バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、5日目は特に予定も入れずヴィラでゆっくりします。<br />5日目夜にはバリを発ち、翌朝関空へ帰ってきました。

8回目のバリ(4~6日目)

2011/01/22 - 2011/01/27

11950位(同エリア16714件中)

ナオゾウ

ナオゾウさん

4日目、5日目は特に予定も入れずヴィラでゆっくりします。
5日目夜にはバリを発ち、翌朝関空へ帰ってきました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

4日目の朝食です。
    今朝のジュースはメニューには載っていないフルーツで
    作ってもらいました。
    ストロベリーとマンゴーです。
    どちらもおいしかったです。

スーパーで買ってきたマンゴー、マンゴスチン、釈迦頭も
    お皿にのせてみました。
    今回の旅行ではマンゴスチンが手に入り難かったです。

朝食の後はプールサイドで読書&昼寝。
    空は曇り、時々陽が射す程度。
    いつものようなジリジリする陽射しがありません。
    世界中異常気象のようで、バリでも豪雨が多いようです。
    毎日涼しく、まとわりつくような暑さがありません。
    プールの水が冷たく、入る気になりません。

昼食はクロボカンの「ワルン・バリ」へ歩いて行くことに。
    ヴィラの周りはこんなのんびりした風景が続きます。

Jl.ラヤ・クロボカン。

パサール・タマンサリ奥の「ワルン・バリ」
    バリに来たらここのナシ・チャンプルを食べないとね。
    ちょうどお昼時だったので、ローカル客だらけ。

やっぱり、おいしい!
    大満足で、「ワルン・バリ」を後にします。
    食後の運動で、スミニャックへ向け散歩。

途中、通り沿いのお寺。
    お祭りでしょうか?

この後、クタへ行きフットマッサージを受けました。

夕食はヴィラの近くの
    「ナシ・アヤム・クデワタン・イブ・マンク」へ。
    また、天気が悪くなってきました。

お店に着くと、お客はローカル客一組だけでしたが、
    何十人分ものブンクス用のナシ・アヤムを作っていました。
    正装した女性が、大量のナシ・アヤムを車に乗せて行きました。
    お祭りかなにかあったんでしょうか?

食べ終わると今にも雨が降り出しそう。
    スミニャック・スクエア内のスーパーに寄って帰りました。

8時からはヴィラ内のスパで私だけ
    「クリーム・バス」を受けました。
    背もたれ付きのイスがなかったため、疲れました。
    終了後のシャンプーも「全身シャワーをどうぞ」って。
    人に洗ってもらうのが気持ちいいのに・・・
    なんか期待外れでした。
    最中に雨も降ってきて、帰る頃にはどしゃ降り。
    カートで送ってもらいましたが、部屋に入るまでに濡れちゃいました。

5日目、とうとう最後の日です。
    今朝のジュースはバナナとスイカ。

夕方6時にはチェックアウトなので
    荷造りもしておかないと・・・

今日は朝から天気がいい。
    やっと最後にバリらしい天気です。
    プール日和!

最後の昼食は・・・
    今回の旅行2回目の「パッ・マレン」へ。
    今日もローカルから白人まで、満席状態。

昨日も通りかかったお寺。
    やっぱりお祭りみたいで、音楽も聞こえてきました。

6時にチェックアウト。
    荷物はヴィラで預かってもらい
    ヴィラのスタッフのリタさんにお願いして
    「COZY」のフットマッサージを予約していただく。
    リタさんには本当にお世話になりました。

7時30分から予約してもらったので、それまで
    「COZY」近くの「チャンプル・チャンプル」で
    夕食を食べることに。

私が選んだナシ・チャンプル。
    甘めの味付けで、私達夫婦には不評。

店内は小奇麗です。
    ブンクスしてるローカル客を多数見かけました。

夕食後、「COZY」で1時間30分のマッサージを受け
    ヴィラへ戻りました。
    「COZY」は静かで、なかなか良かったです。
    結構、ローカル客がいました。

ヴィラへ戻り、スタッフが見送ってくれる中
    ガイドと共に空港へ向かいます。

空港ではラウンジで休み、機内では爆睡。
    あっという間に関空に着きました。
    やっぱりエグゼクティブは楽ですね。

素敵な休日が終わってしまいました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る