ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グロスターロード駅に降り立ったら、早速ホテルへ!<br />駅を出ると、左斜め向こうにホテルが見えます~<br /><br />スーツケースをゴロゴロ転がしながら歩くこと数分。<br />3泊お世話になるホテル<br />『リッジス ケンジントンプラザホテル ロンドン<br />(Rydges Kensington Plaza Hotel London )』へ到着しました~

ロンドン1人旅 1日目 ~リッジス ケンジントンプラザホテル~

2010/11/23 - 2010/11/23

いけたび

いけたびさん

グロスターロード駅に降り立ったら、早速ホテルへ!
駅を出ると、左斜め向こうにホテルが見えます~

スーツケースをゴロゴロ転がしながら歩くこと数分。
3泊お世話になるホテル
『リッジス ケンジントンプラザホテル ロンドン

数段の階段を上って扉を開けると、
    クリーム色の落ち着いたロビーがお出迎えです。

チェックイン時、
    予約がちゃんと取れているかドキドキでしたが、
    予定通り、シングルルームが取れていてホッ。
    それでは、お部屋へと向かいましょう〜

私のお部屋はイギリス式の2階。
    (日本でいう3階)
    細くてギシギシいう廊下を進んでいくと到着です。

宿泊するシングルルームは、
    クチコミでかなり狭いと聞いていたので
    覚悟していたのですが…
    本当に狭かったー!!!!!
    (コンパクト、機能的とも言う。)

バスルームもとってもコンパクト。
    バスタブはなく、シャワーブースのみのお部屋です。
    でも、これもクチコミで確認済でしたので、
    特に驚くことはなく…
    クチコミ情報は、本当に助かります

アメニティーは、
    シャンプー&コンディショナー、石鹸があり、
    歯みがきセットやスリッパはナシでした。

お部屋は、私が好きな道路に面したお部屋♪

お部屋の狭さに、最初は衝撃を受けたものの住めば都。
    室内の移動距離が少ないのも便利ですし、
    スーツケースは通路に余裕で広げることができたので、
    不便は感じませんでした〜

1階のロビーには、落ち着いたラウンジがあり…

照明器具がステキでした☆

ロンドンでのホテル選び、本当に迷いましたが、
    こちらのホテルを選んだ決め手は・・・

①ヒースロー空港から地下鉄で乗り継ぎナシで行けること。
    ②最寄り駅からスーツケースを転がしていける距離。
    ③お部屋のドアにチェーンが付いていること。
    ④オーストラリア系のホテル。
    ⑤中心地へ近いこと。

3泊5日と短い滞在なので、立地重視!
    そして一人旅なので、
    治安&ホテルの安心度も重視しました。

立地に関しては、
    中心地のピカデリーサーカスへは
    乗り替えなしの10分程で行けますし、
    ハロッズへは地下鉄2駅、
    歩いても15分程度で行くことができて便利~♪

駅からも近いので、お買い物して、
    ホテルへ戻って荷物を置いて…を何度も繰り返しちゃいました。

観光やお買い物メインで、
    お部屋でくつろぐことを重視しなければ
    本当に良いホテルだと思います。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る