島巡りです。<br />(今日しかない。多少の雨でも行かねばと<br /> 昨日宿にて予約 800B 送迎ランチ付き)<br /><br />曇り空を見上げ、「天気よ!どうにかもってくれ」<br />お迎えも来たようです。では Let&#39;s Go!!<br /><br /><br />今回のお宿<br />クラビタウン内 「クラビコージープレイス」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/181961174.html<br />帰路バンコクでは<br />エアポートリンクパヤタイ駅直近<br />バンコクなのに「フロリダホテル」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/181966252.html<br /><br />エアラインは<br />年末年始で(席も休みも)取れない。。奮発して<br />羽田発TGロイヤルシルククラス(帰りは成田)<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/180828370.html<br />

びっくら!クラビ ②「4島ホッピングツアー」

2010/12/31 - 2010/12/31

やまひで

やまひでさん

念願のクラビへ行ってきました。
雨季を外した筈なのに…
天気が悪かった。
三日目 なんとか雨がやみ、
今日は
4 Islands Tour by speed boat
で島巡りです。
(今日しかない。多少の雨でも行かねばと
 昨日宿にて予約 800B 送迎ランチ付き)

曇り空を見上げ、「天気よ!どうにかもってくれ」
お迎えも来たようです。では Let's Go!!

今回のお宿
クラビタウン内 「クラビコージープレイス」
帰路バンコクでは
エアポートリンクパヤタイ駅直近
バンコクなのに「フロリダホテル」

エアラインは
年末年始で(席も休みも)取れない。。奮発して
羽田発TGロイヤルシルククラス(帰りは成田)

バイク 飛行機

9:32
    こじんまりした
    タップ島に到着

スピードボート

スローボートはあんな感じ

各自小1時間自由時間

タップ島プチ360°

水がきれいだな〜
    これでスカッと晴れてくれればな〜

可愛い天使!!大人気でした。

タップ島10:40発
    10:50頃
    チキン島だ。
    あっち向いてます。
    (うまく写真が撮れませんでした

途中でスノーケリングタイム
    曇り空だけど
    せっかくだから泳いでみましょう

スノーケリング

島の磯に「海猿」が

11:35
    ポダ島です。
    各自にお弁当が配られ
    小一時間フリータイムです。

自然は凄いものをつくりますね。

列車内や駅で売っている弁当の様です。
    ラープムー カイダーオ
    (船の中では水、フルーツのおやつあり)

船を利用した食堂(売店)も。。

スローボートもいいかも

次にプラナンエリアへ向かいます。

プラナン・エリア
    13:00着

なんか違う星へきたみたい
    独特の雰囲気があります。

プリンセス・ケイブ

ロッククライミングなども
    挑戦できるようだ。

帰ってきてから気がついた。
    山道のトレッキングコースを登っていくと
    プリンセスレイクとかビューポイントが
    あるようだ。
    (1時間の自由時間では無理かも)

西側の洞窟

プラナン・エリア

14:00の集合時間になった。
    しかし、西洋人の女性が2名戻ってこない。
    30分待って出発しようとしたところ
    洞窟の方から2名走ってきた。
    山道の方へいっていたのかもね。

何事もなかったようにアオナンへ
    14:45着
    ここで各ホテルへ送迎
    しかし、タウンへ戻るのは
    私一人。。。すでに30分遅延しているので
    バンはなし。トホホ
    しばらく待つが埒が明かないので
    路線バス(ソンテオ)で帰ることとした。
    (料金はツアー会社持ち)
    タウンには15:45に着きました。

天気が良ければ最高だったでしょう。
    カップルやご家族にお勧めです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る