セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Monment Valleyを後にしSedonaへ。 前回訪れた時はSedonaのUptownへ宿泊。今回はSedonaの中心から車で15分程のVillage of Oak Creek(Bell Rockの近く)に宿泊。Sedonaも比較的風が強く何かしらの花粉が飛んでいたらしく花粉症発症!鼻はずるずるになったものの天気には恵まれボルテックスハイキングを楽しむことが出来ました。前回訪れた際にメインな場所は周っていたので今回はその中から気に入った場所を再訪。のんびりと心底リラックスしながらSedonaを楽しみました。<br /><br /><br /><br />移動はSalt Lake Cityでレンタカーをピックアップ、訪れた場所はArches National Park, Canyonlands National Park, Monument Valley, Sedona, そしてちょっぴりSalt Lake City, Las Vegas, そしてLos Angels。 Las Vegasでレンタカーを返却しLos Angels 経由で羽田へ帰りました。総移動距離は1200マイルちょっとでした。<br /><br />交通<br />---成田から乗り継ぎ地のSan FranciscoまではANAを利用。そこからUnited航空へ乗り換えSalt Lake Cityまで飛びました。San Franciscoでの乗り継ぎ時間は2.5時間程あったので比較的余裕かなと思ってましたが入国審査に時間がかかり、ほぼ待ち時間なしで乗り継ぎ便へ搭乗となりました。<br /><br />San Franciscoまでのフライトは特筆する事もなくオンタイムでの運行でした。この路線に使用されてるANAの777-300ERは窓■■■通路■■■■通路■■■窓の座席配置になってるようです。イヤホンジャックは1つ穴だったので自前の物が使えました。USBとユニバーサルタイプの電源が備えられていたので充電するには十分でした。座席の感覚もそれ程キツくなく(身長176cm), リクライニングは通常タイプの座席自体が倒れるタイプのものでした。<br /><br />サービスは全体的に安心安定でしたがおしぼりが使い捨てのタイプに変更になっていてチープ感が漂いました。食事も他社と比べるとレベルはたかいと思うのですが、いつ乗ってもあまり変わり映えしない様な気がします。残念だったのが食事にかかる時間が長すぎる事。 ドリンクのサービスが始まってから食事のトレーが片付けられるまで3時間近くかかりました。<br /><br />両替<br />---$1=約111円<br /><br />乗り継ぎ<br />---SFOにて入国・通関。入国する際、以前ESTAにて入国した事がある乗客に対してはKioskが促されました。税関申告書での質問事項等をKiosk上で入力し、指紋の採取や写真撮影もされ手続きが終わるとレシートが出てくるので、それを持って入国審査官のブースへと進みました。以前より入国にかかる時間が短縮されていたような気がします。Kioskを利用してなければ乗り継ぎ便に間に合わなかったかもしれません。アメリカ到着時の乗り継ぎ便にはMCT以上の余裕を見ておいた方が無難なのかもしれませんね。無事に入国・通関の手続きをし、その先にある乗り継ぎカウンターで荷物を預け(日本を出発する際に、最終目的地までのバゲージタグをつけてもらうとこのカウンターでそのまま荷物を再預けする事が出来ます。)徒歩にてUnited航空便運行されている隣のターミナルへ移動しました。<br /><br />ホテル<br />---The Ridge On Sedona Gold Resort-ゴルフ場に隣接するコンドタイプのホテルです。部屋にはフルキッチンが備えられています。スーパーもすぐ近くにあるので自炊するのもいいかもしれません。コンドタイプなので部屋のクリーニングは三日に一度。ただ必要なサプライは部屋に備え付けられているので特に不便はありませんでした。また周りがゴルフ場なのでとても静かな環境でした。<br /><br />治安<br />---良好かと思われますが最低限の注意は必要でしょう。<br /><br /><br />物価<br />---それ程高くは感じませんでした。<br /><br />Wifi<br />---ホテルにはWifiがあり問題なくつながりました。

Grand Circle '17 Sedona編

2017/04/20 - 2017/04/29

RSWY

RSWYさん

両替
---$1=約111円

乗り継ぎ

治安
---良好かと思われますが最低限の注意は必要でしょう。

物価
---それ程高くは感じませんでした。

Wifi
---ホテルにはWifiがあり問題なくつながりました。

友人
レンタカー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

Monument Valleyから約5時間でSedonaに到着。

前回訪れた際に一番気に行ったBell Rockへ。

結構色々な花が咲いていました。

トカゲも出場。

Bell Rockの周りには沢山のTrailがあります。

続いてCathedral Rockへ。

前回訪れ気に入ったCrescent Moon Ranchから見るCathedral Rock。
    観光案内所の方によると午後3時を過ぎた辺りから見るCathedral Rockはオレンジに輝くのでお勧めとの事。この写真でちょうど午後3時くらいです。

時間が経つにつれオレンジ色が濃くなっていきました。

日没直前(この日は午後7時頃)に最大にオレンジに輝いてました。

ホテルのキッチン

このソファはしっかりしたベッドに変身。

Sedonaを離れる前にお気に入りのWildflower Bread Companyにて昼食。その後帰りのフライトをキャッチするためLas Vegasへ向かいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る