チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年1月18日(7日目)<br /><br />この夜も砂浜で寝ていたが<br />日付が変わった深夜午前3時半ごろ目が覚める<br />満月が近いので、まだ月は沈んでいなかった。<br />なぜか眠れなかったので<br />ムーンセットを見ることにした。<br /><br />月が沈んだのは午前4時20分ごろだった<br />月明かりが、無くなり星の明かりと波の音が<br />心地よく、眠りに入りかけた時<br />ジープ島の夜もあと2日、ここで寝たらもったいない気がする<br />そう感じた僕は、満点の夜空を見ながら流れ星を見た。<br /><br />不思議な現象はないかと、夜空を見渡すが見つからない<br />やはり、そんなもの見えるハズが!と思った時だった。<br /><br />月が沈んだ西の方角に<br />小さな光が見えた。「おかしいぞ!あれは星なのか?」<br />あんな低い位置に星が今までの滞在中にまったく見た事がない。<br />これは怪しいと思いずーと見ていると<br />突然、ジグザクに光が動いた!!「えっ!ウソ!!」<br />寝ぼけているのだろうか、目を凝らして出来る限り瞬きしないように<br />不思議な動きをする光を見ると突然、光が消えた!<br />そう思ったら、今度は別の場所に光が現れて、<br />グルグル回った動きをしたり<br />突然上下に不思議な光が動き回るでは、ないか!!<br /><br />これは、..........「UFO!?」<br /><br />ずーと見ていると、もう一つ光が現れた!!<br />これも不思議なありえない動きをする<br />こ、この島は、スゴイ所だと実感した!<br />ジープ島がパワースポットである事は間違いないと<br />この時初めて、確信した。<br /><br />不思議な動きをする光は3つまで増えた<br />夜が明けて、朝日が昇りはじめる前に<br />不思議な動きをする光は消えていった。<br /><br />衝撃的な朝を迎えてこの日は始まった!!<br /><br />ジープ島公式ウェブサイト<br />http://www.jeepisland.com/

~Spiritual Island~ジープ島で見た不可思議な光(7日目)

2011/01/11 - 2011/01/20

c.makoto

c.makotoさん

2011年1月18日(7日目)

この夜も砂浜で寝ていたが
日付が変わった深夜午前3時半ごろ目が覚める
満月が近いので、まだ月は沈んでいなかった。
なぜか眠れなかったので
ムーンセットを見ることにした。

月が沈んだのは午前4時20分ごろだった
月明かりが、無くなり星の明かりと波の音が
心地よく、眠りに入りかけた時
ジープ島の夜もあと2日、ここで寝たらもったいない気がする
そう感じた僕は、満点の夜空を見ながら流れ星を見た。

不思議な現象はないかと、夜空を見渡すが見つからない
やはり、そんなもの見えるハズが!と思った時だった。

月が沈んだ西の方角に
小さな光が見えた。「おかしいぞ!あれは星なのか?」
あんな低い位置に星が今までの滞在中にまったく見た事がない。
これは怪しいと思いずーと見ていると
突然、ジグザクに光が動いた!!「えっ!ウソ!!」
不思議な動きをする光を見ると突然、光が消えた!
そう思ったら、今度は別の場所に光が現れて、
グルグル回った動きをしたり
突然上下に不思議な光が動き回るでは、ないか!!

これは、..........「UFO!?」

ずーと見ていると、もう一つ光が現れた!!
これも不思議なありえない動きをする
こ、この島は、スゴイ所だと実感した!
ジープ島がパワースポットである事は間違いないと
この時初めて、確信した。

不思議な動きをする光は3つまで増えた
夜が明けて、朝日が昇りはじめる前に
不思議な動きをする光は消えていった。

衝撃的な朝を迎えてこの日は始まった!!

ジープ島公式ウェブサイト

その他

午前3時半頃目が覚める

2日後に満月はなので
    月明かりは明るい。

なぜか眠れなかったので
    ムーンセットを見る事にした。

4,5回目ぐらいのムーンセットだ

少しづつ沈んでいく

西の方角に沈んでいくに従い

東側の夜空が
    真っ暗になって、
    星がたくさん光り出すのが見える。

綺麗なムーンセットだ

実際に見る月の大きさは
    このぐらいの大きさに見えます。

もうすぐ

月が沈む

月が沈んだのは午前4時20分ごろだった
    月明かりが、無くなり星の明かりと波の音が
    心地よく、眠りに入りかけた時
    ジープ島の夜もあと2日、ここで寝たらもったいない気がする
    そう感じた僕は、満点の夜空を見ながら流れ星を見た。

不思議な現象はないかと、夜空を見渡すが見つからない
    やはり、そんなもの見えるハズが!と思った時だった。

月が沈んだ西の方角に
    小さな光が見えた。「おかしいぞ!あれは星なのか?」
    あんな低い位置に星が今までの滞在中にまったく見た事がない。
    これは怪しいと思いずーと見ていると
    突然、ジグザクに光が動いた!!「えっ!ウソ!!」
    不思議な動きをする光を見ると突然、光が消えた!
    そう思ったら、今度は別の場所に光が現れて、
    グルグル回った動きをしたり
    突然上下に不思議な光が動き回るでは、ないか!!

これは、..........「UFO!?」

ずーと見ていると、もう一つ光が現れた!!
    これも不思議なありえない動きをする
    こ、この島は、スゴイ所だと実感した!
    ジープ島がパワースポットである事は間違いないと
    この時初めて、確信した。

ジープ島から西側の秋島と夏島の間の空で
    不可思議に動く光を見ました。

不可思議な光を見たのは、
    黄色に印した空です。

ムーンセットが終わって
    明け方までの約1時間ぐらいです。

衝撃的な朝を迎えてこの日は始まった!!

朝焼けがきれいです。

お天気もすばらしい。

柴崎さんかシンノスケさんが
    早朝、海水を汲んでいます。

トイレを使用する時に使う水です。

この写真に写っているのは、
    柴崎さんです。毎朝ご苦労様です。

いつもジープ島スタッフより
    起きるのが早いので、この様な光景を目にします。

この日の朝は、風がほとんど無い状況で
    海を見ると、海面に薄っすらと雲が反射して見えます。
    波が穏やかな証拠です。

ヤドカニたちは、日の当たらない場所を
    目指しているみたいです。

少しずつ
    ジープ島から
    ヤドカニの姿がなくなります。

急いで移動中!!!

ジープ島のヤドカニでした

不思議な体験をして朝を迎えて
    この後、朝食までシュノーケルをしに海へ向かった。

ジープ島、透明な早朝の海に
    つづく.................

• Eiji Hyoudouさん 2016/11/30 11:09:03
    ジープ島で見た不思議な光
    C.makoto様
     ジープ島で見られた動く光は、私も、見ました。

本年8月に、沖縄県「粟国島」で3回。

さらに、鹿児島県「小宝島」、「与論島」、「沖永良部島」、「徳之島」でも、本年10月22日〜11月18日の夜8時過ぎ

から、連続で見ました。

動画も、粟国港の堤防から、南方向で撮影成功しました。

米軍の最新兵器の可能性大です。

FaceBookの私のページに、upしました。9月4日のをごらんください。同じではないでしょうか?

==> https://www.facebook.com/eiji.hyoudou

c.makotoさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る