バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は同級生とゴルフ仲間の3名でのツアー。<br />28日タイカントリー、29日レムチャバン。<br />食事はラチャダーのソンブン、タニアのシャングリラ<br />パタヤはナンヌアルでの食事となりました。<br />同級生は初参加でしたので、オーソドックスにまとめました。

タイゴルフグルメツアー2011年1月

2011/01/26 - 2011/01/30

レモンハートさん

今回は同級生とゴルフ仲間の3名でのツアー。
28日タイカントリー、29日レムチャバン。
食事はラチャダーのソンブン、タニアのシャングリラ
パタヤはナンヌアルでの食事となりました。
同級生は初参加でしたので、オーソドックスにまとめました。

まずは旧正月の飾りあざやかなバンコク
    エメラルドホテルにチェックイン。

いつものように機内食でお腹は一杯。
    マッサージ1時間半コース(VIPルーム)に出かけその後
    ラチャダーのソンブンへやっぱり初参加の同級生には
    カニカレーをお勧めした。美味しいと絶賛でした。

次の日、タイカンへティーオフ8:34アウトスタート。

少し早めに着いたので、練習場へ
    芝の上で直に打てるなんて日本じゃ考えられない。

1番ティーグランドに行くとかなり混んでいた
    キャディーマスターが先に出たパーティーが
    かなり遅いので、14番から出てはいかがかと言って来た。
    特にスムーズならそれも良いので14番ティーグランドへ
    今日のスタートは14番からとなりました。

18番終了後そのまま1番からまたスタート
    後半10番に来てお決まりのタイガーウッズ記念碑で
    記念写真を撮りました。

この記念碑はタイガーウッズがこの10番(パー4)で
    ワンオンをした記念碑です。

終了後、シャーワーを浴び軽くサンドイッチと
    ビールとコムヤーンで昼食。

ホテルに戻り今日は早めにマッサージ90分コースで
    VIPルームを取り満足した。(エマニエル)

その後、タニアに出陣(*^_^*)
    またまた初参加の同級生にジムトンプソンを案内
    その後、シャングリラレストランにて夕食。

お決まりの子豚の丸焼き。
    今回はお肉をチャーハンにしてあとで頂く。

私の大好きなシャコのガーリック炒め。

食事後、同級生のために社会見学でパッポン通りへ。
    ゴゴーをのぞいたり、コピー見たりして
    地下鉄でホテルに戻る。

次の日、ホテルピックアップ6:00!
    パタヤに向けて出発(^o^)丿

1時間半でレムチャバン到着。
    スタートは7:58Aコースから
    以前一度来たときはC→Aコース回りました。
    今回はA→Bコースでした。

好きですこのコース。
    適度なアップダウン、木々もあり日本のコースに
    似ているところありますが、変化にとんで最高です。

ショートホール綺麗です。

池もあり戦略性のあるコースです。

同級生のキャディーですお茶目な子でした。

レストランはこんな感じ。

そんなこんなでレムチャバンのプレイも終了。
    ちなみにタイカン41、41の82回
    レムチャバン40、43の83回でした(>_<)
    シャワー後昼食、パタヤの海鮮に行く予定だったので
    軽く食べる予定が、バイキングオンリーだそうで
    仕方なく食べてしまいました。

カレーやパスタラーメンいろいろありました。

サラダ。

デザート。

デザート、コーヒー、テンモーパン(スイカジュース)。

チェックイン手続きしている間にウエルカムドリンクを
    頂きました。

ウォーキングストリート、南の端のビーチ沿いある
    落ち着いたホテルです。

昨年、5月に2泊しました。
    詳しい内容は下記の旅行記をご覧ください。

朝のホテルのビーチです。

ホテルのビーチサイドのプール。

ホテルを背にして左側ビーチにラン島に行くジェットの
    船着場があります。

右側はこんな感じ。

街中の様子。

綺麗なお店からいかがわしいお店までいっぱい(*^_^*)

食事前にマッサージフット1時間150B
    ボディー1時間200B
    両方お願いして350B(約1,000円)
    チップ100Bあげました。

あまりに気持ちよくなり放屁したら女の子に
    尻を叩かれ大笑い(*^_^*)

2時間マッサージ後夕食に初参加もいることですので
    オーソドックスにナンヌアルへ
    トムヤンクン(めちゃ辛い)
    シーザーサラダ
    空芯菜
    肉食系の私はステーキも頂きました
    焼きすぎで肉が硬くなり☆1つ
    11月に行った時のシーゾーンのTボーンステーキ方が
    美味しかったです。

ロブスターの刺身。

甘くて美味しかった。

ロブスターの頭を焼きそばにしてもらいました。

麺がイマイチでソースが強く折角の味噌の味が

無くて☆は一つ。

タニアのシャングリが今迄で一番美味しかった。

ナンヌアルのおしぼり。
    なんの意味もありません(>_<)

食後、ストリートぶらぶら
    キックボクシングやってたので
    ビール頼みしばし観戦、結構迫力ありました。

白熱した試合は赤パンツのノックアウト勝ち。

チップ盛んにおねだり。

キックボクシングのあとは蛇使いの少年の登場。

5月は閑散としてましたがやはりハイシーズン大勢の人
    バンコクに比べ白人の方が多くいたように思います。
    ブヒブヒさんの情報ではロングステイの白人が
    多いと聞きました。

食事後、ゴーゴーバーを3軒はしごして明日の帰国に備えて
    11時にはホテルに戻りました。(>_<)
    基本的に飲み物代だけでOKでした。ビール120バーツ
    ドラフトビール65バーツ、ソフトドリンク多分80くらい?

30日、日曜日11:25フライトのチャイナエアーで帰国。

約40分遅れで出発しましたが順調なフライト。

コースの料理はお腹いっぱいなので特別メニューの
    台湾ラーメンを頂きました。

楽しい3泊4日タイ旅行もこれで終わり。
    雪の多い自宅に帰宅したのは02:00になりました。

本当は暖かいタイでもう少し居たいと思っています。(>_<)
    ご覧いただきありがとうございました。

• わんぱく大将さん 2012/07/28 02:55:04
    へ〜
    レモン・ハートさん

屁もでるリラックス。 へ〜え。   大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2012/07/28 08:48:38
    RE: へ〜
    大将さん

結構、どこでもしてしまします。

最悪なのがチャイナのビジネスで一発(^_^;)
    臭いのなんの(+_+)ビジネス中に(*^_^*)
    申し訳なくてどうにもバツが悪い。
    いつもは無臭ですが、便秘気味だとすごい(^_^;)

ゴルフ中にも結構するので同伴者に怒られ
    迷惑かけてます(*^_^*)

> レモン・ハートさん
    > 屁もでるリラックス。 へ〜え。   大将
  • ミシマさん 2011/02/08 18:41:13
    とっても参考になりました
    明後日からの2度目の訪タイで、日本では味わえない贅沢をしようと、最終日の昼食にチャイナタウン スカラシャーク フィンで豚の丸焼きを注文してあります。

お肉はどうしようかと思っていたですが、チャーハンという手があるのですね。

早速試してみます。

今回は、私の両親と兄弟ファミリーの総勢14名の旅行なので、チャーハンはピッタリかもしれません。

出来上がった、チャーハンの写真もしっかり撮ってきますね。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/02/09 09:44:33
    RE: とっても参考になりました
    今までは、から揚げにしてくれましたが
    お肉が硬くなり、色々頼むので量が多く食べ切れません。
    いつもテイクアウト状態です。

ロブスターの頭は焼きそばにしてます。
    豚は今回、チャーハンにしてもらいました。
    結局、これもあまってしまいテイクアウトして次の日
    朝早かったので残りを食べました。
    14人ならちょうど良いですね(*^_^*)
    ホテルの朝食は6:00からだったので、間に合わずランチボックスに
    してもらいましたが、あんまり美味しくないので、こっちが良かった。

1月は朝、涼しくてちょうど良かったです
    タイの人は寒いと言って長袖の人もいました。
    旅行記楽しみにしています気をつけて行ってらしゃい(*^_^*)
  • コップとカーさん 2011/02/02 18:46:42
    ご訪問ありがとうございます♪♪
    レモンハートさま

コップとカーの初台北旅日記にお越し頂きありがとうございます♪♪
    また投票して頂いたのでは?! と思い訪問させて頂きました♪♪

タイゴルフ拝見させて頂きました!!

タイ大好きの私には、夢のような旅です♪♪

いつか私もタイでゴルフ三昧したいものです!!

ちなみに…下衆な質問で恥ずかしいのですが…
    バーディーチップとは、いか程なんでしょうか?
    すみません…興味本位で…

コップとカー

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2011/02/03 09:58:51
    RE: ご訪問ありがとうございます♪♪
    コップとカーさん おはようございます。

お互いタイ好きのようですね(*^_^*)
    年に1、2回タイに行っています(^_-)-☆

チップですが、普通のキャディーで200、良いなら300バーツ。
    バーディーは50の時も100バーツの時もあります。
    一ラウンドに1個あるかないかですので100バーツやって
    皆で盛りあがたった方が面白いです(*^_^*)

タイは18ホールスルーで回ります。途中売店で軽く食べたり飲んだり
    しています。会計は私がまかりますので、売店ではおつりの小銭か20
    バーツ置いていきます。食堂は人数によりますが、100バーツくらい
    チップにおいていきます。

現地の人と観光客では違うと思いますがたまに行くので多めになりますね
    日本ではバーディーチップや売店でのお礼はしません。
    メンバーコースも他のコースもしませんね(^_-)-☆

また訪問してくださいよろしくお願いします。

レモンハートさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る