シチリア島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シチリアの旅5日目。<br />シチリアの東側カターニャから一路<br />パレルモを飛び越してアフリカにもっとも近い街、トラパニへ。<br /><br /><br />1日目(1/3) 夜の飛行機でカターニャin<br />2日目(1/4) お昼前のバスでカターニャ⇒シラクサへ<br />3日目(1/5) 夕方のバスでシラクサ⇒カターニャへ<br />4日目(1/6) カターニャでぶらぶら<br />5日目(1/7) カターニャ⇒パレルモ乗換⇒トラパニへ<br />6日目(1/8) 夕方のバスでトラパニ⇒パレルモ<br />7日目(1/9) パレルモ ⇔アグリジェントへ1dayトリップ<br />8日目(1/10) パレルモをぶらぶら<br />9日目(1/11) 朝の飛行機でパレルモout ミラノ経由帰国(1/12)<br /><br />

シチリア冬の旅 3.トラパニ(5~6日目)

2011/01/03 - 2011/01/12

minzo

minzoさん

シチリアの旅5日目。
    シチリアの東側カターニャから一路
    パレルモを飛び越してアフリカにもっとも近い街、トラパニへ。

1日目(1/3) 夜の飛行機でカターニャin
    6日目(1/8) 夕方のバスでトラパニ⇒パレルモ
    8日目(1/10) パレルモをぶらぶら

高速・路線バス
    アリタリア航空

ホテルでタクシーを呼んでもらい、バスターミナルへ。
      レセプションの人がバスターミナルまでって伝えてくれたけど、運転手さんの言う「ターミナル?」が「タオルミーナ?」に聞こえてまさかタオルミーナまで行かないよね?と不安になる。。

でも大丈夫。ちゃんと今回3回目のバスターミナルに到着〜。
      11時のバス(SAIS)でまずはパレルモまで向かいます。14.2ユーロ

しばらくはエトナ山が車窓のお伴に。。

(私たちが帰国した直後に噴火して一時空港閉鎖になったとか??)

シチリアらしい岩山が見えてきた。。

羊だ羊〜

お行儀よい牛たち・・

線路があるーと思ったら

電車と並走〜。3両編成だったかな?

2時間40分でパレルモに到着。
      ここでトラパニ行きのバス(Segesta)に乗り換えて、
      さらに2時間。。

こんどの運転手は2時間のうちの1時間くらいはずーっと携帯で話しまくりでした。

トラパニ到着〜。

まず街がきれいなのにびっくり。
      今までの街とは違い、洗練されたリゾート風。。

本日の宿。
      Residence La Gancia

海の見える部屋がよかったので
      オフシーズンでバーゲン価格だったというのもあり
      2人だけどちょっと広めの
      Studio with sea view(for 4 adults)を予約してました。

窓からの眺め〜。
      下は魚市場。今は使われてないのかな?

部屋にはキチネットもついてるので
      家族とかグループで来て滞在するのもよいかも〜 もちろん夏のいい季節に。

日没までまだ時間があるので近くを散歩。

チュニジア行きの船もここから出てるのねー
      (ちょうどこのころチュニジアで政変が起きようとしてたんだけどまったく知らず・・)

ぼろぼろのVespa。

この旅行記へのコメント

シチリア島(イタリア) で人気のタグ