蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目とおわり。<br />昼間と夜の樹氷をウンザリするほど、テキトーに撮ってみました。<br />夜は三脚持ってくりゃよかった・・・<br /><br />おめでとう!グリーンベイ・パッカーズ!!<br />第45回スーパーボウル制覇!!超うれしいっす!<br />またグリーンベイに行きたいなぁ

蔵王の樹氷を見に行ってきた。2

2011/02/01 - 2011/02/03

Desperado

Desperadoさん

2日目とおわり。
夜は三脚持ってくりゃよかった・・・

おめでとう!グリーンベイ・パッカーズ!!
第45回スーパーボウル制覇!!超うれしいっす!
またグリーンベイに行きたいなぁ

高速・路線バス 新幹線 徒歩

2日目AM7。曇りのち晴れ。今日も地蔵山に向かいます。

昨夜コンビニで買った霧島の天然水。
    霧島ってなんか縁があるのかなぁ・・・

AM8。朝めし食べて出発です

徒歩移動中

朝の蔵王山麓駅

蔵王山麓〜樹氷高原のロープウェイ

樹氷高原駅周辺。

樹氷高原駅周辺。地蔵山へのロープウェイです

樹氷高原駅周辺。幻想的っすね。

さて地蔵山山頂へ。
    続きは、また気が向いたら・・ね

はぁ〜まっちろ。眩しい・・・

地蔵山山頂駅に到着

立入禁止の規制線を越えて地蔵山頂へ行く「残念な人達」
    自然が相手なので何が起こるかわからない。
    外国から来た観光客も「入っていいのか」と勘違いしてました。
    ルールは必ず守りましょう。

蔵王地蔵尊。普段は見上げるところに鎮座されています。

雪のない時期のお地蔵様。

昼間の「開運の鐘」

看板に付着した「エビのシッポ」
    風が当たる面にだけ付く現象で
    画像だと左から右へ風が吹いていた事になります

エビのシッポ。旨そう
    触るとサラサラしてて、強くこすると剥がれ落ちます

地蔵山頂駅屋上からの眺望

地蔵山頂駅内にある「レストラン山頂」でコーヒーと

レストラン山頂内・・・・

名物「ホワイトカレーうどん」900円。旨いっす。

樹氷原(ザンゲ坂)コースを樹氷高原駅まで徒歩で下ります。
    スキーヤーさん達の邪魔にならないように、コースの端を歩きます。
    ここからウザいほど樹氷を載せます。

・・・・

・・・

山の頂上までアイスモンスターだらけ

ウサギのあしあと

地蔵山頂駅から樹氷高原駅まで歩いてそこからロープウエイで蔵王山麓駅へ昼間はこれで終わり。

今夜は晴れるみたいです

夜。2度目のライトアップに行きます。

夜の地蔵山頂駅。昨晩のブリザードもなく、いい天気です。
    ここからも、ウザいほどライトアップした樹氷を載せます。

・・・

山の向こうは山形の街灯り

目が変になりそう

・・・

お地蔵様のお賽銭箱。夜は駅中にあります。

レストラン「山頂」にてロープウエイ最終の20:30頃まで営業してます。ココア美味かった。

さて帰りますかな

帰りのロープウェイ内

・・・

バイバイ。アイスモンスター。

ただいま。

翌朝。帰りの日。そういえば、蔵王の名物食べてなかった。

除雪車。オイラの住んでるとこにはないから珍しかった。

蔵王名物・稲花餅(いがもち)笹の葉に乗っかった、あんこ餅で日持ちせず今日中に食べないと固くなるそうです。黄色い粒はご飯粒です。一枚160〜200円だったかな?

山形駅。帰りも新幹線です。これで蔵王の旅は終わりです。毎度更新が遅れすんませんです。見てくれた方に感謝。