上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ友達のMaixxさんがお友達と上海にいらっしゃる<br />ということで、一緒に田子坊にお茶をしに行きました。<br /><br />友人が田子坊にお店を出していたこともあり、<br />引越し前に上海を訪れた時や、引っ越してきたばかりの時<br />毎日のように田子坊に通っていましたが、<br />最近は全然来ていませんでした。<br /><br />今回夜遅くまでお店が開いている…で思いついたのが田子坊。<br />とにかく寒い日でしたが久しぶりに田子坊にお出かけです!<br /><br />Maixxさんの上海旅行記:<br />http://4travel.jp/traveler/maixx/album/10536125/<br /><br />★★ KOMMUNE公社 ★★<br />泰康路210弄1-23号<br />

上海★4トラ友と一緒に田子坊でお茶~KOMMUNE公社

2011/01/10 - 2011/01/10

5321位(同エリア12058件中)

熱帯魚さん

4トラ友達のMaixxさんがお友達と上海にいらっしゃる
ということで、一緒に田子坊にお茶をしに行きました。

友人が田子坊にお店を出していたこともあり、
引越し前に上海を訪れた時や、引っ越してきたばかりの時
毎日のように田子坊に通っていましたが、
最近は全然来ていませんでした。

今回夜遅くまでお店が開いている…で思いついたのが田子坊。
とにかく寒い日でしたが久しぶりに田子坊にお出かけです!

Maixxさんの上海旅行記:

★★ KOMMUNE公社 ★★
泰康路210弄1-23号

友人
タクシー

久しぶりにやってきました田子坊!

昼間は人が多いので、どうも来る気がしなくて、足が遠ざかっていました。1年ぶり位の田子坊です。

あまりにも寒いので、思わず入ってしまいました。KOMMUNE公社というお店です。

店内。バーカウンター。

ホットチョコレートを頼みました。

器がすーっごく大きかったです。ラーメンボールみたいな感じ。

写真だとわかりにくいですが。

おおぉ???

中には白人さんがいたり、外国で育った中国人(?英語しゃべってました)がいたり、キモイほどべたつくカップルがいたり。

毛さんもいました。壁絵だけでなく水槽の中に。

金魚と毛さん。

MaixxさんとKOMMUNE。

2時間以上おしゃべりしてお開きとなりました。しっかりしているイメージだったので年上と思っていたのですが、なんとひとつ年下だったMaixxさん。バングラディッシュの旅行の裏話や蘇州の穴場スポットなどを教えていただきました。謝謝。

Maixxさんの携帯。私の携帯に入っている日本語ソフトはしめじ、というのですが、Maixxさんの日本語ソフトはマツタケでした…笑

この日、本当に寒くって、次の日早速風邪を引いてしまいました。

おわり。

• maixxさん 2011/02/04 08:36:55
    遅くなりましたが
    その節はありがとうございました。
    遅くまで付き合っていただいた上、
    体調まで悪くさせてしまい申し訳ないです。

コミューンでは色んな意味で楽しい一時が過ごせました。
    一部キモイ方のおかげで不愉快でしたが(笑)
    ネパール、バンコクから戻り、ヘロヘロの状態で、
    しかも蘇州では2夜連続で深夜まで、
    というか明け方まで遊んで、上海ではピークでした。
    次回はDJという形でお目にかかれたらと思います。

今頃はアモイで新年快楽ですかね。
    これからも良い旅を〜!!

maixx

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/02/05 00:26:23
    RE: 遅くなりましたが
    Maixxさん

こんばんは。

いえいえ。
    本当に有難うございました。
    あの日はホント寒かったですよね。
    Maixxさんも具合が悪そうで…
    こちらが申し訳なく思いました。

キモイ方々、すごかったですね。
    恋は盲目とでもいいましょうか。

旧正月はバンコクに再び行かれたんですね。
    次回はぜひDJしている姿を見てみたいです。

それではタイ旅行(?)楽しんでください。
    それでは〜

maixxさん からの返信 2011/02/05 00:33:17
    RE: RE: 遅くなりましたが
    0泊2日で既に日本です(笑)
    明日は(もう今日ですが)、神戸の南京町で、
    プチ春節気分を楽しんできます。
    じゃあ是非とも今度はDJとして、
    上海に攻めて行こうと思います。

maixx

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2011/02/05 00:37:11
    RE: 遅くなりましたが
    Maixxさん

え?
    もう日本なんですか!
    相変わらず弾丸ですね…笑

神戸の南京町ですか!
    春節に船で日本に帰ってきて
    ちょうど神戸港に到着したので、
    そのまま友達に連れて行ってもらいました。
    春節気分が楽しめていいですよね。

ぜひ孫悟空たちと写真を撮って来て下さい。
    DJでぜひ上海へお越し下さい…!

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る