2011/01/06 - 2011/01/06
koikeiさん
- koikeiさんTOP
旅は調子に乗っているとろくなことがありません。
世界遺産の夜景を堪能して、バスをウィンホテルで降り、噴水ショーにからくりエンターテイメント???を見にいきました。
そのあと、ショッピング街をのぞいて…
今回の中で、一番怖かった。
どうなることかとドキドキのことが起こりました。
なんで〜
なんでなのよ!
と言いたかったけど…
(作成中)
ウィンホテルでは無料の噴水ショーを15分ごとにしているそうです。
何パターンかあるそうなので、いつ行っても楽しめそうですね。 -
いよいよ、水面が波立ってきました。
音楽に合わせて、噴水が踊ります。
炎も出てきて、大興奮。
素晴らしい噴水ショーでした。噴水ショーは何パターンもあるそうです。
今回はこの1回で大満足でした。
15分間隔であるそうです。 -
ウィンホテルに入りましょう。
噴水の真正面の玄関ロビー -
ウィンホテルの中に入ってつきあたりにある庭をガラス越しに…
ウィンホテル
正面よりホテルに向かって左に進みカジノ手前にあるからくりのスペース
天井は十二支 -
下からも何か出てきそう
下は地球のよう -
時間とともに天井が少しずつあき、中から炎の渦が映像で見えてきました。
下から黄金の木が出てきました。
静かに黄金の木と天井は元に戻り、数分間のショーは終わりました。
この後、次の演目のある時間までまだ20分近くあります。
ウィンのカジノも一応見学して来ようということで、カジノに入ります。
ヴェネチアンのカジノよりも込んでいる気がしました。
狭い分人が目立ったのだと思います。
友達はスロットをここで初体験。
友達いわく、「機械が自分で遊んでるのに私がお金を出してあげているみたい。」確かに… -
次のからくりの時間となりました。
今度はドラゴン
ショーも終わり、タクシーに乗って帰ることにしました。
ウィンホテルにはブランド品のお店も数多く並んでいます。
ここはフェラリー
そう言えば、カプリ島でもこの赤にお目にかかったなぁ。なんて思いながら、写真をパシャリ。 -
グッチもとっても素敵な店構え。
お金がかかってるんだろうなぁ。
とパシャリ。 -
プラダも素敵。
ウィンドーショッピングも楽しいな。
とパシャリ。 -
ルイヴィトン。
何人もの友達がここのバッグが本当に大好き。
マカオに来ても買えるよって店構えを見せてあげようっと。
とパシャリ。
ととととと
途端に、大きな大きながっしりした警備員が私を捕まえんとばかりな勢いでやって来て大声で「ノォー。ピクチャー。」と、がなりたてたのです。
私は縮みあがってしまいました。
何?何?どうしたの?
えっ???
写真がダメ?だってどこにも写真がダメなんて書いてないじゃん。
いやぁ。中はそりゃ駄目だろうし、バッグは写してないのにどうして?
とは思ったのですが、怖いもので、なにも言わずに写した写真を見せて、消去して見せました。そうしたら、睨みつけながら定位置に戻って行きました。
でも、ドキドキはなかなか治まりませんでした。
ルイヴィトンは韓国でもロープが引かれて、入場整理されていたし、特別なんでしょうか?すごいです。
しかし、
ウィンの敵は、フォーシーズンで撮りました。
これは朝早いフォーシーズンのルイヴィトンの店構え。
同じような感じのお店でした。
もちろん、小心者ですから入口よりずいぶん離れて撮りました。
- ホーミンさん 2011/11/15 10:12:59
- そんなに怒らなくても・・・
- koikeiさま
こんにちは。
もしそうだったら泣きます。(ToT)
- koikeiさん からの返信 2011/11/19 08:11:30
- RE: そんなに怒らなくても・・・
- ホーミンさん
旅行記を見てくださったのですね。
ありがとうございます。
> マカオで美味しいお食事を召し上がられ、ウィンでホテル内とは思えぬほどの華麗なショーをご覧になり、ルンルンでスムーズな旅だと思い拝見していたのですが、こういうこともあるんですね。
ルイビィトンは人気だからでしょうか。入場制限をしているのを何度か見たことがありますので、警備もすごいのでしょうね。
ペニンシュラのチョコレート売り場の外で写真を撮った時もすごく怒っていました。その時は知らんぷりで過ごせましたがこのときは本当に怖かったです。そういえば、カジノのことをよく知らずに、済州島のロッテホテルのカジノの入り口を撮った時もお叱りを受けました。そこは仕方ないですね。やはり、ちょっとした知識がないとだめです。これからは写真も難しい時代です。
> 商品も撮ってないのに、ヴィトンさんは過剰反応のような気もします。
> コピー商品が多く出回っているので、ピリピリしているのでしょうか。
> 今はデジカメでそこだけ消去できますが、以前ならフィルムを抜かれたのかもしれませんね。
> もしそうだったら泣きます。(ToT)
ほんとにフィルムを抜かれていたら、怖いです。
書き込みいただいて、本当にうれしいです。
ありがとうございました。
koikei
- TAYAさん 2011/02/20 17:29:52
- すっごくキレイ♪
- koikeiさん、こんにちは。
ウィンホテルの噴水ショーすっごく綺麗に撮影されてますね♪
思わずうっとりしてしまいました☆
あとからくりのショー(?)もあるんですね!!
ドラゴンが大迫力ですごいねぇ〜
こんなのあったんですね。
カジノのお友達の表現ナイスですね(^^)
私は大小ゲームばっかりやってましたー。
ヴィトンでは大変でしたね。。。
でもリベンジできて良かったですね(^^ゞ
TAYA
- koikeiさん からの返信 2011/02/22 00:16:29
- RE: すっごくキレイ♪
- TAYAさん
ご訪問とコメントをいただき本当にありがとうございます。
> ウィンホテルの噴水ショーすっごく綺麗に撮影されてますね♪
> 思わずうっとりしてしまいました☆
ありがとうございます。ウィンホテルの噴水ショウーはとっても良かったです。機会があれば違うバージョンが見てみたいです。
> あとからくりのショー(?)もあるんですね!!
> ドラゴンが大迫力ですごいねぇ〜
> こんなのあったんですね。
そうなんです。
他にホテルの無料ショーはまだいくつかあるようです。ヴェネチアンホテルの前の CITY OF DREAMSのショーも、ガイドブックには載っていたのですが、よく分かっていなくて見れませんでした。
マカオは、今年中にホテルがいくつか建っていくようですからまだまだ娯楽地として楽しいところが増えそうですね。
> カジノのお友達の表現ナイスですね(^^)
> 私は大小ゲームばっかりやってましたー。
> 観光に疲れきっててカジノ満喫できなかったのが未だに後悔です。。。
私は済州島でルーレットをしましたが負けてばかりでも一緒にやっている人たちとのやり取りなどが楽しかった覚えがあります。大小もそうなのでしょうね。勝つに越したことはありませんけど…。
> ヴィトンでは大変でしたね。。。
> でもリベンジできて良かったですね(^^ゞ
> 離れたところから撮影してる姿を妄想してクスクスしちゃいました(笑)
はい。誰もいなかったのですが、まさか、隠しカメラなんてないでしょうね。なんても考えていましたので、お恥ずかしい恰好だったかもしれません(笑)
- rokoさん 2011/02/12 17:48:57
- ビックリです
- koikeiさん こんばんは
マカオの旅、楽しそうですね、
一度も足を踏み入れたことがない私には珍しいものばかり。
世界遺産の夜景といい、ウィンホテルのショー
豪華版ですね!
すごくきれい〜 こんなショーは見たことないです。
ところでルイヴィトンの警備は異常??
ビックリしました。
こんなことってあるのですね。
PS.
明日からスキーに行ってきますね。
roko
- koikeiさん からの返信 2011/02/13 00:16:18
- RE: ビックリです
- rokoさん
いつもありがとうございます。
> マカオの旅、楽しそうですね、
> 一度も足を踏み入れたことがない私には珍しいものばかり。
中国とヨーロッパの混在した不思議な街です。
女6人の旅でしたが、楽しかったです。
> 世界遺産の夜景といい、ウィンホテルのショー
> 豪華版ですね!
> すごくきれい〜 こんなショーは見たことないです。
噴水ショーは別のバージョンも見てみたいです。
大きなからくり時計のようなショーは、期待が大きいとがっくりします。
友達たちは、こっちはう〜むという感じのようでした。
それにしてもお金をかけている気がしました。
> ところでルイヴィトンの警備は異常??
> ビックリしました。
> こんなことってあるのですね。
今考えてみると警備員も写したと思われたのかもしれません。
他には警備員など見当たらなかったですが、ルイヴィトンは警備員が2人ドアのところに立っていたんです。
カジノも警備員が立っていらしたのですが、やっぱりカジノは負けるのも勝つのもお金が大きいからトラブルもたくさんあるのでしょうね。そして、そのカジノで稼いできたお金を使う場所としてのブランド街でしょうから、仕方のないことかもしれません。
さすが、ルイヴィトンです。
> PS.
> 明日からスキーに行ってきますね。
いいですね。うらやましいです。
お気をつけて楽しんできて下さい。
koikei
koikeiさんの関連旅行記