バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />この日はツアー限定の4時間カーチャーターでウブドへ。<br /><br />3日目<br />ヴィラでのんびり。

8回目のバリ(2~3日目)

2011/01/22 - 2011/01/27

ナオゾウ

ナオゾウさん

2日目
この日はツアー限定の4時間カーチャーターでウブドへ。

3日目
ヴィラでのんびり。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝食。
    前日に時間と種類を選びます。

今朝はお粥と・・・

エッグベネジェクト。
    ジュースも選べます。
    ミックスジュースとスイカジュース。
    パンに付いてるジャムが大変おいしい。

10時からツアー特典の4時間カーチャーターで
    ウブドへショッピングへ出掛けます。
    「デルタ・デワタ」で石鹸、「ニルマラ」でTシャツを購入。
    昼食は「ワルン・ニョマン・ダナ」で食べることに。

こんな感じのナシチャンプル。
    甘めでパンチに欠けるかな。

昼食を終えてスミニャックへ帰ります。
    ジェンガラのアウトレットへ寄ってもらい
    陶器を購入。

ヴィラへ帰り、特典のアフタヌーンティーを頂く。
    その後、プールでひと泳ぎ。
    入りたい時にすぐ入れるのはいい。
    これぞヴィラ!

この日の夕食は後輩達とジンバランで
    シーフードを食べることに。
    「ラマヤナ」へタクシーで向かいます。
    ヴィラでタクシーを呼んでもらい
    ヴィラのスタッフに場所まで説明してもらったのに
    別のレストランへ連れて行かれそうになりました。

「ラマヤナ」に着くと、チャイニーズの団体が・・・
    隣の店に入って行って一安心。

エビ・カニなどたっぷりと食べました。
    数年ぶりに「ラマヤナ」へ行きましたが、やっぱりおいしい。

食事中、お葬式と思われる行列がビーチを歩いて行きました。
    途中から曇ってきて、帰る頃にはゲリラ豪雨。
    タクシーの前が見えないほど。
    帰る途中、セントロへ寄って帰ることにしたのですが
    セントロの中も雨漏りするほど。

セントロでお買い物をして帰る頃には
    小降りになっていたので
    「クタスクエア辺りまで歩こうか」と
    セントロを出たら、道路は冠水。
    車が通るたびにザパーっと歩道へ水が押し寄せる。
    とうとう、ふくらはぎまで冠水しちゃいました。
    革のサンダルが・・・
    やっとのこと、タクシーをひろってヴィラへ戻りました。
    セントロからタクシーに乗ればよかったと後悔・・・
    嵐の中、2日目が終わりました。

3日目です。
    天気は曇り。
    昨日濡れたサンダルもまだ乾いていない。
    朝食食べてヴィラのシャトルバスで
    ビンタンスーパーマーケットへお買い物へ行きます。

お土産のお菓子など、Rp100万(約9千円)も買いました。
    日本なら普通ですが、物価の安いバリでこんなに買うとは・・・

昼食は後輩グループが「バビグリンを食べたい」との
    ことだったので、歩いて「パッ・マレン」へ。
    ヴィラからは徒歩15分程度です。

食べるなり、みんな「おいし〜」と。
    よかった満足してもらえて・・・

「パッ・マレン」へ着いてすぐに雨が降り出し
    昨夜のような嵐に・・・

店の人も雨が吹き込まないように必死に
    シートを貼ろうとしたりしますが、意味なし。
    どんどん店内にも雨が入ってきます。
    食べ終わった人達も雨が小降りになるのを待ちます。
    少し小降りになってきたのでタクシーを拾います。

後輩達は今夜の便で帰るのでホテルへ戻りましたが
    私達はヴィラへ帰っても「雨じゃプールにも入れないし」
    ということで、ショッピングへ。
    DFS〜モルバリへ行くことに。
    モルバリの「サワー・サリー」でフローズンヨーグルトを
    食べました。
    甘さ控えめでおいしかったです。
    モルバリ内で下着やサンダル、旦那の短パンなどを購入。
    ハイパーマートにも行きました。
    「ロティボーイ」で練乳入りのロティを買って帰ります。
    雨は小降りですが、降り続いています。

ヴィラへ戻ってびっくり。
    嵐で雨が吹き込んでいたのでしょう。
    入口近くで乾かしていたサンダルが、またびしょ濡れに・・・

夜になって雨も止んだので
    ヴィラ近くの「ワルン・ムラー」へ
    夕食を食べに行きました。

魚のサテとアヤム・カレーを食べました。
    オベロイ通りにある店にしては良心的なお値段。
    このお店は、ヴィラのスタッフ・リタさんのお勧めです。
    カレーを頼んだのにご飯がこない。
    「ナシ。ナシ。」を連呼してしまいました。

帰りに「ウルティモ」の前を通ると満席状態。
    やっぱり人気店なんですねぇ。

ヴィラへ戻り、9時から特典のマッサージを部屋で受けます。
    バリニーズマッサージとボレで2時間弱。
    終了後、すぐに寝れるのはいい。
    気持ち良〜く、3日目が終わります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る