バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月仲良し女子4人でタイ旅行!<br />目的はグルメ・バックパッカー風旅行・ショッピング・ビーチでカクテルなどなど。<br />バンコク、アユタヤー、サメット島周遊の一週間。<br />ケンカもせず、というか仲良く皆でお腹を壊しながらの旅行となりました。<br /><br />(ただ単に4人だからSATC的旅行です・・)<br /><br />☆8月16日〜17日 バンコク<br />☆8月18日 アユタヤー<br />☆8月19日〜21日 サメット島<br />☆8月22日〜23日 バンコク<br />☆8月24日 帰国

女子4人SATC的バックパッカー旅行☆2008年タイランド バンコク編

2008/08/16 - 2008/08/17

tommie

tommieさん

2008年8月仲良し女子4人でタイ旅行!
バンコク、アユタヤー、サメット島周遊の一週間。

(ただ単に4人だからSATC的旅行です・・)

☆8月16日〜17日 バンコク
☆8月18日 アユタヤー
☆8月19日〜21日 サメット島
☆8月22日〜23日 バンコク
☆8月24日 帰国

観光バス
ANA

成田からANAでバンコクへ!
    4人のうち1人とはバンコクで合流。
    やっぱりバックパッカーといったらカオサン通りでしょ!
    本日はここにステイ。

ランブトリ・ヴィレッジ・イン

カオサン通りで明日のアユタヤツアーの予約。
    英語・交通費・ランチ込みで一人800円ぐらい(だったかな・・)

その後は皆で朝ごはんを。
    辛いのニガテなんでお腹に優しい麺をいただきますw

王宮。
    ちなみに王宮は今日はクローズだよ、とか言って騙す輩が結構います。
    無視に限る☆

短パン・サンダルはNGです。
    入り口で貸してもらいます。

なんかキラキラしてる。

あつ〜い・・ビールが飲みたい!

こんな屋台がたくさんあります。
    クレープがおいしかった!

なんと夜には象さんも登場!なんでもありだ〜。
    なんていうか、タイっていうテーマパークを外国人が楽しみに来ている感じ。

友達の友達、地元のボーイズが焼肉?鍋?が合体した料理の
    食べ放題に連れて行ってくれました。

店は地元の人しかいません。
    なんかだだっ広い食堂に、日本の食べ放題みたいに肉やら野菜やら魚やらのトレイが置いてある。
    一人200バーツぐらいだったかな・・

もくもくと食べます。
    場所はかなり繁華街から遠い・・ということしか覚えてません。

次の日は予約したツアーで、アユタヤーへ。
    昨日ランチした店で一緒だったドイツ人の子達と今日も一緒でした。

昨夜はパッポン通りの怪しいお店のピンポン・ショーに行ったらしい。

行ったところの名前ぜんぜん覚えてない・・
    寝大仏。

例の、仏様の顔が木の根っこに取り込まれているやつ。

また大仏。物売りの子がちらほら。

夜はSiroccoというルーフトップ・バーへ。
    かなりLuxury・・
    お値段はカクテル1,000円ぐらいかな。東京と同じぐらい。
    ここらへん、バックパッカーでも何でもないですね。笑
    SATCっぽい感じになってきた!

チャオプラヤ川がきれいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る