ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からビッグベンなどを見て、テクテク歩いたのでお腹ペコペコ~<br />ロンドン旅行、初の朝ご飯をいただきに参りましょう!!

ロンドン1人旅 2日目 ~デイルズフォード・オーガニックで朝食~

2010/11/19 - 2010/11/23

いけたび

いけたびさん

ロンドン旅行、初の朝ご飯をいただきに参りましょう!!

ウエストミンスター駅からホテル方面へ戻ること3駅。
    スローンスクエア駅で下車です。

ガイドブックによると、駅からは徒歩5分。
    地図の読めない女=私ですが、今日は一人。
    迷子にならないよう、
    慎重に地図を見ながらすすみましょう〜

この界隈は、茶色の素敵なお家がたくさん!

ホテルの周りのグロスターロード付近とは違う、
    落ち着いた雰囲気が漂っています。

イギリスらしい、どよ〜んとしたお天気なのが残念・・・
    地図の通り道を進むこと10分。
    目的のお店に到着しました!

デイルズフォード・オーガニック(Daylesford Organic)
    コッツウォルズに本店のあるオーガニックのお店。
    ガイドブックで拝見してから、
    絶対に来てみたかったんです!!
    (あとで調べたら青山にも支店があるみたいです♪)

こちらのお店は1階がショップ、
    2階がショップ&カフェになっています。
    2階へあがると、
    既に2組の方が美味しそうな朝ご飯を食べてる〜!

でも、どうやって注文するのか・・・???
    お店の方に「朝ご飯をいただきたいのですが・・・」
    と聞くと、「お好きな席へどうぞ〜」と言われました。
    私は窓際のカウンター席に着席〜!

するとお店の方がメニューを持ってきて下さいました。

う〜ん・・・迷う〜〜
    パン類もいいけれど、
    お腹もペコペコなのでシッカリした朝食もいただきたい。

ということで、注文したのはエッグスベネディクト☆

イングリッシュマフィンではなく、
    薄くスライスされた田舎パンの上にスモークハム、
    ポーチドエッグ、オランデーズソースがかかっています。

オランデーズソースの色が濃いのは、
    新鮮な卵黄を使っているからなのでしょうか?
    濃厚で美味しい〜

そして一緒に注文した紅茶も、本当に美味しい!
    「イギリスで紅茶を飲むと、お水が違うから美味しい」
    と聞きましたが本当だったんだ!!
    と思えた瞬間でした。何だか感動です

美味しい朝食をいただき、紅茶を飲みながら、
    これからの行動を予習。
    何だかのんびり〜まったり〜できて素敵な時間でした。

お店の前にディスプレイされているお野菜もステキ☆

向かいには朝市が出ていて、
    ご近所の方?がエコバック持参で
    買い物を楽しんでいらっしゃいました。

さあ!まもなく10時。
    お店もオープンする時間なので、
    お買い物に繰り出しましょう〜!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る