バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の代休を急遽いただけることになったので<br />思い切ってあったかバンコクへ飛ぶことにしました。<br />今回はマイルで無料航空券。<br />効率の良いタイ航空の深夜便を利用しました。<br />お泊まりはやっぱりオリエンタル〜♪<br />ひたすらゴロゴロだらだらしました。

弾丸だけどダラダラ旅行

2011/01/24 - 2011/01/26

三月ウサギ

三月ウサギさん

年末の代休を急遽いただけることになったので
思い切ってあったかバンコクへ飛ぶことにしました。
今回はマイルで無料航空券。
効率の良いタイ航空の深夜便を利用しました。
お泊まりはやっぱりオリエンタル〜♪
ひたすらゴロゴロだらだらしました。

自転車
タイ国際航空

関空初0:30のタイ航空は
    仕事を終えてから飛ぶことが出来て
    バンコクには早朝到着なので
    効率的な旅行をするにはオススメです。
    ラウンジはガラガラです。

飛行機に乗ったと同時に睡魔に襲われ
    アルコールも機内食も映画も楽しまずでした。
    目覚めたら、すぐに朝食タイム。
    和食はタイ航空にしては意外に美味しかったです。

早朝のスワムナブーム空港はガラガラです。
    いつもは長蛇の列のイミグレもガラガラ。
    ファストパスなんか意味ないじゃん!ってくらいでした。

ほれ、ターンテーブル付近も閑さんとしてるでしょ?

道路も空き空きで、オリエンタルに着いたのは6時前。
    でも、すぐにお部屋に案内していただきました。
    今回は一人利用なので、スタンダードタイプ利用です。
    正直、拍子抜けするくらいに普通のお部屋です。
    が・・・それでもやっぱりオリエンタルは違います。

お部屋に案内されたすぐ後に
    早朝着の私のためにターンダウンがやってきて
    寝る体制に整えてくれましたよ!

それから・・・・・
    チェックイン時にあった洋ナシフルーツが・・・

昼過ぎにはフルーツの盛り合わせに
    バージョンアップ!

GM手書きメッセージが添えられていました。

一応、部屋からはチャオプラヤ川が見えました。
    いつもはツインベッドルームなので
    逆方向の部屋ですが
    今回はダブルルームなので、こちら側。
    ちょっと新鮮!

バスルームは広めです。
    快適!
    バスオイルとバスソルトが備え付けだったので
    毎日良い香りのバスタイム。
    BGMにはイル・ディーボ流しました♪

シッティング・スペース付きのシャワーブース。
    使い勝手良いです。

アメニティはこんな感じです。
    手前に棚があって
    そこにタルカムパウダーやボディローションが
    乗っておりましたが、写真撮らず^^;

シャワーを浴びて、ひと眠り。
    気が付くと、10時過ぎです!!!
    ひゃっひゃっ!良く寝ました。
    少し部屋でまどろんで、その後早めのランチへ。
    前回満席で断念したペニンシュラの「メイジャン」へGO!

メイジャン、空いてる!!!
    ってか、ゲストは私だけ。

やっぱビールよね^^

先付け
    えびのすり身揚げ。
    スイートサワーなソースで。

点心をいただきました。

小籠包に・・・

大根餅

ふかひれスープ。
    あとはえび餃子も食べました。
    やっぱりメイジャン、美味しい♪

デザートにはポメロとマンゴソースのタピオカ。
    これが濃厚で美味でした!!
    この頃には、ガラガラだった席はほぼ埋まっていました。

メイジャンのサービスも秀逸です。
    一人の私に、読み切れないほどの新聞や雑誌を
    持って来てくれましたし
    お料理を運んでくる時には
    「三月ウサギさん、どうぞ召し上がれ!」って
    ファーストネームを呼ぶんですよ!!
    一瞬・・・耳を疑いましたよ。

ペニンシュラも本当に良いホテルです。
    スタッフがみんな親切!
    (特に男性スタッフが^^)
    バンコク滞在中は一度は訪れたいスポットです。

ランチのあとは、ぶらぶらお散歩。

年末年始と違って
    街中は活気があります。
    どのお店も営業しているし
    会社員や学生が行き来しています。

インド人(だと思う)に
    「帽子を被らず歩いてるジャパニースは珍しいね」
    と声を掛けられました(汗)。

部屋に戻って一息。
    やっぱりバンコクは暑いです。
    シャワーを浴びてごろごろしてネットしていたら
    バトラーがおつまみを持って来てくれました。

それから白ワインも。
    シャンパンじゃないのは残念(笑)ですが
    こういうサービスってうれしいです!

あともう一つ届けられたのが
    ウェルカム・カクテルパーティの招待状でした。
    ドレス持ってないよ・・・(涙)。
    でも、せっかくだから少し覗いてみました。
    オーサーズラウンジ(結構狭いスペース)に
    ドレス、スーツ姿の紳士淑女たちがわんさといるじゃないですか。
    それに、アジア人がほとんどいない。
    写真を撮る雰囲気ではなく、少し気遅れしたこともあって
    カクテル二杯と点心、ラザニア、ピッツァ、ティラミスをつまんで
    (結構食べてる???)早々に引き揚げました。
    やっぱ、オリエンタルにはドレスの1着は持参しなきゃです。

二日目の朝は目覚めが爽やか。

リバービュー・レストランでビュッフェの朝食です。

ビュッフェの種類は豊富です。
    フルーツも野菜もおかずもパンもいっぱい!
    デザートも揃っていました。

ホテルの渡し船は便利です。
    対岸やショッピングセンターや電車の駅付近などに
    送迎してくれます。

船の上は気持ち良い!

本日のランチは対岸のタイ料理レストランで。
    今回の宿泊パッケージに、ここのランチビュッフェが
    もれなく付いてきたためです。

今日はビールではなく
    マンゴのカクテル。おいしい!!!

ここも空いてるーーー!
    ゲストよりスタッフの方が多いぞ!!!
    だから、ビュッフェだというのに
    お料理を運んで来てくれるんです、勝手に(笑)。
    お料理を取りに行ったら行ったで
    スタッフが待機していて盛りつけてくれるし、
    そのお皿もスタッフがテーブルまで運んでくれますし・・・。
    庶民の私は、こういうの慣れてない(汗)。

唯一、自分で盛り付けたデザート(笑)。
    やはりデザートの段になると
    テーブルが埋まってきておりました^^

至れり尽せりランチの後はお買い物!

といっても、買ったのはホテルのスイーツ。
    ここのスイーツ、オススメです。
    クッキー1個150〜180バーツ、チョコは4個で180バーツ。
    約500円ですが、絶対価値があります。
    空港でスイーツ買うと、この値段じゃ無理でしょ?
    (その割に美味しくないし・・・)
    お土産にも良いと思います。

このチョコはすべて自分のお腹に入りました(笑)。
    ホント、美味しい。

この日は、アジアカップ・日本対韓国の試合があったので
    早めに夕飯取りました。
    (タイ時間では午後8時過ぎにキックオフだったので)
    早い時間なので、レストランはガラガラです。

ほんと、誰もいない。
    今回はこういうパターンが多いです。

カシスオレンジとアラビアータ。
    アラビアータ、辛かったです!!!
    が、美味しかったです。

しっかとデザートも。
    ホワイトチョコとブルーベリーのムース。
    色はすごいですが、案外あっさり、美味しかったです。

部屋に戻ると、やはりおつまみが。
    今夜はこれと前日もらった白ワインで
    サッカー観戦だ!!!

ふっふっふ、勝ちましたゾ!!!日本!!!

私、何度も叫んだから
    隣の部屋の人、びっくりしたかも・・・ごめんね。

ホテルは最高で
    サッカーは勝った。
    おかげで気分良くホテルをチェックアウト。

今回はほとんどホテルの外に出なかったなぁ。
    食べてばかりいた感じ^^;
    でも、リフレッシュ出来ました!!

帰りの空港のラウンジもガラガラです。

そうそう、今回の搭乗口は「E」だったんです。
    いつも「C」や「D」で反対方向だったので
    こちら側は初めてでしたが
    Eの近くには、バーガーキングやミスタードーナッツが!
    いいな、いいな、美味しそう♪
    次回はここで食べようっと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る