バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ20年ぶりのバンコック。 1980年代に狂ったようにアジアを旅行していたのがとても懐かしい。 当時は2ヶ月に1回は必ず来たバンコック。 スカイトレインも地下鉄もなく、ひたすらトゥクトゥクかタクシーの移動でした。 サイアムスクエアーは小さなショッピングセンターでインターコンチネンタルホテルがあったくらい。 観光客はチャオプラヤリバー沿いのホテルに泊まるのお決まり。 僕たちはいつもローヤルオーキッドシェラトンに泊まっていました。 あまりの変貌にびっくり。 今回はMarriott Executive Apartments-Sathorn Vistaに泊まりました。 1ベッドのアパートはキッチンを始め、洗濯機や生活するのに必用な物がずべてそろっています。 5階にはジムとプールがあり、1階のMomo Cafeの朝食が含まれています。 場所はオーストラリア大使館の隣の静かなレジデンシャルエリア。 でもシーロムやラマ4通りまで歩いて10分くらいと最高のロケーションです。 部屋に戻ると自分の家に帰ってきたような感じで、久しぶりのバンコックの滞在を満喫。

住んでいるかのように滞在するバンコック。 Marriott Executive Apartment. Sathorn Vista.

2011/01/02 - 2011/01/02

seattle

seattleさん

Marriott Executive Apartments-Sathorn Vista-Bangkok.  1 Sathorn Soi 3 South Sathorn Road.

敷地内の入るとすぐある神棚。 タイらしい。

入り口。 クリスマスツリーがまだありました。

ロビー。 ホテルではないけど、ちゃんとコンセルジュがいて色々とお手伝いをしてくれます。

とてもモダンなレイアウト。

部屋に入るとすぐあるキッチン。 フル装備。

ダイニングテーブル。

リビングルーム。ワーキングスペースがあるのが良い。

キッチンから見たリビングルーム。 すごいスペーシャス。

キッチンの横にはストレッジエリアがあり、 洗濯機、乾燥機、アイロンと何でもあります。

ベッドルーム。

マリオットの素晴らしいスタンダード。

ベッドルームにもワーキングスペースとテレビあり、クロゼットの中にはセーフがあります。

洗面所。

トイレ。

バスルーム。

シャワーとバスタブは別。 バスタブの横に窓があり、お風呂に入りながら、景色を楽しめる。

1階のMomo Cafe. 朝食は宿泊代に含まれている。

タイ朝食。

ウェスタンコーナーのシリアルバー。

5階にあるプール。

水はソルトウォーターです。

プールバーもあります。

プールからの街並み。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る