バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからタイ航空の午後便が就航した記念ツアーに参加しました。<br />姉妹での旅行は久しぶりです。<br />私はタイは初めてですが、妹は?十回と行っているので、とても安心して楽しむことができました。<br />すべて頼り切っていたので、妹は大変だったかも。<br />グルメ、ショッピング、アユタヤととても充実していてあっという間の5日間でした。<br />短い滞在だったのと、5日は国王の誕生日で王宮にいけなかったので次回の楽しみにしておきます。<br />タイはとてもよい国でした。<br /><br /><br /><br /><br />

姉妹2人旅バンコク・アユタヤ旅行 パート3

2010/12/02 - 2010/12/06

hiroさん

姉妹での旅行は久しぶりです。
すべて頼り切っていたので、妹は大変だったかも。
タイはとてもよい国でした。

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝は、ホテルで朝食をいただきました。
    もっと滞在できたらいいのですが、明日は早朝にホテルをでます。
    今日が最後になります。

パイナップルジュースは本当においしかったです。
    据え膳はいいですね。

ディナーもここでいただけるようです。
    わざわざ夕食を食べに見える人もあるそうです。

チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへは公園の中をぬけて
    行きました。
    ここへくるとき、ラチャチーウィー駅で、わたしは切符を買っていて、気づかなかったのですが、それが後でちょっとした出来事につながりました。

マーケットには、なんでも売っていました。
    これを買う人もいるのでしょうね。
    わたしたちは、ストールとテーブルクロスを格安で購入しました。
    マーケットを出て、一度ホテルへ荷物を置きに戻りました。
    今度はサイアムへショッピングへ行きます。
    ホテルを出たとき、朝駅で会った人が声をかけてきました。私は初対面でしたが、今日はサイアムは国王の誕生日で店は休みだと言って、安い店へ案内すると言ったそうです。
    ここからこのタクシーに乗って行くといいといったそうで、一人280バーツで行ってくれるといったそうです。
    わたしは、何言ってるかわかりませんでしたので、妹の通訳です。
    わたしたちは、トゥクトゥクの事もあるのでタクシーには乗らないと断りました。
    ホテルに戻って聞いてこようとしたら、タクシーのドライバーが降りてきて200バーツでいいとしつこくついてきました。
    二人は仲間だったと思いました。
    ホテルの守衛さんに確認したところうそでした。
    またしても、悪い人に会ってしまいました。
    わたしたちは、またしてもいいかもにみられたのかな〜
    私たちは、引っかかりませんでしたが、タクシーにもいろいろなドライバーがいます。
    みなさん、タクシーには気をつけてくださいね。

スケート場がありました。
    本当に氷かどうかわかりませんが、サイアムパラゴンか伊勢丹
    の入っているビルにありました。
    サイアムパラゴン、サイアムセンターなど行ったと思うのですが、位置関係がいまいちわかりません。
    次回行ったときはもっとわかるようにします。

伊勢丹です。
    昨日も来たのですが、今日はゆっくり回りたいと思います。
    こどもたちにお土産を買いました。

お昼は、中華のようなタイ料理のような・・・・
    おいしいバッタイでした。
    日本の回転寿司やしゃぶしゃぶのお店がありましたが、すごく混んでいて、待っている人があふれていました。

左側がカニコロッケにコーンスープのソースがかかっていました。右側はシーフードの炒め物です。

吹きぬけにクリスマスツリーがありました。
    国王の誕生日のお祝いに記帳をしました。

サイアム駅の歩道からりすが見えました。
    電線を伝わっておもいきり走って行きました。
    しっぽを立てて、走る姿がかわいいです。
    こんな都会に住んでいるんですね。
    写ってませんが、画像の右側に大きな木があり何匹かいました。

夕方になり、デパートのスーパーを見てみました。
    日本のお菓子などもありました。
    タイのお菓子を買ってきましたが、おいしかったです。
    もっと買ってこればよかったです。
    MKでタイスキを食べようといきましたが、すごい人が待っていました。
    ここで食べるのはあきらめたほうがよさそうです。

夜になっても、国王の誕生日を祝ってイベントをしていました。
    花火も上がっていて、若い人もろうそくを持っていたるところにいました。
    すごいですね〜

ここでは、食事はできそうにないのでホテルに戻ることにしました。
    駅のホームから、たくさんの人がこのイベントを見ていました。

最後の夜です。
    豪華にしめくくります。
    ホテルのレストランは、静かでとてもおちついてディナーを楽しめました。
    これは、バッタイです。
    バッタイをいろいろなお店で食べましたが、やはりホテルですね。
    豪華でとても上品なお味でおいしかったです。

これはお魚料理です。
    ソースが辛かったです。

トムヤンクンです。
    ホテルらしく盛り付けが上品ですね。

これは、丸ごとお魚をから揚げして甘辛いたれがかけてありました。
    とてもおいしかったです。
    レストランの人が取り分けてくれました。

最後にフルーツの盛り合わせをいただきました。
    カクテルも希望を聞いてくれて作ってくれました。
    とても気がつくウエイトレスさんで、気持ちよく食事ができて満足です。
    これだけ食べても1350バーツでした。

スーツケースに入れる前に、お互い買った物をベッドに並べてみました。
    これは妹の分です。

1枚で入りませんでした。
    よく買いましたね〜

これは、わたしです。
    47点ありました。
    とてもスーツケースに収まりません。
    いつものことですが、1つ別のバッグを持ってきてよかったです。

帰国する日です。
    あっという間の3日間でした。
    朝5時にツアーガイドさんが迎えに来てくれました。
    ホテルをチェックアウトするときに、フロンドで朝食のお弁当を渡されびっくり。
    本当に行き届いたサービスのホテルでした。
    でも、お弁当ボックスは大きいし、空港で朝食をとるつもりでいたので、ガイドさんとドライバーさんにもらっていただきました。
    日本から持っていったお菓子ももって帰ることもないのでガイドさんに差し上げました。
    ガイドさんが、出国まで手続きをしてくれました。
    タイの人は親切な人が多いです。

免税店です。
    たくさんあるのでゆっくり見たいと思います。
    最後まで、ショッピングです。

空港でいただいたラーメンです。
    これが、朝食です。
    あっさりとしておいしかったです。

空港では、バーゲンをしていました。
    大きなハブ空港ですね。
    いろいろな国のキャビンアテンダントさんを見ました。

ゲートがかなり遠いのに、のんびりウィンドウショッピングしてしまい、ゲートまで急ぎました。
    8:55のフライトです。

掲示板の言語も何ヶ国語にも変わります。

まもなく搭乗です。
    もう少し居たかったな〜

機内です。
    行きより空いていました。

離陸までには、これだけの順番がありました。

後ろにもずっと、離陸を待つ飛行機がぞろぞろと並んでついて来ます。

機内食です。
    機内で化粧品と香水を買いました。
    最後までショッピング三昧です。

まもなくセントレアに着陸します。
    いつものことですが、降りてから家までスーツケースとセカンドバッグを運ぶのが大変です。

無事に着陸しました。
    帰ってきました〜
    また楽しい思い出ができました。
    タイはまた行ってみたいと思います。

最後まで見ていただいてありがとうございました。

• chanpee1さん 2016/05/04 23:37:16
    元気ですか?
    意外に都会なんですねー!
    6月終わりに中3日で行くことにしました!
    長瀬

hiro

hiroさん からの返信 2016/05/13 09:55:48
    RE: 元気ですか?
    長瀬先生、見ていただいてありがとうございました。

週2回、木曜日と土曜日に通院することになりました。
    先生と、グルメ、旅行のお話しができなくて残念です。
    毎日楽しかったです。

26日に受診があります。
    ちょっとだけ寄ってみようかなと思っています。
    お忙しいでしょうから、ご挨拶だけさせていただいて帰ります。

旅行記は、今、2つ作成中です。
    また、みてくださいね。

タイ旅行たのしみですね。
    海老には、気を付けてたのしんできてくださいね。

榊原

> 意外に都会なんですねー!
    > 6月終わりに中3日で行くことにしました!
    > 長瀬

hiro

hiroさん からの返信 2016/05/13 13:53:18
    RE: RE: 元気ですか?
    > 長瀬先生、見ていただいてありがとうございました。
    > わたしは、9日に西知多リハビリテーション病院へいってきました。
    > 週2回、木曜日と土曜日に通院することになりました。
    > 家では、洗濯物を干したり、掃除機をかけるのがちょっと不安定ですが、やっています。
    > 4日にフレベール ラデュへ行きましたが、駐車場も入れずかえってきました。
    > 先生と、グルメ、旅行のお話しができなくて残念です。
    > 毎日楽しかったです。
    > 26日に受診があります。
    > ちょっとだけ寄ってみようかなと思っています。
    > お忙しいでしょうから、ご挨拶だけさせていただいて帰ります。
    > 旅行記は、今、2つ作成中です。
    > また、みてくださいね。
    > タイ旅行たのしみですね。
    > 海老には、気を付けてたのしんできてくださいね。
    > 榊原
    > > 意外に都会なんですねー!
    > > 6月終わりに中3日で行くことにしました!
    > > 長瀬

hiroさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る