南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双子のパンタの赤ちゃんを見に、アドベンチャーワールドへ行ってきました。

和歌山①~アドベンチャーワールドで双子のパンダを見る~

2010/10/23 - 2010/10/24

1752位(同エリア1991件中)

sally

sallyさん

檻などは無く普通にいるので、最初はぬいぐるみかと思いました。

入ってすぐの噴水の中にはペンギンが気もち良さそうに泳いでいます。

レッサーパンダ。

垂直のまま、クラゲのように漂っているアザラシ。

眠っています。

ラッコのカメラ目線いただきました。

大人のシロクマは、ほとんど動きません。

子供のシロクマは、ボール遊びに夢中。

全身ずぶ濡れになって遊んでいます。

パンダのお食事タイムです。

すぐ近くにも笹があるのに、仲良く1つの笹の山でぴったりくっついてお食事しています。

アカタテマリンというサルの赤ちゃん。

ふれあいタイムなので、私もこの毛布のまま抱かせて貰いました。

メーリーゴーランドも動物達です。

サファリワールドでは、ゆっくり歩きながら、サバンナの動物達を見ることができます。

エサを欲しがるラクダ。

こんな表情も間近で見られました。

エサをあげようとすると、ぬおぉ〜っと顔を近づけてきます。

あまりの迫力に「怖い!怖い」と泣き出す子供がたくさんいて、ちょっとしたパニックエリアになっていました。

電流が流れている檻の中にいるので、ギリギリまでは近づけませんが、とても凛々しい姿です。

百獣の王もこんな風に眠っている姿は、とても可愛い。

どの動物も人に慣れています。

またがれるぐらい大きいゾウガメ。

ゾウガメと遊んでいると、エミューわざわざ目の前を横切ったりツンツンとくちばしでつついてきたりして、いたずらばかりしてきます。

ふて寝してるみたいなチンパンジー。

なんだか人間みたいで面白い。

この後、ショーがあるのですが、かなり余裕かましています。

ペンギンのパレード。

ペタペタヨチヨチあるいて可愛かった。

双子のパンダの赤ちゃん公開中。

時間の15分前にいったのに既に行列で、結構ご対面まで1時間も並びました。

この動物園は中国成都ジャイアントパンダ繁殖基地の日本支部にもなっていて、世界で1番たくさんパンダがいる動物園なんだそうです。

ここには、8頭のジャイアントパンダがいます。

扇風機までパンダです。

8月11日に産まれたので、この時点で2ヶ月ちょっとです。

パンダは双子で産まれる事の方が多いんだそうです。

カワウソ君とのふれあいタイム。

写真を一緒に撮るとき、飼育員さんが頭の上に乗せてくれたり、ほっぺにペタっとくっつけてくれていました。

他にも、リスザルとのふれあいタイムがあったり、ペリカンやリクガメなどの食事タイムがあったり、イルカやアシカのショーもあって、1日いても時間がたりません。

出来る限り柵をなくして、間近で見れるような作りになっていて、動物とのふれあいをモットーにしているような動物園でした。