シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季日本脱出旅行”アジア浪漫飛行”。<br /><br />マレーシア、ベトナムに続いて訪れたのは、カンボジアのシェムリアップ。<br /><br />もともとシェムリアップで孤児院の支援活動をしていた北浦健伍さんという方とインターネットを介して知り合い、遊びに行こうと思っていたところ、スイスの友人ダイアンも、カンボジア旅行を僕と同時期に計画していたため、合流できたら楽しそうだなと思って、立ち寄ることを決めました。<br /><br />滞在中、北浦さんの支援している孤児院や、ダイアン家族も含めての食事会を行ったり、先にカンボジア入りしていたイタリアの友人マルコが、アンコール遺跡の観光を終えていて、そんなに観光に興味のない僕に、「ぜひ見た方がいい」と引っ張り出してくれたおかげで、アンコールワット他の遺跡群をとりあえず見ることができました。<br /><br />人のご縁って言うのは、なんとも不思議で、ありがたいものです☆<br /><br /><br />■写真<br />http://www.facebook.com/album.php?aid=326031&amp;id=748050873&amp;l=324c932075

☆ウルルン再会の旅(カンボジア編)☆

2011/01/21 - 2011/01/28

mochan

mochanさん

冬季日本脱出旅行”アジア浪漫飛行”。

■写真

何はともあれ、やってきました。アンコールワット☆

アンコール遺跡群を無理矢理(笑)やってくれたイタリアのマルコ。

ありがとう☆

北浦さんと合流。

カンボジアでの貴重な体験話しを聞かせてもらいました。

マルコが、「お前も見ておいた方がいいから!」と半ば強引に引っ張りだしてくれたおかげでアンコール遺跡を見ることができました。

マルコに感謝☆

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る