石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概略:最後の最後で二日酔い、長いたびもこれで終わりと思えば<br />   寂しく、悲しい飛行機が飛ぶまで眠気が襲い一日目の最初の出来事から<br />   映画のフィルムのように回りそれを見て笑みを浮かべ泪を浮かべた。<br />

バックパッカーギター旅行記 八重山列島辺 九日目 石垣→那覇→名古屋

2008/06/23 - 2008/07/01

ゆめおいあつし(Λ)

ゆめおいあつし(Λ)さん

概略:最後の最後で二日酔い、長いたびもこれで終わりと思えば

朝起きたら
    一体自分が何処に居るのか??
    みたいな感じで宿に入ったとこまでしか
    覚えておらずそのまま寝てしまった模様。

最終日で気を緩めすぎたのかな。
    あまりにも二日酔いが酷かったので
    液体二日酔い止めを買いに行く。

ここで波照間島からともに
    行動した方最後の記念撮影となった。

また会う事を勿論約束した。

今日も快晴。今回も天気には恵まれよかったです。

朝はやはり早いんですね。

空港に向かいます。

景色が移ろいでいく
    ああ、かえりたくない〜;;

空港までお見送りに・・・・。

素敵な巡り合せの旅と助け合いの旅
    本当に楽しかった。皆様ありがとうございました。

また会うことを約束し、何度も車を降りるのを
    躊躇い無いながらお別れをしました。

余韻に浸ること数分後・・・・

石垣ターミナルにて

っとなんすか!!この値段は!!!

これも異常w

うう飛行機まであとちょい

いざ!!

さらば!!

なかなか離陸せずしばらく滑走路内で待機時間となり
    寂しさからなのかうとうとしてしまった
    ・・・旅の始まりからからから映写機が回りだしこの旅行の出来事を映し出し思わず泪がでてしまった

那覇にて買い忘れた「蒼いボトルの泡盛」を
    買う。空弁で食べてみたかった
    タコライスを買おうと思ったけど
    なんだかやっぱり食欲が無かった。
    あっという間の乗り継ぎ時間で
    足早飛行機へ

離陸後すぐに眠りについていた
    気がついたら名古屋付近だった。

着きました。
    そして終わってしまいました。

飛行機が着地した瞬間
    「ああ・・・戻ってくるんじゃなかった」
    と本当に思ってしまった。
    航空券を捨てて残ればとか本気で考えてしまった。

しかし、名古屋は恋しい!!!

これが食べたかった!!!w

あれ?さっきのテンションは??

• 帰宅<br /><br />届いていました!<br />これを見ると懐かしい

帰宅

届いていました!
    これを見ると懐かしい

うーん病気だ。
    Tシャツも買えば良かった。

雪塩ちんすこうと波照間の黒糖は大好物!

おみやげを見ているときが一番
    帰ってきたんだ、旅は終わったんだと実感します。

○あとがき

まだ島に残っている仲間達と
    メールでやり取りしながらその後の経過を
    聞きわくわくしています
    けれどみなそのうち戻らねばならず
    現実世界へまた染まらねばならず
    なんともこの一週間あまり夢であり
    おおげさにいえば冒険というのか?

誰かが言うとおり「帰る場所があるから
    旅ができる」ということは良く判りました

帰りたくないといいつつたまに家が恋しくなるのだ。
    八重山では自然と立ち向かい自然に
    身をゆだねて行き人間の弱さも知るだろうし
    本州の都心では世間に立ち向かって
    いく、生きる大変さは変わらないと
    思うけど、自然相手だとわけが違うのでは?

台風の凄まじさや風習の違いや物価が高かったりと
    大変という話を旅の途中永住した人達に話を聴いた
    誰彼都会に住むサラリーマン
    程のストレスは全く見えなかった
    そういう話を
    しつつも芯は楽しそうで笑顔の明るさが全然違うんですもん。

自分の知らない世界に飛び込んでいく
    スリル感や期待感や不安感がやめられなくなり
    ふと今もこうやってまた何処かへ旅に出たくなる
    長期旅行何かの偶然で旅立つことになったりしないかとか
    思ったりとかもします(笑)
    まだ序の口といえる「バックパッカーギター旅行者」
    でありますが何処で会いましたら優しく接していただければ
    幸いと思います。またはこれを見てこいつは!!と思ったら
    何処でも結構ですのでご連絡くだされば幸いです。
    この旅行で出会った出会いは一生涯大切に
    したいと思います。あとですが本当に色々な方方に道中助けて頂きまして感謝しております、ありがとうございました。

*それでは良いたびを続けてください。
     最後まで見ていただきましてありがとうございました。

旅行期間:08/06/23〜07/01

Λ=あつし