竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
概略:竹富で素晴らしい仲間と出会い思い出に残る<br />夜を過ごしてやや寝不足、あら?旅ももう終わりに近いですね。<br />

バックパッカーギター旅行記 八重山列島辺 八日目 竹富→石垣

2008/06/23 - 2008/07/01

ゆめおいあつし(Λ)

ゆめおいあつし(Λ)さん

概略:竹富で素晴らしい仲間と出会い思い出に残る
夜を過ごしてやや寝不足、あら?旅ももう終わりに近いですね。

朝はスコールで目覚め2時間しか寝てない
    何時まで起きていたのやらw
    しかしその後二度寝してしまい
    朝立つ人の送り出しが出来なかった
    何度も起こしても起きなかったそうな

というわけで写真に写ってません(汗)

「すっごい感動的だったよー」という訳で
    なんだか寂しいのであった
    寝る奴が悪いんですが(汗)

昨日の三線のお兄さんがウクレレを持って
    遊びにきたのでしばし遊ぶ。

ちなみに手前「バックパッカーギター」の
    紫色のテープには
    「帰る前に(飛行機乗る前に)テンションを下げる」
    と書いてあってあります。気圧変化や衝撃による
    破損を防ぐ為なのですが。

これをつっこまれ、帰るときに気持ちのテンションを
    下げるんね?と(笑)
                  byきのこ姉妹

けど実際帰りたくなくてめちゃ下がりましたが・・・。

彼女はタイでぐだぐだしたことがあるらしい
    グダグダバックパッキングは最高らしい♪
    本物のバックパッカーにはこのギターは
    似合いますね!

三線はこの黒い水牛製の?もので弾きます。

弦楽器は楽しい!

そして縁側から、お外は青空

姉妹所有のでか浮き輪、その後写真を見せたら
    懐かしがっていた。話によるとどっちかが泳げないらしい

お腹がすいたので外出です。
    写真は水牛の爪あと。

芝生の小学校とは素敵だ!

なんだあれは!!給水塔なんだけど
    もしかして「廃墟じゃない??」と
    サブカルチャー好きなだけにこういう話題か

「I love Village Vanguard」!!

きっと昇ったら課金されます?

このシステムはもう日本じゃないねーとか
    そういう話題だったような

非常に熱いです。美しき白い砂は照り返しも激しい。

「南潮庵」
    素敵なアクセサリーが一杯売ってました。
    お洒落な住居スペースも見せてもらったり
    台風の話とか移住の話とか
    聞けた。
    ここも素敵だった。

マリングラスを今度は一杯集めようと
    計画。

丁度太陽に虹がかかってました!

緑も何処となく島々違いますね。

あります!

お店の名前忘れましたが
    ここでご飯!

マリングラスが美しい

ここの蕎麦は1番美味しかった
    量多いし!大盛りもあるので
    お試しあれ!

飲んでないのにこの調子

セレブと黄色男(?)

素敵な郵便局!!
    「竹富郵便局」

シーサーは
    かわらを作った職人が作るそうな
    だからシーサー見ると誰が作ったのか
    判るらしい。

見たことも無い植物。

赤いカメムシは多分有毒。

こういう写真撮るの好き。

おまけに撮ってる人を撮る図

さっきの写真のシーサーに似てますね。

ここでカキ氷を食べることに

いい感じっす

お!!ここにも来てるんですか!!

是非「ほほ笑みに続く道を」!!

めっちゃ美味そうです!

波照間で食い損ねた
    黒糖カキ氷です!

この熱い中食べるのは絶品
    もー美味しくてしょうがなかった。

虫歯にしみることも忘れて・・・(笑)

以外とスタンダード。

ゴーヤが生き生きなってました
    他のきゅうりとかは比較するとやっぱり
    しわしわだったりした。

楽しい竹富ライフをありがとう!!

送迎ボード
    一度されて見たい。

丸を利用して色々書いてます
    「メタルダー」らしき??のは私の作品

さらば竹富!!

• のんびりしたあとに<br /><br />石垣へ出ることに<br />宿を後に・・・・<br /><br />また来ます!!!

のんびりしたあとに

石垣へ出ることに
    宿を後に・・・・

また来ます!!!

明日で終わりですね・・。
    帰りたくないなー。

またくるよ!!

与那国島へ行くフェリー
    すげーー!揺れるらしい。
    通称○○船らしい。

石垣のターミナルにて
    竹富で出会ったきのこ姉妹と
    お別れする、また会う事を約束する。

ここでまた居合わせたかのごとく
    両手に花束だった覚えがありますが
    某ドラマーさんそっくりな方と再会
    あまりにも似ているのでもう
    さすがに会えないと思い、記念撮影
    またばったり会うこともある気もしますw

その後「やいま日和(びより)」にチェックイン
    ふたりで石垣観光へ向かう
    レンタカーにて北のほうへ
    米原海岸へシュノーケルに向かう。
    走り出して都市部を抜けたらびっくりするぐらい広大な山が待っていた。

到着!!!

念願の魚が居る場所へ

物凄く魚が
    居たので次回はもっと重装備で
    シュノーケルに挑みたい。

水中写真はまた後ほど。

遂にサンセット遭遇!

• この辺のグラスは減りが少ない。<br />「イカリ」のビン底持って帰ればよかったとおもったけど<br />この写真でまだギザギザした持った感触を思い出してます。

この辺のグラスは減りが少ない。
    「イカリ」のビン底持って帰ればよかったとおもったけど
    この写真でまだギザギザした持った感触を思い出してます。

• もう感動!!!それだけ!!

もう感動!!!それだけ!!

• 旅の最後に相応しい美しい夕日。<br />ここでみたこの光景は財産です<br />だから旅はやめらめれない!!!

旅の最後に相応しい美しい夕日。
    ここでみたこの光景は財産です
    だから旅はやめらめれない!!!

• 川平湾。明るい時間に次回は。

川平湾。明るい時間に次回は。

島を全周したあと港にて
    「ハテルマ」と書かれた船を発見

ついつい、おー!!これが噂のハテルマ海運の
    フェリーで戻ってきたんだとか思ってたら
    良く見たら違った。

だって・・・・
    武装してるんですもん(逃)

最南端周辺の海を日夜守っているそうです!!

いい加減はらへりなので
    飲み&飯

沖縄グルメを食い尽くせ!!!

スクガラス!!!大好き!!

トイレに入ったら

おおwwこれは納得!!

その後飲みたりず
    「南西トラッシュ」という
    バーに入ってみる。

確かにえーこんなに安いの??っと
    ベリーチープな料金設定だし
    楽しかった。

この島で雑貨屋さんやっているオーナーさんと
    しゃべたり、プロデューサーの肩書きの
    人としゃべったり
    うん・・・・名刺渡せなかったのがとても残念だった。

けどすっごい良いバーだったので
    次回も絶対行きます!

ベリーチープLOVE!!!

これ「泡波」系だったかも?
    かも?というのはこの段階で
    結構飲んでしまったからw

のちに「宮の鶴」もレア酒だとしった
    たらふく飲めて良かった^^

内装も○
    ハウスジャズがんがん流れているし
    最高です。

という感じで最後の夜はふけていったのさ。

愛してるよ八重山!!