八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年の夏に大原三千院を訪ねました。<br />時間が経過しており記憶が定かでは有りませんので殆どコメント無しとなっています。<br />緑の木々と美しい花に彩られた庭が印象的でした。

京都大原三千院 を訪ねて

2000/08/05 - 2000/08/05

五黄の寅

五黄の寅さん

2000年の夏に大原三千院を訪ねました。
緑の木々と美しい花に彩られた庭が印象的でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

駐車場から三千院への参道と思います。

参道に建つ門柱。

三千院の入口。
    三千院

ここから庭の風景の写真集です。

パノラマ1

パノラマ2

• きーちゃんさん 2011/01/24 22:05:51
    歌を思い出しました
    sighnさん、こんばんは。

タイトルを見て、すぐに歌を口ずさんでしまいますね。
    「京都〜おーはら さんぜんり〜♪」

マイナスイオンと、なにかしらオーラが感じられる所ですね。
    庭園も、とても綺麗に手入れされており、紅葉の時期はもっとすばらしい景色なんでしょうね〜
    真っすぐに立つ杉の木も立派な様子です。

きーちゃん

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2011/01/24 22:57:19
    RE: 歌を思い出しました
    きーちゃん 様

今晩は

殆どコメント無しの旅行記に反応して頂き、嬉しいやら恥ずかしいやら、
    気が引けます。

> タイトルを見て、すぐに歌を口ずさんでしまいますね。
    > 「京都〜おーはら さんぜんり〜♪」
    メローディーが浮かんで来ました。
    札幌からですと遠ーいですねー。歌詞忘れないように( ..)φメモメモ
    座布団10枚!!

> 京都へは高校の修学旅行でしか行ったことがありませんが、この歳になってじっくり回ってみたいな〜と思いますね!
    旦那さんとご一緒に回って下さい。その節は奈良もお忘れなく。
    小生の年齢になりますと、思い出探しの旅を始める準備をしています。

sighn 拝

五黄の寅さんのトラベラーページ