伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />伊東温泉に宿泊した1月末、伊東駅の裏にある伊東公園へ。<br />夕食の前、日没寸前でしたが、寒桜を見に行きました。<br /><br />結果は、6〜7分咲きといったところでしょうか。<br />今年最初の桜です ^^)<br /><br />駅からガードをくぐって、5分ほど。<br />駅のホームからも見えるところです。<br /><br />機会がありましたら、お出かけください。<br /><br /><br />*桜の開花情報のため旅行記の順番を変更してアップしています。<br />

2011年1月29日 伊東公園の寒桜は、もうすぐ見ごろとなります。

2011/01/29 - 2011/01/29

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

伊東温泉に宿泊した1月末、伊東駅の裏にある伊東公園へ。
夕食の前、日没寸前でしたが、寒桜を見に行きました。

結果は、6〜7分咲きといったところでしょうか。
今年最初の桜です ^^)

駅からガードをくぐって、5分ほど。
駅のホームからも見えるところです。

機会がありましたら、お出かけください。

伊東公園入口

中は、こんな感じの、こじんまりとした公園。

寒桜が咲いている方へ向かいます。

遊具のそばに、咲いていました、寒桜。

時間は、日没前の16時40分近く。

結構、咲いています。

• <br /><br />

青空の下で見たかったですね ^^;)

ちょっと、近づける花を

撮影。

今年、初めての桜♪

• <br />

息子は、と言うと、うさぎちゃんをゲット(笑)

寒桜や梅が咲くと

春が近づいている感じがします。

そろそろ、暗くなり、

外灯にも明かりがつきました。

もうすぐ、満開ですね。

写真の左下、木下杢太郎碑と書かれた表示の横にある木。

今月、植樹された伊東小室桜です。

来年は、咲いてくれるでしょうか ^^)

水仙も咲いて、

いい香り。

伊東公園

地元の方には、身近な公園なのでしょうね。

駅の線路近くの桜は、ようやく咲き始めたところです。

息子は、寒くても電車を待ちます。

16時58分発のスーパービュー踊り子でした。

息子は、寒桜よりも電車に満足したようです ^^;)

時間が合う方は、訪れてみてください。

青空の下では、きっと春を感じると思いますので。

最後まで見ていただきありがとうございました m(_ _)m

• ちょびれさん 2011/02/02 00:53:00
    春の香りを運ぶ緋寒桜♪
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ。

伊東はもう春の足音が聞こえているんですね、まるっこい可愛い桜の花、
    日本人にとって桜って特別な気がします。

毎年桜の花を見たくなるのはどうしてでしょうね〜(*^_^*)

薄紅色の花を見るとなんだか心がうきうきしてきます!

暖かい静岡に行きたくなりましたよ♪

5−6と極寒の軽井沢まで行ってきます、娘が一時帰国するので久しぶりに
    (息子不参加なれど)家族全員集合です。
    どうやら雪も積もっているそうですが(汗)スタッドレスのミニバンをレンタ
    することになりました。これでドアツードアで寒さ知らずで両親を
    運べます!

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/02/02 19:23:26
    RE:春の香りを運ぶ緋寒桜♪→花見酒も、もうすぐ ^^;)
    ちょびれさん、こんばんは〜。

伊豆は温暖ですので、もう桜が開花しています。
    熱海の熱海桜、あの!城ケ崎の海洋公園の寒桜が見ごろになっているようです。

今年は、梅や桜の追っかけも手を抜いて、ホテルの近場で済まそうとしています ^^;)

桜は、日本人の心に染み付いているのでしょうね。
    成長する過程でも、学校の校庭のどこかに桜の木があったと思います。

今度は、皆さんで、軽井沢ですか。
    楽しみですね〜 ^^)
    なるほど、スタッドレスを履いたレンタカーという手もありましたね。
    ホテルの駐車場は大丈夫でしょうが、乗り降りの際には、踏み固められた雪にはご注意ください。

でも、お風呂上りに暖かい室内で、雪を見ながら、冷えたビールをキュッといただけるのは、寒いところに行った方だけが味わえる特権ですね!
    雪見酒の様子を期待しております(笑)

私は、さすがに寒くて、寒桜の下での花見酒は、まだ無理でした〜(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/02/02 19:30:37
    RE: RE:春の香りを運ぶ緋寒桜♪→花見酒も、もうすぐ ^^;)
    はい、気をつけて行ってきます♪2人を連れ出すのは恐怖のあじさい園以来
    です(笑)

今回はだんなさんがいるので、おじいちゃんもお風呂に入れそうです(^^)/
    わたし男風呂には浸入不可ですので〜

ちょびれ

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ