バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、初めてヴィラを利用しました。<br />「ディシニ・ラグジュアリー・スパ・ヴィラス」<br />とても素敵なヴィラでした。<br /><br />上手な日本語を話すスタッフに<br />日本人マネージャーの清水さん。<br />大変お世話になりました。<br />日本にいるようなサービスで大満足。

8回目のバリ(ヴィラ編)

2011/01/22 - 2011/01/27

11959位(同エリア16723件中)

ナオゾウ

ナオゾウさん

今回、初めてヴィラを利用しました。
「ディシニ・ラグジュアリー・スパ・ヴィラス」
とても素敵なヴィラでした。

上手な日本語を話すスタッフに
日本人マネージャーの清水さん。
大変お世話になりました。
日本にいるようなサービスで大満足。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

手前に小さなレセプションがあり
    その奥に細長い道が続き
    この道の右側に各ヴィラが並びます。

一番奥に「ディシニ・スパ」があります。

私達が宿泊したNo.23のヴィラ。
    ヴィラの門にはイタリア製の南京錠。
    出掛ける時はこれを掛けて行きます。

ヴィラに入ると目の前にはプール。
    門の横にはバレ。

バレの横にはデッキチェアー。
    どちらもお昼寝に最適。

プールを挟んだデッキチェアーの反対側に
    オープンリビング。
    天井のファンを回すだけで、昼間も暑くありません。

キッチンにはウォーターサーバーや食器があります。
    鍋や包丁、まな板もありました。
    冷蔵庫内のソフトドリンクは無料です。

夜のリビング。
    オープンリビングなのに虫がほとんどいません。
    毎夕、蚊取り線香を焚いてくれますし
    殺虫剤を撒きにきてくれます。

夕方のプール。
    照明が素敵です。

リビングの奥のベッドルーム。
    天蓋付きのベッドです。

蚊帳を下した状態。
    ターンダウン時にこのようにしてくれます。
    また、この時に蚊取り線香を焚いたり
    殺虫剤を撒いたりしてくれます。

ターンダウン時にクッキーもベッドの上に
    置いていってくれます。
    なかなかおいしいです。

ベッドの向かいのソファー。
    リビングのソファーが気持ち良かったので
    ほとんどこのソファーは使いませんでした。

このソファーの横にTV・DVDデッキがありますが、
    ほとんどリビングで過ごしていたので
    TVを見る機会が少なかった。
    リビングにもTVがあったらよかったのに・・・

ベッドの裏にはバスルーム。
    化粧台の両脇にクローゼット。
    その前にマッサージベッドが1台。
    特典のマッサージを行う際にはエキストラベッドを
    もう1台運び込んで行います。
    マッサージ時以外は荷物置きになってましたが。

マッサージベッドを挟んで
    トイレ・洗面台2つ・浴槽・シャワー室が
    並んでいます。
    アメニティは男性用・女性用と
    それぞれにバティックの袋に入っています。
    置いてある石鹸は、スパで売っています。
    この石鹸、使い心地が良かったです。

バスルームから直接プールに入れます。
    プールからそのままシャワー室に行けるのも
    便利でした。

このソファーが大きくて
    寝心地・座り心地が抜群!

ソファーからの眺め。
    パラダイス!

朝食は和食・洋食・エッグベネジェクト・お粥
    ミーゴレン・ナシゴレンから選べます。
    フレッシュジュースも数種類から選べ
    コーヒーor紅茶も選べます。
    他にフルーツプレートも付きます。
    前日に時間を決めることもできるし
    当日起きてからお願いすることも可能。

アフタヌーンティー1回が付いていました。
    おいしいケーキでした。

あちこちにセンスの良い置物があります。

毎日きれいにお掃除してあるので
    ほとんど素足で過ごしていました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る