2011/04/06 - 2011/04/14
Sflyerさん
- SflyerさんTOP
この頃、やたらとパワースポットが取り上げられていて、ついつい流行に乗って、会社の同期4人でセドナへ。ちょうど僕自身、厄年が近くパワーが、必要としていたのかも??途中雪が降ったりして、期待以上の素晴らしい風景を楽しみました。
- 友人
- レンタカー
- キャセイパシフィック航空 USエアウェイズ
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
一路サンフランシスコへ。
サンフランシスコの入国時、1人が、別室送りになりました。乗り継ぎ余裕もたせておいて正解でした。1時間ほど拘束されました。同姓同名の人が、以前ハワイでパスポートを失くしたためだからとか。アリゾナのフェニックスまでは、USエアウェイズで。
フェニックス スカイハーバー国際空港 (PHX) 空港
フェニックス空港で、レンタカーをピックアップして、この日は、早々とハイウェイ沿いのモーテル、デイズインへ。夕飯は、個人的に大好きなメキシカンファーストフード店、チプトルをモーテル近くで見つけたので、そこで。意外にも友人達は、初挑戦だったそうな。
翌日セドナへ向けてドライブ開始。アメリカは、運転しやすい!!去年行ったヨルダンとは比べ物になりません。ハイウェイは、よく整備されてますが、スピードの出し過ぎには、注意です。結構覆面パトがいて捕まったました。
さすがアリゾナ、ハイウェイ沿いにサボテンがいっぱいです。
フェニックスから2時間半、見えてきました!!
空気が澄んでて気持ちいい!!
まずは、カセドラルロックの見えるレッドロック州立公園へ。
レッドロック クロッシング 山・渓谷
水が綺麗です。
レッドロック州立公園 広場・公園
逆さカセドラルロック。
レッドロック州立公園 広場・公園
友人の1人が、ヨガマスターなので青空ヨガ教室。
レッドロック州立公園 広場・公園
ランチは、セドナらしくベジタリアンレストラン、ショコラツリーへ。
ショコラ ツリー ベジタリアン
トイレに行ってビックリ!!パワーもらえるトイレでした。
ショコラ ツリー ベジタリアン
ランチ後は、ベルロックへ。
ベルロック 山・渓谷
ホテルは、セドナではリーズナブルなスーパー8。モーテルチェーンですが、ここは、値段のせいか少しホテルっぽい感じでした。
翌日は、ボイントンキャニオンへ。あんまり天気が良くないのが残念。
すごい静けさ。
トラクパクアート&クラフトビレッジ内でランチ。
トラクパクアート&クラフトビレッジ 博物館・美術館・ギャラリー
美味しいけど、さすがアメリカサイズ!!
ランチ後は、ホーリークロス教会へ。
ホーリークロス教会 寺院・教会
教会の駐車場からの眺め。
ホーリークロス教会 寺院・教会
その後エアポートメサにも行きましたが、雲行きが怪しい、、、もしかしたら、雪が降るかもとの予報が。
エアポートメサ 山・渓谷
翌朝、悪い予感は当たり、雪でした。運転できるのは、僕だけ。それも、雪道を運転するのは自信なし、さてどうしましょう??
でも、さすが雪に降る地域。大きな通りは、除雪されて大丈夫でした。ある意味ラッキーかも。また違ったセドナが見れます。
まずは、雪景色のベルロックへ。
ベルロック 山・渓谷
たった1日で、結構降りました。
ベルロック 山・渓谷
カセドラルロックも雪景色。登るのは、翌日にお預け。
カセドラルロック 自然・景勝地
ランチは、ハートラインカフェで。
ハートライン カフェ アメリカ料理
その後は、道沿いのお土産屋さんへ。
ターコイズのアクセサリーは、安くて豊富でした。
夜は、ホテルの隣のレストランへ。最初ファミレスかと思ったのですが、かなり本格的なステーキ屋さんでした。
翌日は、快晴!!
カセドラルロックに登ります。登る方は、覚悟して登りましょう。かなり大変です。
カセドラルロック 自然・景勝地
途中謎の光!??これもボルテックスのせい??
カセドラルロック 自然・景勝地
またまた光が!??
カセドラルロック 自然・景勝地
ヨガマスターの友人と。どっちが、マスターかは、一目瞭然。
カセドラルロック 自然・景勝地
これもボルテックスのせい??なんでしょうか??やたらと木がグニャグニャに曲がってます。
カセドラルロック 自然・景勝地
最初は、余裕でしたが、だんだんと険しくなってきます。人ひとり通るのがやっと。手も使って登ります。
カセドラルロック 自然・景勝地
まだまだ登ります。
カセドラルロック 自然・景勝地
ハートのサボテン。
こんな絶景が。
カセドラルロック 自然・景勝地
ちょっと一休み。
カセドラルロック 自然・景勝地
恐らくここが1番上の筈。しばしまったり。
カセドラルロック 自然・景勝地
高所恐怖症じゃない友人が撮った1枚。僕は無理!!
カセドラルロック 自然・景勝地
1番上から少し下った所も、絶景が見えます。
カセドラルロック 自然・景勝地
そして、順番にこの写真を撮りましたが、、、僕は、怖すぎて、、、情けない姿に。
カセドラルロック 自然・景勝地
勇気があればこんなポーズも。
カセドラルロック 自然・景勝地
遠くにホーリークロス教会が。
ホーリークロス教会 寺院・教会
降りるのもこんな感じです。きちんとした靴、服装で行ってくださいね。実は、友人の1人は、なんとUGGで登ったのでした。。。正直、なめてたんですよね。僕達。たしか、この1週間後、日本人女性が、足を踏み外して亡くなったとのニュースが、、、
カセドラルロック 自然・景勝地
天気が良いので、エアポートメサに夕陽を見に行ったのはいいのですが、すごい人。おまけに、駐車場もいっぱい!!
エアポートメサ 山・渓谷
セドナを満喫した後は、サンフランシスコで乗継して帰る予定が、急遽サンフランシスコで一泊することに。
ユニオン スクエア 広場・公園
朝食は有名なパンケーキ屋さんへ。
シアーズ ファイン フード アメリカ料理
シアーズ ファイン フードのパンケーキ。ここより、ワシントンスクエアのママズの方が、おススメです。
シアーズ ファイン フード アメリカ料理
今回の旅で、パワーもらったかは、正直???でも、雪のおかげで、素晴らしい景色を堪能できました。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港