グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この辺りは常に比較的、天候のよいスキー場です。スロープも色々有るのでビギナーからアドバンススキーヤーまで誰でも楽しめると思います。滞在は交通の便の良いGrindelwald, Wengen, Layterbrunnerをおオススメします。Layterbrunnerに泊まれば西と東側のスキー場どちらも満喫出来ます。もちろん人気はGrindelwaldにアクセス出来る西側のスキー場です。<br /><br />2010年の夏に同じ場所を訪れているのでお時間があればGrindelwald夏バーションの旅行記もお楽しみください!<br />http://4travel.jp/traveler/nory/album/10463992/<br /><br />

Grindelwald スキー

2011/01/29 - 2011/01/30

ORLY

ORLYさん

今週末は少し早起きをしてベルンの自宅から電車でLauterbrunnenへ。
    実はGrindelwaldに泊まろうと最初考えたのですがやはり旅行者に人気の場所でホテルの予約が出来なかったためLauterbrunnenに泊まる事にしました。ベルンからGrindelwald、Lauterbrunnenへは1:30分前後

Spiezを車窓から

今回お世話になったLauterbrunnenのホテルSchuetzen
    前日に予約が取れたので穴場でした、というのもLauterbrunnenはとても小さな町なので余よるの娯楽、アフタースキーは充実していません。ですが、のんびりゆっくりしたい方にはおすすめ。

ホテルも2人で150フランとかなりリーズナブル
    バスタブは有りませんでしたが部屋もシーツも清潔でサービスもとてもよかったのでまた利用したいと思わせるホテルでした。おすすめです。

レストランが下にあり結構美味しいので夕食にも結構便利。

ホテルの部屋から

ホテルに荷物を置かせてもらって早速スキー場へ!
    Lauterbrunnenのえきからスキーバスを買えばスキーのリフトと電車は乗り放題です。

Eigergletscherの駅前、沢山のレストランとバーでにぎわいます。

Eigergletscher

この辺にもホテルが有るので次回はEigergletscherに泊まろうかな。
    部屋も一人朝、夜の食事付きで68フランと書いてありました!
    ただ、夜になって娯楽があるかは??です。

Eigergletscher

それにしても最高の天候です。
    いつも結構過酷なスキーをしてきたのでこんな天候の中スキーを満喫したのは久しぶりでした。

春スキーのようにポカポカだったのでお昼も外でいただきました。
    ホットアップルジュースが最高に美味しかった!

ホテルでの夕食。ポルチーニの入ったチーズフォィンデュ、ちゃんとホテルで作ってるチーズフォィンデュで、結構美味しかったです。

ブルーのラインとオレンジのラインとでリフトと電車のチケットが分かれます。値段はほとんど変わりませんがオレンジのゾーンのチケットが気持ち安めです。

私はブルーゾーンの2日券を買って値段は112フランでした:)

• kumさん 2011/02/07 05:01:57
    いいなぁぁ!!
    ORLYさん、こんばんは!

スイスでスキー!!
    なんともセレブな感じです!
    うちの家族がドイツに住んでいたときは
    グリンデルワルドは夏に行ったけど冬はこんな感じなのねー。
    ゲレンデは相当広そうですね。

スイスはボードとスキーの比率はどれくらいなんですか?
    イメージ的にはスキーの方が多そうですが若者は違うのかしら。

kum

ORLY

ORLYさん からの返信 2011/02/07 05:54:37
    RE: いいなぁぁ!!
    Kumさん、おはようございます!

> スイスでスキー!!
    > なんともセレブな感じです!

スイスは娯楽が極端に少なく行くところがないので、夏はハイキング、冬はスキーという感じが週末の一般的パターンです。。。

> うちの家族がドイツに住んでいたときは
    > スイスは高いのでドイツとかオーストリアでスキーしてました。。。

あーオーストリアのスキーいいですね。実は一度もオーストリアにスキーに出た事はないんです。話聞くと良さそうですよね〜。行ってみたいな〜!

> グリンデルワルドは夏に行ったけど冬はこんな感じなのねー。
    > ゲレンデは相当広そうですね。

広くて滑りやすいですよ!でも人が多いいのでちょっと注意が必要ですが。

> ホットジュース美味しそうだな。ホットワインでもいいな(にやり)。

ひひ。ワイン。うちの彼はこのジュースにラム入れてもらって飲んでました。

> スイスはボードとスキーの比率はどれくらいなんですか?
    > イメージ的にはスキーの方が多そうですが若者は違うのかしら。

スイス出身の方はやはりスキーの率が多いですね〜。外国人や他のヨーロッパ諸国の人たちはスノボーが多いですかね〜。確かに若者はボードっすね。私は断固としてスキーヤーですけど!

Kumさんスキーなさるんですね!今度一緒にいきましょう!!!!

ORLYさん

ORLYさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る