湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日(土)夕食<br /><br />伴久ホテルの夕食は囲炉裏をチョイス。<br />お部屋食ではなく、別館の二階にある囲炉裏専用のほりこたつテーブルがあるお食事処。<br />窓際のテーブルに落ち着く。<br />雪が降りしきるライトアップされた雪景色を眺めながら、夕食を頂く。<br /><br />夕食はいろいろとたくさんあり、驚く。<br />メニューはこんな感じ。<br /><br />食前酒 柚子酒<br />先付 松茸しめじ菊花法連胡麻浸し<br />旬菜 伴久三点盛り<br />向付 八汐鱒 鰤 平家湯葉<br />鍋物 伴久名物 平家落人鍋<br />平家八百年伝統囲炉裏焼き 日光岩魚串・一升べら・落人野火串<br />台の物 豚陶板焼き おろしポン酢<br />洋皿 サーモンカルパッチョ<br />和皿 馬刺し<br />炊き物 しめじ炊き込み<br />香の物 日光野菜のお漬物<br />水菓子<br /><br />どれも美味しく、山奥の素朴さがあり、良かった。<br />合わせた竹酒も美味しかった。<br />量が多かったのが難点(苦笑)。<br /><br />マイルームに戻り、窓からのライトアップされた雪景色を眺めながらくつろぐ。

秘境の雪景色 湯西川温泉 Vol3(第1日目 夕食) 伴久ホテルの夕食と絶景お部屋♪

2011/01/29 - 2011/01/30

旅行記グループ 栃木 湯西川温泉♪

コトル

コトルさん

1月29日(土)夕食

伴久ホテルの夕食は囲炉裏をチョイス。
窓際のテーブルに落ち着く。

夕食はいろいろとたくさんあり、驚く。
メニューはこんな感じ。

食前酒 柚子酒
洋皿 サーモンカルパッチョ
和皿 馬刺し
香の物 日光野菜のお漬物
水菓子

どれも美味しく、山奥の素朴さがあり、良かった。
合わせた竹酒も美味しかった。
量が多かったのが難点(苦笑)。

伴久ホテル マイルームから夕食のお食事処へ
    本日の用意される食材。

伴久ホテル マイルームから夕食のお食事処へ
    本日の用意される食材。

伴久ホテル 夕食のお食事処
    別館の2階にある囲炉裏専用のお食事処。

伴久ホテル 夕食のお食事処
    窓際のテーブルで、雪景色を眺められる。

名物の馬刺し。
    馬刺しの中で、レバ−は初めて。
    こりこりとして美味しい。

先付 松茸しめじ菊花法連胡麻浸し

平家八百年伝統囲炉裏焼き 湯葉巻串

竹酒。

台の物 豚陶板焼き おろしポン酢

水菓子。

美味しく頂きましたが、量が多すぎる〜。

伴久ホテル ロビーラウンジから

伴久ホテル マイルーム
    ゆったりとくつろぐ。

伴久ホテル マイルーム
    ゆったりとくつろぐ。

栃木 湯西川温泉♪